[헝그리보더닷컴 이용안내]

내용만 간단히 말씀드리면

중국산은 결단코 아니라고 하셨고 제가 지인 통해 들은 정보(출처:세관)를 공개 했는데

제가 잘 못 아는거고 그게 사실이 아닐수도 있다라고 말씀하셨습니다. 

듣고 보니 맞는 말씀 같기도 하고, 인증을 못하고 있는 이유에 대해도 말씀해주셨는데

간단히 말씀드리면 완벽한 인증을 준비중인데 비지니스상 업체간 비밀 계약때문에

상호 협의가 완료되어야 공개를 할 수 있다고 하셨습니다. (아직 업체와 확실한 날짜가 조율이 안됐다고 하심)

저도 사업하는 입장으로 해당 내용은 납득이 가서 조금 더 기다려보려고 합니다.

아무쪼록 오전에 글은 제가 경솔한 점이 없지 않아 있는거 같아서 심심한 사과의 말씀을 올리며

사실을 밝힐때까지 기다리고 오스트리아 산이 사실이면 정식 사과글을 작성하겠습니다.

엮인글 :

취향

*.212.31.189

이미 수개월에서 수년전에 팔린물건을 안전인증하는데 OEM으로 위탁생산하는 업체와의 어떤 계약이 개입된다는건 납득이 안가는데요.

콜지

*.121.230.72

스노우보드 제작에 여러 업체가 얽혀 있다고 합니다. 무슨 내용인지는 정확히 모르겠지만 저도 완벽히 납득이 가는건 아니지만 완벽한 인증을 좀 기다려보려고 합니다

취향

재료 납품하는 업체, 중간가공하는 업체, 완제품 만드는 업체, 혹시 있을 지 모르는 완제품을 중간에서 핸들링(이게 합법일리가 없는데..) 업체....

그게 어느업체든간에,

그 얽힌 관계때문에 판매 후 까지 안전인증을 받을 수 없다는건 말이 안되죠.

콜지

안전인증이 아니라 원산지가 중국이 아니라 오스트리아산이라는 증명? 이라고 생각하시면 될 꺼 같습니다.

취향

그것도 얽힐 게 없어요...

공산품이 정상적으로 수입 되려면 이미 수입단계에서부터 원산지표식이 된 상태로 통관이 되야 하거든요.

하다못해 애들 쓰는 장난감도 그 표식이 없으면 통관이 안되요.

간혹 그게 없이 들어와서 곤란해 지는 경우가 있어서 보세지역에 그거 작업 해 주는 업체도 따로 있구요.

끝까지 표식이 안되면.

세관에서 폐기 해 버려요.

콜지

"비밀글입니다."

:

취향

미표지 1회는 권고사항이라는 건..판매할 때 얘기구요.

판매용으로 수입하는 모든 제품은 세관에서 원산지표기가  없으면 통관이 안됩니다.

원산지 표기를 해서 들어오거나, 폐기하거나 둘 중 하나에요.

원산지 표기 없이 세관을 통과 할 수 있는 물품은 개인소비용 품목 뿐이에요.

개인소비용으로 통관해도 당연히 적법하게 세금은 납부하죠.

사업자로써가 아니라 소비자로써요.

보드잡학사전

*.99.211.137

취향님이 정확히 아시는게 맞습니다.

수입할때 정식통관을 하려면 반드시 원산지가 제품에 표기되어 있어야 합니다.

특히나 처음 수입하거나 수입한지 얼마안된 업체는 백프로 검사합니다.

그래서 원산지가 불명확하거나 지워졌거나 훼손된상품 원산지 표기 작업해주는 업체가 따로 있어서 원산지가 표기 되어야 수입이 됩니다. 그 원산지가 표기가 되려면 인보이스와 패킹리스트에 원산지가 표가 되어 있고 제품과 인보이스상의 원산지가 일치해야 합니다.

한마디 더 첨언하자면,  스노보드는 안전인증없이 수입이 가능합니다. 그러다 이렇게 문제가 생기거나 누군가 고발하거나 하면 법에 저촉됩니다....이해하시기 힘들겠지만 현재 법이 뭐..그렇습니다.

취향

아하! 걍 수입은 가능하군요.

법이 세상의 변화를 실시간으로 따라가며 완벽하게 변할 순 없으니 이런저런 구멍은 존재하지만,

(마치 최근의 전동킥보드  논란 처럼...)

그 구멍을 이용해먹는건 참.......거시기한데말입니다.. ㅎㅎ

향긋한정수리

*.134.203.144

저 공짜 데크 받는겁니까 ???

거봐유? 내 말 맞쥬?

