[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 들어온 신입동생인데..완전 채식주의자입니다..

첨에는 그냥 고기만 안먹고 하는줄 알았는데..단계중에 젤루높은 등급이라네여..채식도 등급이 있는줄 몰랐습니다.

비건 윗등급이라고 하던데....밥먹는거 보니깐.완전.생식입니다.ㅋㅋ

현미랑..고구마랑 같이 밥을 하고..반찬은 케일 방울토마도 뭐이렇게 생풀을 조미료 없이 먹는데.진짜 맛있게 먹네여.(순간 같이먹을뻔ㅋㅋ) 조금씩 설득당하고 있는중여....예들들어 단백질은고기보다 ..채소가 더많이 들어있다고 하고..~~이런식으로 하루에 하나씩 채소에 좋은점들 듣고있네여.ㅋㅋ

이번주말에 곤쟘같이 가는데.어디서 뭐 먹을지 고민중입니다.

곤쟘베이스인분들 추천부탁드려요.,`~~~~

엮인글 :

송도앨이

*.212.3.247

와... 전 상상 못할 일 입니다

13년째낙엽중!!

*.70.46.195

와 저도 패스입니다ㅎㅎ밖의 음식은 못 먹겠네용ㅎㅎ

렌드

*.195.157.68

육류를 먹는이유가 단지 맛있어서만은 아닐껍니다~뭐든 과하면 나중에 문제가 생길수있어요~고기드세요~고기고기....ㅠㅠ저는 고기 못먹으면 죽는병에걸려서...

레알헝그리보더

*.14.131.127

저도 고기못먹으면 죽습니다.ㅋㅋ

rahe

*.239.34.151

죽어요..

마이

*.223.37.50

곤지암은 소머리국밥이죠

MysticDream

*.223.19.114

고기 안먹으면 난폭해집니다

사나이외길

*.169.221.31

몇년전에 티비에서 본내용인데
채식만 몇십년을한 스님이 건강검진 받으니 온갖 질병에 시달리시던...
젊었을때는 차이 없을지 모르지만
채식 오래한 사람들일수록 건강이
좋지 않더군요.

잘알지도못함서

*.168.24.77

고기 안먹고 어떻게 보드를타요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

영원의아침

*.176.163.92

인간은 잡식성입니다. 식물성 단백질도 동물성 단백질도 다필요합니다...
영양소만 있으면 될일이면 그냥 알약먹고 살죠..

알흠이

*.172.1.245

적당히 골고루 먹어야.....

다큐 채식의함점 보면 ㄷㄷㄷㄷ

1740j

*.102.246.152

다녀오실듯 화이팅!!

여우비

*.38.23.29

그 쪽으로 공부 많이 했는데, 그냥 그들이 주장하는 건 개소리구요.. 단백질이 무슨 고기보다 많다는건지(특정식물부위는 많을 수 있으나 평균적으로 보면 택도 없습니다).. 그리고 애초에 아미노산 자체가 달라서 의미가 없습니다. 채식주의자들의 단순한 호불호나 신념을 제외한 유사과학 근거는 개소리니 무시하는게 정신건강과 사회생활에 이롭습니다.

잉여9

*.244.155.4

균형이 중요합니다...

제가 채식주의자들을 비하하는건 아니지만, 채식주의자들 사이에서 묘한 사이비적 맹신같은게 있더라구요...(제 전여친이 채식주의자였습니다)

본문에 나와있는 채소에 단백질이 더 많다는둥... 단백질 덩어리 그 자체인 고기보다 많을 수가 없죠.

예를들면 자주 듣던 소리 중 하나는 인간은 본래 채집을 통해 음식을 섭취하던 동물이었다. 말도 안되는 소리죠. 인간의 진화는 인간이 포식자가 먹다남은 고기를 주워먹다 불을 발견하고 고기를 불에 익혀먹음으로 본격적인 단백질 섭취의 급증의 결과로 뇌용량이 점점 커져 나온게 현생인류인데요.

특히 채식주의자 그중 특히 비건들이 가장 시달리기 쉬운게 골다공증 비타민d 결핍등입니다. 비타민d는 햇빛만 받아도 합성된다라고 알려져있는데, 현대인들은 생각외로 햇빛에 노출되는 시간이 워낙 적어서 비타민 d 결핍을 가지고있는 사람이 드믈지가 않습니다.

거기다가 필수 단백질 및 아미노산 결핍으로 채식주의임에도 비만, 골다공증, 근육량감소, 피부결 손상 혹은 황달증상을 겪는 사람들이 많습니다.

채식주의자들은요 그냥 한다고 하는게 아닙니다. 보통 건강을 지키는 채식주의자들은 건강해지려고 채식을 하는게 아니에요, 동물을 해치기 싫다라는 사명감을 갖고 채식을 하는게 대부분이거나 아니면 너무 과한 육류 섭취때문에 중간중간 쉬어가는 시간을 갖자는 의미에서 채식을 하는 사람들이 대부분입니다.

사명감을 갖고 채식을 하는 사람들이 주변에 여럿있어서 아는데요, 그 사람들 스스로가 거의 영양사 수준으로 식단 짭니다. 안그러면 훅가는게 채식주의에요.

잉여9

*.244.155.4

현대인들의 육류섭취가 너무 과한것도 사실이라,

페스코정도면 솔직히 굉장히 건강해질 수 있습니다. 근데 저는 페스코채식은 채식주의자로 생각 안합니다...

근데 비건단계는 그냥 솔직히 거진 연명의 단계라고 보면 됩니다. 그냥 한다고 하는게 아닌...

레알헝그리보더

*.62.212.50

헐 그냥 가볍게 쓴글인데 이렇게 파장을 일으킬수가 ㅎ 그동생도 보통으로 살다가 몸에 알러지가 나와서 바꾸다보니 어쩌다가 채식하게된거구여 심지어조미료 알러지도 잇네요 그러다보니 거의 양념안한 재료로만

어거스티노

*.33.164.172

저는 비프테리언 입니다.

강실장

*.187.253.38

저도 완전채식하다가 체형이 포동포동하게 변하고, 굳이 남도 나와 같게 고치려 하는 참견들이 귀찮아서 ...이제 안합니다. 지금도 육류는 거의 안먹고요, 닭고기 생선 정도만 먹습니다. 채식을 하면서 음식,건강,병원 관련 책도 많이 읽고 요가를 시작하게 된 건 큰 장점이었어요.