[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 간만에빡보딩 했더니 토우 스트랩 빨래판에 금이 갔네요ㄷㄷ 찢어질랑 말랑해서 혹시나 하는 마음에 리조트내에 샵 갔더니 마침 토스트랩 빨래판이 있어서 사는데 어느정도 비싸겟지 생각은 했는데 25000원을 달라 하네요 ㄷㄷ 만원짜리를 2배도 넘게 남겨먹는게 현지물가인가보네요.
빡보딩 하시는분들 스트랩 빨래판 여분으로 미리미리 챙겨두세요ㅜㅜ
-정정-
의도와다르게 특정단어에 반응들을하시니 '양아치'라는 표현을 빼겟습니다.
토론방은 수정이 안되든데 여기는 되네요ㅎㅎㅎ 열들내지 맙시다~~~
미리미리 준비해서 한푼이라도 아껴보자는 취지이지 리조트내의 샵의 바가지영업실태를 고발하려는 의도의 글이 아니에요 ㅎㅎㅎㅎ
-추가-
아그리구 샵에서 교체해준게 아니라 부품만 사서 제가직접 교체 했네요~~ 원래부터도 엉클스트랩 뭉그러짐때문에 여분으로 챙겨다니는데 토스트랩은 처음 끊어먹는거라 미리 쟁여둘생각을 못했네요ㅜㅜ 이번일을 교훈삼아 다음부터는 미리준비하려구요ㅎㅎㅎ

푸드코트에 프랜차이즈 버거도 두개나있고 음식값은 꾀 합리적이라 생각했는데 생각도못한곳에서 배신당한기분이네요ㅎㅎㅎ

지금 조금 후회되는건 구매당시에 현금 결제로 할인요구 한번 해볼걸 싶네요 ㄷㄷ
엮인글 :

혀비여라

*.235.5.121

비아냥에는 약도 없다죠?? 어떡합니까??

숭숭숭

*.92.157.254

낮부터 봐왔는데 이 정도면 소통도 안되고 분위기 파악도 안되고 반성도 안되고 공감도 안되시는 분이라고 생각할 수밖에 없네요.
이렇게 까지 여러사람들이 뭐라 하면 내가 잘못 생각했구나.. 할 법도 한데요.

혀비여라

*.235.5.121

단어선택의 문제라고는 생각되네요 사실 제가 무슨 말을 하든 무슨의미가있나요??
제가 돈아까워서 찌질하게 징징되는게 맞아야 깔수있는데 그게 아니면 명분이 없잖아요?? 제가 아무리 아니라 말한들 그래보인다고 몰아가야 마녀사냥의 명분이 서죠??
글삭하고 사과글이라도 올려야할가요??
정가보다 많이 비싸게 파는걸 사면서 돈안아까운사람이 있나요??
온라인에 푸념글에는 도덕적우월감으로 꼬치꼬치 따져 물어도 되지만 실질적 소비자는 비싸게사서 기분이 상하든 아니든 따져 물을 권리조차 없다구요?? 댓글 다신 대부분 분들은 전통시장 바가지 물가에대해서도 수요에 따른 공급가격 설정이라고 생각하시는거죠??

무주쭈구리

*.101.197.43

샾에서 두배를받건 세배를받건 샾에서 정하는거고
그걸 비싸다고 안사는사람이있는 반면 비싸도 오늘 스키장왔으니 사서 기분좋게 끝까지 즐기자는 사람이있는겁니다. 양아치라는 단어선택이 잘못된것도. 맞고 궂이 스키장내에 물가를 얘기해가면서 글까지 쓰실필요가있나싶네요. 샵에서 쓴글보니까 좋은취지로 개인이 소량씩 들여와서 고객들 신경쓰시는거 같은데 본인이 아니라고 생각하시면 그냥 본인만 미리미리 잘챙겨다니시면 되는거죠.

곰돌이가댈까

*.231.75.179

왁싱값도 아까우신가요 ?? 

불량한다리

*.221.106.25

님이 비싸다고 개인적으로 생각했으면 아무문제 안되는건데 공개적인 커뮤니티사이트에 비하목적으로 올려놓은거 뻔히 보이는데 비하가 아니다. 푸념글이다. 하면 누가 좋게 볼까요? 단 한명도 님 편이 없는 이유가 있지 않을까요? 꼭 자기주장 강하고 고집 센 어린이 처럼 보입니다. 

소심한오징어

*.202.179.136

첨 제목글이 불편하셨는지

바꾸셨네요? ㅎㅎ 

용평에뼈묻자

*.235.42.6

5000원도 눈탱이인가;; ㅋㅋㅋㅋ
그걸 또 현금할인 해달라할껄 후회하고 계시는중이라니

혀비여라

*.235.5.121

눈탱이 부분 수정했구요 정가 만원대입니다. 알고있는 소비자입장에서는 충분히 비싼금액이죠 제가 특정샵을 저격한것도 아니고 시발점은 제글이겟지만 부채질한건 여러 유저분들이죠 본인까지 등판한마당에 사안의 심각성에대해 충분히 인지중이고 당샵에서 원하는 조치를 취할예정입니다.

