[헝그리보더닷컴 이용안내]

정말 철저했다. 정말 안전한 곳이었다!

스키장 입구의 경비실 앞에서의 예외없는

발열검사

위치확인

리프트 탑승 대기줄은 2m 간격으로 파란 말뚝을 설치해서 완벽한 거리두기 실시

헬멧 안의 보호장비인 바라클라바 안에 이중 비말 차단의 마스크 필수 착용

2명 이내의 리프트 탑승

(사진,글 출처: 김학래)

사실 너무나도 철저했던 방역조치의 현장이 스키장이었다

언론이 그토록 숨긴 스키장의 진실이 담긴 이 사진 한장.

왜 언론의 스키장 몰이는 시작되었고,

그때 맞춰서 동시다발적으로

헝글에는 갑자기 신규가입자들의 글이 많이 올라왔고

그들은 보더/스키어를 비난하는 글을 올렸고

정치색이 짙은 글도 올라왔다.

그리고 스키장 폐쇄 명령이 떨어지자 마자 모든것은 거짓말 처럼 사라졌다.

왜 그랬을까? 이건 뭘까??

엉덩이브레이크

*.165.61.91

측면에서 찍어 많이 밀집해 보이게한 기레기를 족쳐야!!!

그리고 현실을 모르는 탁상행정 중대본!!!

카빙윤

*.74.67.131

정치 얘기하던 사람들 갑자기 썰물처럼 빠졌어요.
스키장 열었을때 열었다고 지랄하고
닫으니깐 닫았다고 지랄하고..
보드는 타지도 않으면서 염병만 떨다가는거죠.뭐

여론 환기 잘 되서 다시 탈때는 당당히 타러간다고 하게요

블루칩0704

*.117.209.169

씁쓸하군요...

하얀그림자님

*.86.63.37

음.. 이거 제가 찍어서 지인이 쓰겠다고 해서 보내준 사진인데 출처는 제가 모르는 분이 적혀있군요......

크랙켈리

*.197.11.18

앗 그렇군요 죄송합니다. 스키 데몬스트레이터 이셨던 김학래님 페이스북에서 가져온 사진과 글 입니다. 하얀그림자님 사진인줄은 몰랐습니다.

불편하시다면 글을 내리겠습니다

하얀그림자님

*.86.63.37

내리실 정도로 불편한 건 아닙니다 :D

다만 저 때는 12월 22일 평일(화요일) 오전 11시 20분경이라 사람이 별로 없을 때였고,

사실 사람 많을 때는 저 줄 넘어가면 사람들이 밀집해서 서있긴 합니다.

사람 없을 때도 개념없이 간격 안 벌리고 붙어서는 사람들도 분명 있고요.

스키장 외부(슬로프 위)에서 감염된 사례가 없기는 하지만

저 사진만으로 항상 안전하게 사람들이 저렇게 띄엄띄엄 서있는 건 아니라는 점을 간과해서는 안 된다는 말씀을 드리고 싶었어요.

사실 저 사진도 분명 한 순간(잘 지켜진)의 모습일 뿐입니다.

키보더붕붕~

*.47.77.84

그래도 기자들이 이 사진으로 기사 좀 썼으면 하는 아쉬움이 남네요~~~

ㅎㅏ루

*.77.234.184

제가 직접 찍은 사진입니다. 

용평은 진짜 관리를 잘했습니다. 고생하던 알바분들 목소리가 지금도 들리네요. (메가랑 레드리프트 입니다.)

첨부

키보더붕붕~

*.47.77.84

기자들이 이 사진 좀 이용해서 기사나 썼으면 좋겠습니다~~ 댓추~~!!

덜~잊혀진

*.62.8.94

평일의 용평 그린.

필요하면 이 사진 가져다 쓰라고 하세요.

내가 찍은 거니까. 2020/12/23. 13:49.

첨부

키보더붕붕~

*.47.77.84

사진 한장으로 설명 끝~~~ 댓추 드립니다ㅊㅊ

덜~잊혀진

*.62.8.94

쑥스럽습니다.. ;; ^^

♥마테호른

*.235.8.141

룡평 최고네요 .... 비팍도 똑같이 해놯습니다  ㅎㅎ

첨부

곰팅이™

*.176.111.21

리프트 알바분들 목이 터져라 이야기하느라 목들이 쉬어서 .... 안쓰러웠죠...

허나, 저 위의 하얀그림자님 말씀처럼...

잘 지켜지던 때도 있고...주말은 대부분 붙어있는 사람들과,

잘 지키는 사람들이 혼재되어 있었던게 사실입니다..

ㅃㅕ무침

*.243.201.25

토,일요일처럼 휴일이 문제였죠.
평일이야..........
만약 크리스마스때 스키장 운영했다면
시즌 끝날때까지 찝히고 찝힐 광경 연출됐을겁니다.

곰팅이™

음..제 생각은 다른데요...-_-

크리스마스 이브, 다음날은 통계적으로 이용객이 많지 않습니다..

물론 숙박하는 사람은 아주 많지만...ㅋㅋㅋ

p.s...아..용평의 경우..입니다..ㅎㅎㅎ 다른곳은 모르겠네요..

