[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키장 제한은 좀 이해가 안되네요.

스키장은 안되고 놀이공원은 되고
학원은 안되고 피씨방은 되고
카페는 안되고 카페+브런치는 되고

세상은 요지경...

괜히 시즌방 뉴스한번 탔다가 이렇게 된게 아닐지...
어차피 올겨울엔 못 가서 상관은 없으나 좀 이해가 안되네요.
엮인글 :

묵이홀릭

*.101.194.124

시즌방이 일반인이 보기에 매우 자극적인 소재이니 언론에서 들쑤셔서 여론을 조장했죠.
하지만 여전히 많은 다수의 시즌방이 스키장 개장을 기다리고 있지요..

다오이잉

*.132.210.135

시즌방및 슬로프내 실내시설은 위험한거 인정합니다..

그럼 거기만 폐쇄하면 될것을...

soulpapa

*.84.20.179

시즌방만 폐쇄하는게 가능한지? 어떤분은 가족방이나, 개인용 방을 이용하시는 분들도 있고... 일반이 놀러오는거랑 구분도 안되고 하니 골라서 폐쇄하는건 거의 어렵다고 봅니다... 숙박업소 자체를 막아버리면 모를까... 그랬다가는 소상공인 다 죽어라는 것이고...

그냥 이대로 나쁜 이미지 가지고 쭉~ 가지 않을까 생각되네요,,,

취향

*.7.230.52

슬로프가 문제가 아니라 그 부대시설..
리조트가 문제가 아니라 그 아래 형성된 먹고마시는 타운이 문제인거죠.
부대시설은 막을 수 있지만, 그 아래 타운은 막을 수 없으니.
본 시설을 막을 수 밖에요.

하다보면되겠지

*.171.224.250

차별방역이 있긴하죠.. ㅜㅜ

ssssslin

*.250.185.227

솔직히 파워없고 이권 걸린 사람들이 소수라 차별받는거 맞습니다

어제 신세계강남점 지나가는데 샤넬매장 수백명 서있고, 

식당을 빙자한 카페에선 삼삼오오 마스크 내리고 담소 나누던데...

백화점은 뭐 필수시설이라 계속 영업하나요. 

해일로

*.246.68.136

저도 이번 방역 정책은 아닌것 같다고 생각합니다ㅜㅜ사람 모여서 감염 위험 때문에 스키장을 폐쇄하는건 이해한다처도 기타 놀이 시설들은 운영이 된다니 참 아이러니 하네요.

Nayeon

*.161.192.112

친구놈이랑 지난주에 밥먹다가 (그놈은 공무원) 스키장관련 얘기하니깐,,,

스키장이 문제가 아니라 여기저기 타지역에서 오는게 문제라서 문닫는거라고 하더군요...그래서 제가 어이없어서 이렇게 얘기했죠..

그럼 에버랜드는 용인사람만 가냐? 가로수길 맛집은 압구정주소지에 있는사람만 가냐?

갑갑합니다요..논리도 부족하면서 자기합리화 하려는게요....

F2한노

*.153.146.23

진짜 막아야 할 곳은 따로 있죠~ 교....  할많하않

헤즈멧

*.45.123.178

시즌방은 처음부터 위태위태 했죠. 덕분에 스키장이 기레기들 타겟이 되서 이 지경이 된것이고

네이뷔

*.81.141.221

관광곤도라 돌리는거보니깐 그냥 어처구니가 없네요ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼개구리

*.73.69.249

카페도 마찬가지죠. 혼자와서 대화안하고 공부만 하다 가는 사람에게는 오픈할수있지만, 그것을 통제할수없으니 그냥 몽땅 닫아버리는거죠. 시즌방/푸드코트 통제불가능한 대상이니 그냥 스키장 닫는거죠.

타이밍벨트

*.204.216.124

아우... 오늘도 저희동네 골프장확진자 왔었다고 문자 오네요...

카빙윤

*.74.67.131

개장했을때 줄이 충격적이긴했죠.
그러다보니 여론에 밀렸던거고..
그당시에 스키장간다고 직장이나 주변사람들에게 당당하지 못했잖아요. 인터넷 포털..제가 가는 사이트등등 난리고..

연말이 통으로 날라가 아깝긴한데, 이번일 계기로 서로들 조심해서 겨울 잘 보내보자고요.

눈꽃마을

*.39.203.101

시즌방은 그냥 뜬구름잡는 핑계에 지나지않죠.

그냥 겨울에 스키시즌이라 타켓이 된거지

놀이공원은 제약이 없고

술집,숙박업은 폐쇄하지 않았죠.

그냥 핑계거리가 필요했을뿐

실제로 스키장발 대규모 확진인원이 있지도않고
24일 폐쇄이후 확진인원이 대폭 감소하지도 않았죠.

그냥 겨울이라 된서리 맞은것일뿐...

차라라 월초에 정부에서 이동자제 얘기했을때
협회에서 선제적 조치로 인원제한 및 온라인 예약제로 진행을 했어야 하지 않았나 싶기도....

난왜여기에

*.210.253.102

시즌방 때문으로 생각됩니다. 개인 시즌방이나 가족 시즌방은 문제없지 않냐고 할 수 있지만 구분할 수도 없고.
아예 스키장을 폐쇄해버리면 시즌방에 모이지도 않을거라고 생각하는 듯. 빨리 숫자가 줄어서 1월 중순이라도 탈 수 있었으면 합니다. 이번 시즌 개시도 못했는데

트릭입문맨

*.243.106.207

카페는 안되는데  빵집이나 일반음식점에서 브런치메뉴같은거 하나 시켜놓고 커피마시는건 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 일반음식점이나 베이커리로 등록된 가게는 미어터져요 ㅋㅋㅋ