곰돌이가댈까

그금액이 어렵다면 보드 타지 마세요...

운영하시는 사장님은 먼죄인가요 ?

정가 탓 할꺼면 우리나라에 들어는 장비 정가 정가 탓하시고 정가로 구매해주시게좀 해주세요 

곰돌이가댈까

얼라이언데크  수입좀 해주세요 ㅎㅎ 

곤쟘보더

*.38.34.230

그런개념이면 식당은
편의점에서 천몇백원에 파는 소주 5~6천원에팔고
삼겹살1인분가격은 정육점 한근 가격인데
원가대비 몇배 비싼데 식당 안가시나요?
가면 갈때마다 원가대비 비싸다고 따지나요?

마바리보더

*.184.190.78

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 시작 최고의 글이다 진심 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ParkCode

*.229.193.108

스트랩이 없어서 보드 못타게 되는 상황에서의 여러가지 기회비용 ( 예를 들어 못타고 집에 가야 한다든지 , 다른 바인딩을 렌탈 해야 한다든지 등등 ) 을 생각한다면 엄청 저렴한거 아닐까요?? 본인이 생각했을때 기회비용보다 저렴하다고 생각하면 구매 하는것이고 비싸다고 생각한다면 구매 안하는 것이 맞지 않을까요? 스트랩 하나 팔아서 얼마나 남는다고 재고 걱정하며 물건 들여오는 사장님 입장정도는 생각해 주셔야죠~ 휘팍에서는 스트랩 하나 부러졌다고 웃돈 주고 구매할테니 제발좀 팔아달라는 글을 단톡방에서 심심치 않게 볼수 있습니다. 그분들은 스트랩이 없어서 보드 못탈때의 기회비용보다 스트랩을 웃돈주고 구매해서라도 보드를 타기를 원하시는 거겠죠~ 오히려 글 제목이 지산리조트 내에 스트랩을 파는 샵이 있어 알려드립니다~~ 로 바꾸시는게 좋을듯 합니다. 

가격도 2만5천원이라고 공지해 주시면 필요하신 분들이 찾아 가실수 있게요~

보드 오래탄 사람 입장에서 안타까워 댓글 오랜만에 길게 써 봅니다.

*.99.64.206

댓글 쭉 읽어보는데 고구마 한박스 먹은 이 느낌...

본인 빼고 다 한결같이 얘기하는데 본질은 빼먹고 자기 신념이 엄청 강한 분이시네요. 존경합니다.

shark1352

*.96.175.200

이경규님의 명언이 떠오르는 분이네요 무식한사람이 신념을 가지니 ㅋㅋ

해모하모

*.118.90.253

이분은 외식하고나면 "이거 내가 하면 얼마밖에안할텐데" 라고 말을 하실분이시네..

Basket信

*.235.73.103

샵 사장님 쓰신글 먼저 보고 왔습니다

사장님이 보살이시네요

가쯔우우우어어어

*.248.117.78

이야 끝내주는구만 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은파도

*.249.252.106

님 혹시 나는 솔로 대구에 영숙님 아시나요?? 아무쪼록 이글 보면서 경각심을 가져야겠다는 생각이 드는구요.. 어질어질~

시쿠

*.106.235.180

이런사람도 있구나...식당가서 소주 원가에 안파냐고 따지세요 

초미소년갱

*.245.231.10

ㅋㅋㅋ이양반 의도라는게 너혼자 나는 이런의도가 아니다 라고하면 아닌게 되는건가?불특정 다수의 사람이 읽고 그 글의 의도가 추측이 된다면 그게 의도가 되는거고 그게 글 작성자의 의도와 다르다면 표현하는데 있어서 글재주가 없는거지.

누가봐도 첫 제목이나 글문맥을 파악해보면 "특정 업체가 내 예상보다 훨씬 폭리를 취하고 있으니 당하고 싶지 않으면 여분의 스트랩을 준비해서 다녀라" 라고 생각하는거 같은데?

많은사람들이 지적하는데도 불구하고 눈 질끈 감고 쉐도복싱하고 있네....ㅉㅉ 정식 AS센터도 아니고 그 스트랩을 공수하는 수고비에 누가 찾을지도 모르는 품목을 보관하고 있는 것에대한 비용은 생각 안함?그 스트랩이 그렇게 회전율이 높은 품목임?

ㅋㅋ 항상 다수가 옳은게 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 그 다수에는 당신보다 배우고 상식적인 사람들이 널려있을꺼임.

빠키

*.249.164.71

아. 사우디에 휘발유 값이 얼마더라 리터당 378원이면 동네 주유소가 500%폭리인데 기름 사러 다녀오실꺼죠?

위에건 님이 생각하시는 기준이 폭리에만 맞춰져 있는거 같아서 비유해 봤습니다.

지금 헝보 회원님들이 말씀 하시는 거는 비판이 아닌 비난에 있는거에요.