아마 비슷하지 않을라나요?ㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.62.8.94

내가 아는 한은, 다른 곳도 모두 같아요.

양지 시즌권 6장, 지산 9장, 성우 2장?..

그 모든 크리스마스에 보드 탔던 경험상

슬롭에는 사람 별로 없었어요. ;; ㅋ

곰팅이™

그렇...죠?ㅋㅋㅋ

이걸 알고있는 내가 슬프네요..ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.62.8.94

저 시즌권 갯수 모두의 크리스마스에 전투를

했던 나는.. 얼마나 슬퍼하라는 겁니까.. ;; ㅋ

곰팅이™

뭐 저도 비슷....-_-

하이원 2장, 오투 2장, 성우 2장, 지산 1장, 휘팍 2장, 무주 1장, 베어스 5장?

나머지 용평은 몇장인지 기억이?;;;;

터프가이

*.214.108.61

슬픈 이야기를 자꾸 하십니다.

덜~잊혀진

*.62.212.88

그냥.. 웃자는 의도의 자학 개그일 뿐이어요~. ^^

터프가이

*.214.108.61

그 모든 크리스마스에 보드 탔던 경험상......ㅠ.ㅠ.......

클수마쑤는 연인이랑 손잡고 알콩달콩 있으라고 산타할배가 지정한 빨강날 입니다.

덜~잊혀진

*.62.212.88

갠차나여~, 실력이 젬병이라 쑥스러울 뿐.

여한은 없거든요. ^^

realstory

*.86.140.38

용평 직원분들은 안스러울 정도로 목이 터져라 외쳤습니다...

스키어 셉셉이들이 턱스크에 지들 일행에 소리 지르고,,
꼰대들이 마스크 바라클라바 안에 썼다고 엉까고
알바들 윽박지르고 수차례 목격.

이제 3월까지 정상 운영하려면
방역지시 불이행은
클레임을 떠나 끌고 나와서 강제퇴거를 시켜지
않는이상 시즌 체우기 만만치 않을듯

랑거

*.229.252.103

스키장보다 시즌방이 문제인거같은데...

winkle⭐️

*.62.162.228

사진보니 더 속상하네요 ㅠㅠ
우리가 먼 죄야!!

빽승a

*.36.142.3

열일하는 알바들 ㅜㅜ
무개념 턱스크 코스크 노마스크족은 강력하게 퇴장시켜주면 좋겠네요ㅜㅜ

조운c

*.238.99.16

대부분이 스키장이 필드는 관리 잘하는거 같군요.

지산도 잘 지켜졌습니다.

슬롭서 감염확률은 거의 없다고 보여지더라고요.

문제는 식당, 시즌방등이 아닐까 생각합니다.

슬롭을 차단하는 무개념 방법이 아닌, 전파우려가 높은 곳을 어떻게 관리 할지를 고민하고 실천했으면 하는 바램입니다.

albs

*.32.114.66

이렇게만 지킨다면 참 좋겠네요.^^

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

아~~ 용평 메가그린에 목소리 귀엽던 알바생 떠오르네요~

앞줄 세분 리프트 탑승하실께~용~~~

사회적거리두기 지켜주세~용~~~

연구형

*.101.192.150

용평이라 용으로 끝나나요 ㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

아재아재바라아재~~~

함 느껴보세유~~ 중독되서 자꾸 귓가에 맴도는 목소리입니다~~ ㅋㅋㅋ

하다보면되겠지

*.171.224.250

이미 벌어진일 ㅠㅠ 또저격당하지않게 조심해야죠

p수상한놈q

*.36.133.116

하-
안타까운 한숨만 나네요 ㅜㅜ

넌나에게모욕감을줬어

*.223.53.145

사진 올린 날짜에 저도 그날 거기있었는데... 하루종일 타본결과.... 사람들  대부분 잘지켰습니다. 그리고, 방역수칙어기시는분있으면 같이 줄서있던 사람들이 옆에서서 거리두기 턱스크 다지적해서 똑바로 하시게 했구요.. 
정말 저앞에있던... 알바분들 많이 고생하는게 참 안쓰럽더라고요. 

쌍둥아버지

*.62.175.177

곤돌라 일출 관광지 케이블카 백화점 놀이동산 영화관등등등 생활에 꼭 필요하지 않는 시설은 폐쇄했으면 좋겠습니다. 기껏 힘들게 협조 하는데 엄한데서 터지면...

GATSBY

*.149.242.189

가장 문제가 되는 곳이 바로 교회 입니다.

통계적으로 봐도 신천지 때부터 집단 감열 사태가 유독 교회가 가장 많이 터지고 있습니다.

그런데도 교회를 셧다운 안한 결정에 대해 누군가는 책임을 져야 하겠죠.

아날로그_K

*.223.10.105

이글 개인 sns, 카페에 공유할께요.
제가 다니는 지산 또한 방역수칙 잘 지키고, 가는곳마다 소독제 비치 되어있고, 거리두기 잘 관리되고 있었는데 정말 답답한 현실입니다 ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.62.212.88

고맙습니다. 댓글 추천~. ^^

피튀는알리

*.13.37.199

휘팍이 문제였던거 같습니다.눈에 불을 켜고 스키장 조지려고 하다가 휘팍이 걸린거죠...휴...