첨부

콜지

짤이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nills

*.218.45.196

인증에 비밀 유지할게 뭐가 있는지.... 중국산인게 비밀인가...궁금하네요

첨부

콜지

저도 잘모르겠어요.. 아무튼 유명한 공장이라고 하시네요. 중국산 확신은 좀 보류해두려고 합니다

동구밖오리

*.38.8.232

유명한 공장이면 진작에 밝혔겟죠.

액트기어 제작품 수입할때
소량 생산하는 일본 프리미엄 제품이라 광고 하듯이.

동구밖오리

*.38.8.232

몬 개소리를 비지니스상 업체간 비밀계약이라니.

oem 생산인데 몬 개소리를. 비밀계약은 그제품의 특허나 신기술 테크놀로지 같은 민감한 것들을 밝히면 안대는걸 비밀계약하지.

oem생산 업체를 비밀계약하는건 어디에서도 들어본적이읍네요

그냥 그비밀계약이 밝히면 그동안 구라가 다 까발여지니 비밀이라하는거겟죠

그리고 비밀계약 할정도의 내용인데 그걸 몰믿고 수입해가는 사람에게 정보주고 타국시험기관에인증 맡기죠 비밀지킬라면 제조업체가 국내법인내고
시험기관과 mou비밀계약 하고 돈더주고 시험할때 옆에서 지켜서서 인증 과정다보면서 인증 받아야지

코카콜라가 괜히 제조법 특허안내는 이유가있는건데

silkei

*.226.27.83

세관을 통해 받은 자료가 사실이 아니라면 도대체 뭐를 믿어달라는 건가요 ㅋㅋㅋ

이제 나라 공인 기관도 믿지 말고 자기를 믿으라는건가요?

콜지

제가 알고 있는 수입신고서가 데크가 아닐수도 있다라는 말씀을 하셔서 확실하지 않기 때문에!

한발 빼봅니다.

Rio....

*.244.29.212

수입육은 BL 번호만 입력하믄 정보 다나오는데...

공산품은 다른가?????

수출국 도축장 및 가공장, 수출국 도축일자 및 가공일자, 수출업체, 수입업체, 수입년월일, 수입부위 등..

기본정보품목명은 수입신고시점의 품목정보입니다.

수입이력정보
이력번호 803005400108 선하증권번호 HDMUCAKR3617593
수입축산물 품목 냉동 소족

원산지정보

수입이력원산지정보
원산지(국가) 미국

수입이력정보

수입이력정보
수출국 도축장 JBS TOLLESON, INC.,JBS PLAINWELL, INC. 수출국 도축일자 2019-01-22 ~ 2019-01-28
수출국 가공장 JBS TOLLESON, INC.,JBS PLAINWELL, INC. 수출국 가공일자 2019-01-22 ~ 2019-01-28
수출업체 SWIFT BEEF CO. 수입업체 (주)제니스유통
수입연월일 2019-03-06
부위(코드) 부산물(BF012)

DAFTPUNK

*.38.21.186

완제품에 대한 BL, 인보이스 , 수입신고필증만 있어도 되는데 뭔 소린지 모르겠네

silkei

*.226.27.83

또 말로만 아닐수도 있다 아니다 ㅋㅋㅋ

아주 입으로는 못할말이 없죠 아직도 똑같은거에 또 당하시면 안돼죠 ㅋㅋ

그가 입으로 한다한다 했다가 한거 하나라도 있나요? 요 보름동안?

최첨단삽자루™

*.112.8.34

하... 도르마무.. 도르마무... ;; 

원아이드잭

*.62.216.137

북에서 비밀리에 제작한건가요?

silkei

*.226.27.83

수령님의 은혜 눈판때기 ㄷㄷ

대현킴_

*.220.228.227

"비밀글입니다."

:

방탕중년단

*.135.4.163

제작에 여러업체라니요? 어차피 OEM공산품..

원칙이라면 발주자가 설계를 제공하면서 오더를 넣으면 재료수급이나 제조공정은 생산공장의 몫인데... 

설계,발주 외는 대부분이 생산공장의 책임 부분(제조공정)질 부분인데, 인증이에 시간이 걸린다는 말은

제품에 대해 발주자가 모르기때문일수도 있겠군요. 

복잡할게 뭐가 있을까요? 

자이언트뉴비

*.122.242.65

저도 인보이스라는 단어와 매일 마주치다보니

당췌 이해를 할 수가 없네요 .....

대체 왜??????????????????????????????????

라는 의문이 .........

카빙포기ㅠㅠ

*.102.11.36

"아니다"가 아니고 "아닐수도 있다" 뭔말인지...