[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝보 가입하고 처음으로 글 써보네요.

먼저 기존 버튼 제네시스 바인딩 쓰시던 분들 인내심에 존경을 표합니다.

이번에 중고로 제네시스를 사고 처음 라이딩을 뛴날, 슬롭 내려오면서 최소 2번은 토캡이 위로 벗겨져 있더군요. 경악을 했습니다.

버튼코리아   서비스에 전화해서 바인딩 체결이 제대로 되지 않는다고 얘기를 했더니

"저희는 모르는 내용입니다."

라고 하더군요. 뭐... 같은 직장인끼리 이해는 합니다. 참... 뭐... 그러네요.

결국 저는 신행 토캡을 샀고, 앓던 병이 나았습니다.

※ 기존 토캡 설계한 넘들은 개발자라고 자기를 소개를 하지 말아라 정말

- 기존 토캡은 강하게 체결하면서, 토스트랩은 끊어지고, 토캡 내부도 구조물이 파손됐습니다.

- 기존 토캡은 부츠와 사이에 공간 뜸이 상당합니다. 손으로 잡고 살짝 힘주면 위로 탈거됨

- 지들이 뭘 잘못했는지 2년만에 알긴 알았나 봅니다.

앓던 병이 드디어 나았네요.4.PNG

BRTNT6

*.200.83.85

신형도 꽉 잘조이고 타세요
빡세게 타다보면 똑같아요 ^^

흠칫흠칫

*.33.85.225

ㄴ 안돼~~!!!! 병이 재발하겠군요.   그래서 스트랩 하나 더 미리 사 놓음요

BRTNT6

*.200.83.85

이거 얼마나하나요 ?

흠칫흠칫

*.33.85.225

부품 말씀이신가요?

토스트랩 : 8000원 (1ea)

토 캡 : 35000원 (1ea)

BRTNT6

*.200.83.85

버튼 답네요^^

흠칫흠칫

*.33.85.225

버튼이 버튼했을 뿐....

아튀스트..

*.117.137.209

안쪽스트랩을 한칸 더 안쪽으로 옮겨보세요^^

흠칫흠칫

*.33.85.225

일욜에 타면서 세부 조정해보려구용. 참고하겠습니다.  >ㅁ<

아튀스트..

저도 처음세팅을 님과 비슷한위치로 했더니 또풀려서
안쪽으로 한칸 옮기니 안풀리더라고요^^
한번타보시고 조정해보세요

알고 까자

*.150.21.119

얼마나 익스트림하게 타시는지는 모르겠으나 전세계 날고 긴다는 영역에 있는 사람들이 가장 스폰 받고 싶어하는 브란드가 버튼입니다 빅에어, 하프파이프이서 날라당기는 애덜이ㅜ직접 테스트해보고 나오는 제품이며 직접 전세계 가장큰대회에서 님이 말한 그 그지같은 바인딩 토캡을 차고 션화이트, 마크 맥모리스, 끌로이킴, 야유무 등이 1.2위를 차지하는데 거참 ㅋㅋㅋ. 적당히 잘 셋팅 할줄 아는 능력도 라이더의 몫 아닐까 합니다. 스노우 브랜드중 품질 및 헤리티지가 가장 뛰어난 회사는 아직 버튼입니다.

봉실입니다

*.208.255.132

알고 까자

아튀스트..

버튼에대한 브랜드 인지도는 인정합니다만..
딱 한번만 타다가 풀려보시면 그런생각 안들겁니다.
님과같은 생각으로 큰맘먹고 엑스베이스 구입했으나,
한번만타면 두세칸은 기본이고 어쩔때는 거의다풀립니다.
세팅도 이것저것 다 바꿔보았지만 결국 풀립니다.
좌우바꾸는것도 해봤으나 미세하게 불편합니다.
결국 신형토캡구입으로 AS센터 연락해보니 동일증상으로 여러건 컴플레인 접수된다고 하네요. 본사지침이 없어 안타깝다고 합니다.

DragonSpring

*.42.115.224

월드 스탠다드 브랜드인것은 틀림없으나 예외적으로 1516부터 적용된 토캡은 개발자,판매 승인한놈, 테스트한 놈들도 죄다 슬로프에 머리박아야하는 수준입니다....

흠칫흠칫

*.33.85.225

뭐 널3 연습하는 초보단계이긴 한데요..

