[헝그리보더닷컴 이용안내]
그냥 속상해서

하소연이라도 합니다.

차량 라이트에는 오토기능이있습니다

이건 온오프하는게 아니라 항상 키고 다니며 지가 알아서

미등, 전조등 키고 꺼주어 라이트에는 신경쓸 필요 없게 하는 기능이죠

그래서 그런지 요즘 차들은 신호대기 중에도 전조등 끄지 않아요.

근데

왜 대리아저씨들은 굳이 오토로 되어 있는 것을

수동으로 돌려 버릴까요?

전 이차 8년동안 끌고 다니면서 주차하고 미등을 손대본 적이 없어요

그래서 미등 끄는걸 잊어 같은 문제로 세번째 방전이네요

신호 대기중 전조들 끄는건 이제 미덕이 아니라구요

히야시스

*.221.146.69

습관이란게 그렇게 무서운가 봅니다 `ㅡ`

그런데 요즘 차들은 다 들 오토라 적응을 할만도 하실텐데 대리 기사분도 고집이 있으신가 봅니다 `ㅡ`

꽃길만걷자

*.7.53.203

생각보다 오토로 두고 사용하는 비율이 낮은건지...

porpoly

*.202.145.148

편한 기능이긴 한데... 약간의 그늘진 구간이나 교각하부 지나갈때도 켜지게 되는데 발라스터랑 hid벌브는 잦은 온오프환경이 되면 수명에 좋을게 없어서 전 수동으로 키고 끄고 합니다 ;; 순정품 가격들이 정말 사악하네요 ㅡㅡ;;

꽃길만걷자

*.7.53.203

아~~ 그런 애로가...
전 다마라서 ㅋㅋㅋㅋ
아마도 다음차는 LED를 구입할수 있었으면 좋겠내요

큰곰너구리

*.51.184.230

차에 오토가 없.....읍읍........orz...

꽃길만걷자

*.7.53.203

죄송요

말벌

*.223.14.131

저도 오토기능을 잘사용안해요...

옛날 사람이라... 수동이 좋아요 ㅋ

꽃길만걷자

*.7.53.203

은근 편해요
터널에서 키고 안끄는일 없고

Ellumi

*.44.3.239

혹시라도 오토기능이 없는 차량이면 방전시 클레임 받을까봐 그러시는거 아닐까요?
사이드미러도 꼭 닫아두시잖아요.

꽃길만걷자

*.7.53.203

신호 대기시 따박따박 끄더라는... 저보다 어린데...옛날 맞지도 않은 에티켓을 지킬 필요는...

곰마을푸우~

*.33.217.241

오토기능이 있으면 좀 사용하시길~~

요즘차들은 시동만 걸어도 계기판에 불이들어와서인지....밤에 모든등들이 꺼진채 다니는 스텔스 차량들이

너무 많습니다....차선 변경하다가 놀란적이 한두번이 아니죠...ㅠ

다들 간첩들이신가???...ㅋ

아님 이순신장군님이신가???....나의 위치를 적에게 알리지말라~~ㅋ

밤뿐만 아니라 낮에도 전조등을 켜시면...사고 예방에 좋습니다...^^

그리고 가끔....상향등 키고 다니시는분 있는데....

맞은편에서 오면...정면으로 들이박고싶은 충동을 느낄때가 많아요...ㅋ

꽃길만걷자

*.7.53.203

어후 릴렉스~~

MysticDream

*.250.163.22

오토로 해도 어중간한 어두운곳 지날때 바로바로 안켜지면 갑갑해서 수동으로 돌려놓고 다니는대;;디지털보다 전 아날로그가 더 마음이 편합니다ㅋㅋ

꽃길만걷자

*.7.53.203

오토도 꽤 적극적인 편이에요

MysticDream

*.7.58.223

제 손도 적극적입니다ㅋ썬팅이 진해서 라이트를 꼭 켜야됨욬ㅋㅋㅋㅋ

꽃길만걷자

*.7.53.203

암요...외롭죠?

