[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년 마지막 보딩때 전향각 입문 후 주위에 전향각 타는 분들도 없고

친한 지인 중에 저보다 잘 타시는 분도 없어서 제대로 배우지도 못하고 그냥 타고 다니다가

이번에 도저히 안되겠어서 2시간 강습 받았습니다.

확실히 강습은 진리 였습니다.

그 전까지 뒷발 뒷꿈치 쪽 통증은 저의 자세에서 나온 문제였다는것을 절실히 깨달았고

강습 선생님께 자세 지적받고 고치면서 연습하니 뒷꿈치 통증은 사라졌습니다.

그런데 전향 각을 제대로(제대로는 아닌거죠...) 타다보니 뒷발 허박지 통증이 장난 아닙니다.

정말 전향 각 타시는 분들 존경합니다. 대단하세요.

전 그 자세로 한 슬로프 다 내려오지도 못하겠더라구요.

엮인글 :

히야시스

*.235.9.116

강철 허벅지 !!!남자가 여자한테 사랑받는 모습이죠 !!!
전향을 타시면 사랑 받게되는겁니다 후훗

황정규_1007059

*.206.44.7

그러니깐요....강철 허벅지를 얻기위한 무던한 연습이 필요한거 같습니다. ㅎㅎ

롭롭

*.120.78.216

저도 살살 작년부터 전향해보구있는데 허벅지 그렇게 터지게 아픈줄몰랐어요 전엔 ㅋㅋㅋㅋ

황정규_1007059

*.39.158.190

그니깐여 저도 너무 설렁설렁 탔었습니다 ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

또 반대로 어느정도 타다보면..하체에 거의 힘이 들어가지가 않습니다..덕일때 비해서... 오히려 전 덕일땐 하체로 버티는 라이딩을 하니 허벅지가 터져나갔었고 전향으로 타면서는 크게 허벅지에 자극받은적은 거의 없는....완전급사 빼고서는 말이죠..ㅎㅎ

카빙윤

*.74.67.131

예전에 올려주신 건달자세 아직도 자세 깨질때 마다 잘보고 있어요. 시간나실때 가끔씩 올려주세요 ㅎㅎ

황정규_1007059

*.39.157.70

제가 그런자세를 올렸던 적이 있었나요??ㅎㅎ

황정규_1007059

*.39.157.177

저 같은경우도 좀 적응되니 초급에서는 힘들지 않은데 중급 올라가니 다시 힘이 들어가서 힘들더라구요 ㅎㅎ

스피드스타신

*.114.86.79

조선인님 명쾌한답이시네용 ㅎㅎ

편하게 기대타다가

제대로 꾹꾹 눌러타다보면 나도모르게 힘이 길러져잇나봐용 ㅎㅎ

새로입문하시는분들 보면  엄청힘들어하시더라구요..

소이망

*.39.213.204

지상에서 자세연습할때가허벅지제일힘듬ㅠ

황정규_1007059

*.39.157.211

그건 맞는 말씀인거 같습니다 ㅎㅎ

Hate

*.211.115.167

덕이나 전향이나 똑같은거 같아요 ㅎㅎ

황정규_1007059

그런가요??ㅎㅎ아무래도 아직 전향이 적응 안되서 그런거 같아요^^

헤라2..

*.175.115.247

카시스탈로 타던분들은 진째 버릇고치기가 힘든거같아여
자세잡고 들어가도 힐턴시 골반이 본능적으로 닫혀버려서 ㅠㅠ
억지로 열고 유지하면 허벅지가 터질거같음

황정규_1007059

아 이거 진짜 공감합니다 ㅠㅠ 힐턴 골반 ㅠㅠ 쉽지 않네요

김리트리버

*.125.194.40

시즌초에 진짜 죽지요 온몸이 다시 생성되는느낌

황정규_1007059

시즌 초만 그렇다면 다행인거 같습니다 ㅎㅎ

예감뿜뿜

*.241.252.116

"비밀글입니다."

:

황정규_1007059

*.39.158.151

일단 저의 문제점은 몸의 중심이 전경으로 이동한 상태로 라이딩을 하다보니 뒷발이 펴지게 되고 그 상태로 몸을 숙이니깐 뒷발을 땡기게 되는 자세??그런식으로 되어있던 문제 였습니다 ㅎㅎ 뒷발 통증은 어디가 아프냐에따라 다른거 같아요 ㅎㅎ

도마김선생

*.53.244.170

저는 집에서 매일 4키로 정도 뛰는데 그게 제일 허벅지 아프던데 ....오히려 보드탈때 운동안하니 좀낮던데요 ...

황정규_1007059

기본 운동을 정말 열심히 하시는군요 부럽습니다 ㅎㅎ

펭재

*.244.95.253

"비밀글입니다."

:

황정규_1007059

저는 아는 분 통해 선생님 소개 받았습니다 ㅎㅎ

무지는단무지

*.220.64.51

2시간 강습 얼마정도 하나요? 저도 강사님 소개좀요 

내년에 코로나 괜찮아지면 전향각 강습받아볼까하는데 괜찮으시다면 쪽지부탁드립니다.

황정규_1007059

*.39.157.134

베이스가 어디냐에 따라 다른거 같습니다. 베이스 쪽 보드 강습으로 네이버에 검색하시면 개개인 강습하시는 분 있을거에요.

하다보면되겠지

*.171.224.250

할수있습니다!!! 힘내세요!!

황정규_1007059

*.39.157.134

넵 조금씩 적응하나 했는데 스키장 문닫았네요 아하하하

박겨울

*.239.230.125

제대로 타고 계시는군요! 힘들지만 웃으면서 내려오시겠군요 ㅋㅋ

황정규_1007059

*.39.158.135

힐턴이 되니깐 더 신나더라구요 ㅎㅎ 아직 기울기는 안되지만요 ㅠㅠ

아픈녀석

*.38.86.193

이상한 태권도 동작 아직도 가르치는 사람 있는거같던데
그런거는 배우지마세요
참 보기 흉합니다

황정규_1007059

*.39.158.135

네 저는 좋은 분께 잘배운거 같습니다^^

로컬푸드

*.39.211.114

전향으로 타면 다리 근육 짝짝이 되지 않나요??