[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

단순 업체 비하가 아닌 공익을 위해 제보합니다.

저는 아는 지인들과 twoX시즌권을 샀고 휘X스파크 개장한 날 그 주 주말 이틀을 탔었어요

그러고나서 코로나가 너무 심각해지기에 12월 15일 환불하기로 결정하고 지인들 몇몇도 환불하기 시작했어요

레X큐... 정말 전화 안받더라고요?

거의 20번은 해야 받을까말까ㅠㅠ 겨우겨우 통화해서 지인들과 함께 같은 날 시즌권을 환불했습니다.

그러고 답변받은 내용은

1. 시즌권 위약금 환불까지 2주가량 소요된다.

2. 시즌권을 사용했을 경우 위약금은 시즌권판매금액의 10% + (시즌권 판매금액 / 60) * 개장일로부터 환불요청일까지 날짜

3. 시즌권은 반납해야한다.(선불로)

였습니다.

이틀 즐기고 왔기도하고ㅠㅠ 앞으로 스키장갈 날이 까마득해서 환불하는게 낫다라고 판단해서 그렇게 진행하겠다고 했죠

12월 15일에 환불하고 그 다음주, 하도 연락이 안오기에 언제 확인이되는건지 물어봤고, 

그리고 며칠뒤 지인들은 환불 됐다고 하면서 위약금이 4만원인 시즌권 판매금액의 10%만 나온거 같다고 하더라고요

그래서 아 그럼 그냥 전부다 10%겠거니 하고 또 일주일을 기다렸으나 문자 안오길래 어제 연락을 다시했습니다.

그랬더니 저보고 위약금이 4만원으로 책정되어있어서 문제가 되서 시즌권 담당자한테 다시 재문의를 넣었다고하더라고요?

근데 왜 연락한번없는지.. 화가 났어요....... 5시에 연락준다해놓고 전화도 없고~ 문자도없고~ 

그래서 또 6시넘어서 전화하니 새로운사람이 전화받아 다시 상황을 얘기하기를 반복했었어요..

역시 또 내일까지 기다리라고합디다. 

안그래도 짜증나 죽겠는데 너무 열받더라고요

그래서 오늘 중으로 연락준다는거 당장 알아오라고했더니 금방 전화가 오더라구요?

근데 위약금이 "시즌권판매금액의 10% + (시즌권 판매금액 / 60) * 개장일로부터 환불요청일까지 날짜"으로 계산됐어요 ㅋㅋㅋㅋ

같은날 쓰고 같은날 환불했는데 누구는 십몇만원, 누구는 4만원......... 

환불 하실분들 참고하세요, 시즌권 위약금 산정 금액은 랜덤입니다

환불 담당자에 따라 사용하던 안하던 위약금 달라지니까 참고하셔요 ㅎㅎ

어떻게 일처리하는지 모르겠네요 ㅎㅎ

엮인글 :

눙물

*.253.124.46

오호라..

랑거

*.217.165.66

취소접수한지 일주일이 됐지만 아직 위약금 문자 못받았어요...전화해보니 더 기다리라네요....

햇빛마을

*.129.243.16

저도 못받아서 연락하니 위약금이 잘못 책정되었다고 하더라고요 ㅎㅎ 

한번 다시 연락해보셔요ㅠㅠ

sweetyj

*.146.11.203

전 2주 지났는데 연락이 없네요....ㄷㄷ

햇빛마을

시즌권 담당자가 확인을 안한다고 할꺼에여.. 독촉해야 환불빨리해줘요...

오늘 오전까지도 업체확인중이였는데 소리지르면서 2시까지 확인해달라하니까 바로 전화오더라구용ㅋㅋㅋ

sweetyj

전화를 너~~무 안받아요 ㅠㅠ 한 40통해야 받는거 같아요

햇빛마을

어제 경험상 6시넘으면 빨리받는 것 같더라고요ㅠ

근데 또 7시 정각은 이미 고객센터 끝났다고하니 참고하셔서 전화해보세여ㅠㅠ

sweetyj

꿀팁감사합니다 ㅠㅠㅠ

해일로

*.7.231.36

결국 취소 하셨군요ㅜㅜ

sweetyj

제꺼는 아직 취소 전입니다..ㅜㅜ 제가 대신 구매해준 친구꺼 취소했어요..ㅋㅋㅋ

로즈도슨

*.168.55.212

저는 3주전에 전화로 접수하고 담당자가 연락준다더니 아직도 연락없네요...

전화량이 많아서 늦는다는건 이해하는데 3주는 너무 한것같아요

햇빛마을

헉 3주나 되셨다고요? 2주전, 1주전 환불요청한사람들도 됐을텐데 3주면 거의.. 잊혀진거 아닌가여ㅠㅠ 얼른연락해보세요ㅠㅠ

로즈도슨

*.168.55.212

댓글달고 다시 연락해봤는데 저는 휘닉스파크시즌권고객센터에서 정보확인후에 접수하고 담당부서에서 연락준다고 전달받았는데

오늘 레저큐에 전화했더니 레저큐에서는 접수된게없다고하내요,,,ㅎㅎ 심지어 휘닉스파크고객센터에는 2번연락했는데 첫통화날짜로 접수될거라서 기다리면 된다고했는데.. 다른분들도 꼭 레저큐로 통화하셔야될듯합니다ㅠㅠ

햇빛마을

신기하네요.. 야놀자에서는 휘닉스파크에서 처리한다고하는데 휘닉스파크는 아예 넘기질 않네요..

실망이 이만저만이 아닙니다ㅠㅠ

낙엽으로원런

*.39.204.15

올해 휘팍 잡음이 끊이질 않네요

코로나는 이해하는데
코로나땜에 일처리 늦어지고 똑바로 되지도 않고..
이해불가네요

담시즌은 다른곳으로

햇빛마을

엄청 기대했는데 너무 실망이 커졌어요.. 

낙엽으로원런

*.39.204.15

저도 그래요..
하이원에서 첨으로 옮긴건데
그간 몇번 원정 갔을때 너무 좋았는데
휘팍 다니시는 보더분들이 매너있고 좋았던거지 운영이 이모양일줄은 몰랐네요

다시는 안가려구요ㅋ

미안하다 하욘아 ㅠ

햇빛마을

저도 대명보더였는데 다시 고향으로 돌아가야할까봐요..ㅠㅠ

휘팍 슬로프 크고 눈 좋아서 이번에 큰마음 먹은건데 괜히 베이스 옮겼어요..

아이폰6

*.90.75.227

레저큐 진짜 쓰레기에요 회사서 에덴벨리 루지 예약도 정리하려는데 연락도 안되고 네이버에서 자료 안넘어왔다 그래서 네이버 전화하니깐 레저큐 넘어갔다 그러고 레저큐 전화하니깐 또 막히고

햇빛마을

진짜 시간낭비 돈낭비한 기분이에요ㅠㅠ 이렇게 블랙리스트 하나 또 올라가네여ㅠㅠ