[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리나라 브랜드인 매트릭스 블랙타이 6S 입니다.

샤프트 안쪽이 16각형이고, 저탄도에 직진성이 좋은 녀석인데요....

골프에 귀의한지 이제 만4년.........

2016년 시즌에는 백돌이....(당시 50그람대 S플렉스 샤프트)

2017년 시즌에 이 블랙타이6S 를 국내에서 40여만원에 구입하고, 당시 라베인 86타 까지 찍고, (스크린 6언더)

2018년에 이 친구를 팔았다가...그리워서 이베이에서 12만원 정도에 같은 모델 5X를 구입하였는데...

너무 하드한 겁니다.......

보드로 예를 들자면 161사이즈 플렉스 7.5 짜리 타다가, 팔아버리고 얼마후 그리워서 157짜리 같은 모델 플렉스 9 짜리를

타는 정도????

그리고, 샤프트 개발도 하고.....이거저거 사고팔고사고팔고 CPM테스팅도 하고 스윙 테스팅도 하고 그르다가..

이베이 들어가니까 제가 팔았던 그 친구가 단돈 5만원 정도에 올라와 있네요.....배송비 까지 해도 8만원 언저리....

정신 차리고 보니 이미 주문을 눌렀습니다.

무엇보다도 디자인이 제가 가지고 있는 테일러메이드 M4 투어 이슈랑 너무 잘 어울려서요.........

아.....다음주 월요일에 전투 스크린용 투어AD YS 7S도 도착할텐데...ㅜ.ㅜ

인간의 욕심은 끝이 없나 봅니다. ㅜ.ㅜ

에효........

DELUDE

*.46.196.129

허허 천성이 분석이시군용... 골프에서도....ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

분석 보다는 소심하다고 할까요?

무엇보다 스윙 아크를 좀 늘려야 하는데요...ㅜ.ㅜ

작년보다 비거리가 30미터나 줄었어요.

까뮤슈

*.202.229.145

나이들면 1년에 1미터식 비거리가 줄던데 30미터 줄었으면 올해 연세가~? ㅎㅎ

GATSBY

*.62.172.211

올해 43입니다ㅎ

lusenski

*.142.250.42

골프의 계절이 다가오는군요... 비시즌에는 골프가 최고입니다... 비거리하고  폼을 포기하니까 골프가 굉장히 즐거워요...물론 스코어는 포기 못하죠...100미터 안에는 자신있으니까요...ㅎ 

GATSBY

오. 싱글이사가보네요.

*욱이*~~v*

*.62.188.74

연장 꺼내야하는대 ㅎㅎ

GATSBY

연장을 계속 지르네요ㅜㅜ

스노우워커

*.223.16.94

테메 투어이슈!

GATSBY

투어밴 모델입니다^^

레몽레인

*.235.48.109

투어이슈 cpm 스윙 웨이트 오랜만에 듣네요
골프랑 보드랑 겁나게 비슷합니다
골프 토션이 있지요 거리는 레깅인데 이건 보드의다운 언웨이티드랑 비슷 합니다
전 골프 이론을 가지고 보드가르집니다

제가 골프존 마스터인데 공식대회 16언더인가
쳤던기억 ㅎㅎㅎ
필드는 백티에서 70타이구
골프도 20년 친것같아요
지금 치면 89개 칠것같아오

GATSBY

역시 고수 레몽님. 대박이시네요. 질문이 릴리즈는 보드의 무엣에 비교하면 될까요?

레몽레인

*.235.48.254

릴리즈는 만드는 것이 아닌 결과 물인것 입니다
릴리즈는 바티 턴 ( 원플레인 스윙) 보다는 암스윙 (투플레인 스윙)에서 보다 중요시 합니다
인투인이나 인투 아웃을 구사하면 릴리스는
저절로 만들어지며 공을 타격후 큰 아크를
만들어 내는 것입니다 공을멀리칠려고 힘을 쓰면
캐스팅이 되어 정작 공 맞을때 스피드는 감속합니다 다운 언웨이티드 턴한다고 지면을 발로 밀면
골프 캐스팅이 되는 현상과 비슷합니다
다운 언웨이트드 턴은 데크를 몸 속으로 레깅하면서 끌고 들어오면 저절로 데크가 릴리스 되는 것입니다

GATSBY

아..........몸통 회전을 하게 되면 릴리즈는 그렇게 신경을 쓰지 않아도 되는 군요.

연습장에서 시도 해보겠습니다.

감사합니다.^^

레몽레인

ㅎㅎㅎ
바디 턴은 10년전에는 이단시 되었습니다

미국에서는 가장 많이 구사하는 기술인데도요

GATSBY

투어 AD YS7S 47인치 언커팅 미국에서 주문했다가 오늘 웅플에서 시타했습니다.

D.I의 전신 모델이라 충동구매 하였고 금일 도착했는데....

언커팅이라 슬리브~버트끝까지 118센치....

몸통 스윙을 하니까 캐리 거리로 300야드는 우습게 찍네요.

10타 중에서 정확도가 3할도 안되어서 방출 하려구요 ㅋㅋㅋㅋ

몸통 스윙이랑 피니쉬를 더 연습 하려구요 ㅎㅎ

첨부

레몽레인

ㅎㅎㅎ
제가 45살때까지 278미터 원온 했고
작년부터 갱년기로 250미터 내외 칩니다
30대때는 300미터까지쳤는데
ㅎㅎㅎ 보드 힙턴이랑 골프 힙턴 같아요
보드 열심히 타셔요