무겐세끼

*.62.212.130

저도 오토기능 안씁니다.
왜냐 하면 흐린낮 비오는 낮에는 작동 않되던군요.
전 해만 떨어지면 라이트 껴야되는습관 때문에요.
비오는날에는 라이트좀 꼭 끼고 다닙시다.
제 생각이지만 와이퍼작동 스위치만 끼면 최소 미등도 같이 on이되게 연동되면 어떨까 자동차회사에서 만들면 좋겠네요.

꽃길만걷자

*.7.53.203

툭히 안개,비 았는날 좀 신경 쓰이는데 그래도 수동으로 키면 좋지만 그냥 오토로만 둬도 중간 이상은 하더군요 근데 안개는 정말 수동으로 놔야 돼요

파란색바다

*.35.195.56

전 오토기능을 사용하지 않습니다. 

항상 라이트를 켜고 다녀요. 한 번 켜두면 손을 댈 필요가 없습니다. ㅎㅎ

꽃길만걷자

*.7.53.203

시동끄면 같이 꺼질까요?

파란색바다

*.168.3.195

요즘 나오는 차량은 왠만하면 될텐데요.

혹시 잘 모르겠다 싶으시면 시동끄고 20초 가량 지켜보세요. 

20초 정도 지나서도 안 꺼지면 직접 끄셔야 합니다. 

Sensbang

*.71.77.131

요즘 차는 수동에 놔도
시간지나면 꺼지던데ㅜㅜ
대리기사님을 탓하기엔 너무 에매하네요

꽃길만걷자

*.7.53.203

제차는 전조등에두면 꺼지는데 미등은 안꺼져요 아닌가? 이거 정확하게 아는사람 잘 없음... 어찌됐든 키오프시 안꺼지니 방전 됬겠죠?

k0NG

*.62.21.64

sm5?

꽃길만걷자

*.7.53.203

nf 트렌스폼요

올시즌카빙정벅

*.62.202.220

미등에.두고 내리시면 밧데리.방전되는 차 입니바
그럴땐 밧데리 누님을 소환하세요

poorie™♨

*.234.78.232

그래서...전,/// 대리를..안 불러요..

꽃길만걷자

*.7.53.203

처가에서 밸트 풀고 먹었는데두요?

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.158.121

요즘은 광센서로 건너편 불빛인식하고 라이트가 알아서 내려가쥬는기능이 있다보니..그게 좀더 지나면 다 달고 다니는차만 남으면..

자이언트뉴비

*.247.149.239

낮에도 미등키고 다닙시다용

니랩에잠이오냐?

*.194.193.8

전 개인적으로 차량을 만들때부터 시동을 키면 자동으로 전조등이 들어오게 만들어야 한다고 생각합니다

요즘 추세가 낮에도 전조등을 켜고 다니는 쪽인데 저도 예전에는 자동으로 놓고 건들지도 않았는데 요즘은 

수동으로 전조등 켜고 다닐려고 하고 있어서요^^

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

하소연 하고 싶은 글에 찬물 끼얹어 죄송합니다. 

대리 기사가 AUTO에 있던거를 수동으로 바꾸어 놓았다. 

본인이 차문 잠글때 그냥 잠그고가서 방전되었다..

일단 요즘 차는 AUTO 유무에 상관없이 차문을 잠그면 모든 전등류는 자동 소등이됩니다만 대리 기사가 그렇게 해놓은것에 대해 하소연 하는것은 좀 애매합니다. 최종 차량문 잠근 사람은 차주이기 때문입니다. 

올시즌카빙정벅

차주분 댓글보니 차종인 엔에프트렌스포
자동꺼짐 기능이 없을듯

올시즌카빙정벅

오토라이트.있어도 안 쓰는 기능 입니다
저같은 경우는요

요즘은 운전 매너가 많이 부족한듯 합니다
신호대기 중 이나 좁은 길네서 서로 마주칠때
또는 상대방 차량이.내차보다 낮은 곳에 있을때

눈뽕 심합니다
매너상 끄는게 좋죠 안전운전에 도움도 되구요

터널 진입시 미리 키는게 안전 운전에 도움이 됩니다

오토로 두시고 그냥 운전 하시는 분들이
이런 사소한 부분을 많이 놓치죠
흐린날 고속도로 ..이럴때도 라이트를 키는게 안전운전에 도움이 ㄷ되는데 ...