해당일은 제가 일부러 드라이버까지 지참하여 풀고 조으고 셋팅 변경하는데만 2시간 정도는 썻습니다.

하지만 저도 버튼 좋은 거는 잘 알고 있지만, 벗겨지는 걸 어쩌라는겁니까

Burtoncustom

*.246.116.86

제 생각과 100프로 일치 합니다
10년 넘게 여러 버튼 바인딩만 사용해왔는데
셋팅만 잘하면 절대 벗겨지는일 없습니다

ㅂㅌ

*.111.19.145

공감합니다.

수십년간의 노하우로 축적된 기술력하나는 세계최고일듯 합니다.

EST 반응성 정말좋고 데크+바인딩+부츠 마치 하나로 결합된 장비처럼 움직여줘요.

버튼은 버튼 제품이랑 같이 쓰면 그 성능이 배가 되는것 같습니다.

일본제품은 절대 못 따라올듯

괜히 버튼이 아니죠.

봉실입니다

너무 조으지 마세요 부츠에 상처가 남아요.

내 트던아 ㅠㅠ

스칼라

*.62.11.236

어디서 사야죠? 엑베인데....저도 좀 바꿔야 할듯 ㅠㅠ

봉실입니다

버튼코리아 A/S에 전화해서 주문하시면 돼요.

흠칫흠칫

*.33.85.225

배송비는 버튼에서 자체로 지불해주더군요.

NoLove

*.62.173.107

쫌 넉넉하게 풀고 착용해보세요~
저는 잘타고있습니다ㅎ

흠칫흠칫

*.70.58.208

저 아튀스트 님처럼 좌우를 바꿔보고 이리저리 해봤지만
포기했심다 ㅠ

rahe

*.33.178.151

불편하긴 한데 아직 완전히 풀린적은 없고 가격도 비싸서 고민이네요

아카돌

*.234.116.163

저는 토우 스트랩 반대편 (빨래판만 있는쪽) 이 너무 서있다고 봅니다. 다른 브랜드처럼 안내려가요.. 그래서 서있는 상태로 체결하다보니 부츠와 세팅에 따라 맞지 읺는 상태로 약간 위쪽에서 아래로 비틀리며 조여집니다. 그래서 풀리거나 위로 벗겨지는 현상이 니오는 것 같아요.

7Mile

*.98.172.84

이상하네요. 똑같은 토캡인 말라비타 3가지를 사용했었는데 단한번도 토캡 풀린적이 없었는데..

soulpapa

*.185.151.27

저도 버튼 제품을 사용하고 있고 마눌님도 렉사를 사용하고 있는데... 체결하면 뭔가 딱 맞는 느낌은 아님니다만 벗겨진적은 없었습니다... 하지만 벗겨질 수도 있겠다는 생각은 들었습니다~

♥마테호른

*.223.34.124

전향각 라이딩 패턴과는 안맞는 것이죠
절대로 잘못 만든 제품은 아닙니다
애초에 구입을 안하셨으면 좋았을것을 ... 고생하셨습니다

ㅅㄱㅈ

*.111.19.145

버튼 제품..

전향각 놓고 땅에서 하이딩만 하라고 만든제품이 아니죠..

꿀빠는티거

*.7.56.13

전향각은 토캡을 다르게 채우나봐요?
덕도 똑같을텐데유 ㅋㅋㅋ

MysteriousEyes

*.199.242.56

저는 10년간 여러 브랜드 많이 써왔습니다.
지금은 데크뿐만아니라 모든게 버튼이되어있습니다

흠칫흠칫

*.223.3.220

제가 끝을 맺겠습니다. 전 덕스탠스 12 -9' 레귤러 하이백 1단으로 타고 있고, 부츠는 adidas Response ADV 입니다. 신형 토캡으로 교체 후 트릭연습 시 고질적으로 나오던 풀림 및 탈거 현상없어졌습니다. 7만원 써서 광명 찾았습니다.

하로로.

*.247.149.203

저도 구매했어요 바꾸니깐 너무좋은데... 1~2만원 아끼자고 몇일을 검색해서 싸게 샀는데 ...이렇게 7만원이... 마음은 아프네요

ㅋㅋㅋㅋ

*.70.59.228

마크 맥모리스는 참고로 over the toe 씁니다