[헝그리보더닷컴 이용안내]
아..길게 썼더니 실수로 날라감요ㅠ

다시 짧게..

스키장 재오픈후 연습하실분들을 위해

잘 아시는분들은 뭔지 아시니 패스. 제가 수준에서:)

베이직 카빙시 토턴할때 골반 안닫고 유지한체 턴하면, 좀 익숙해졌으면

베카 떼고 상체 숙이세요

이번시즌 짧아요..적당한 기본기.재미를 봐야죠.놀러가는건데

베이직 카빙에서 조금 숙여 보세요
(바닥에서 3단계까지 낮춰보고 적용)

숙이면 머리가 노즈로 가니 엉덩이를 뒤로 이동시켜 중심을

데크 중간으로 맞추세요.

이때 앞다리나 뒷다리가 아프면 편한 위치로 쬐금 옮기면 됩니다.

자세를 편하게 낮추는거지 버티는게 아닙니다.(각도,스텐스 체크)

자세만 낮추고 그대로 베이직카빙을 한다고 생각하고(힘뺄것)

노즈시선 같이 가고 기울기로 엣지만 넘기세요 .

슬립나지않게 로테이션 주는거 좋습니다.

이때 속도 없으면 자빠집니다.손목 다칩니다.

2~3단계 까지 낮춰봤다면

요다음

힐턴 다음 1단계로 업을해서 엣지체인지를 한후 다시 다운을 해서 토턴을 진입합니다.

달라진건 업을 해준다는거

너무 업을 다하면 무섭+1.체력소모+1됨.

프레스 줘서 엣지 제대로 박고 턴 진입해보세요.

요다음

다운시 외경(바깥쪽으로 상체를 기울이기)연습을해서 엣지각 확보.강프레스.안정된 포지션 하시면 됩니다.

힐턴이 어렵다죠...ㅠ 처음 과도하게 힘주면 골반 통증 옵니다.

요다음

상체 업을 최소화하고 하체를 움직여 엣체해서 보내 타시면
잘 탄다 듣겠죠

유명한분들 영상 보시면 위와 같이 주로 타시고

업,다운 다 사용하시는분도 계십니다.

엣체(중)-다운후 턴진입(전)-반복(저는 전경,중경을 많이 쓰는듯)

무릅으로 누르다 못해 발꼬락까지 프레스 주는 그날까지 보드 탑시다.

무릎 아픈분들 약국 보호대라도 하세요.안아픕니다.

전항각 입문하신분들 화이팅 하세요!!

저는 머리가 싹~비워지는 보드가 좋습니다.

마지막 정리가 안되니 꿈속에서 잘 타보겠습니다.

굿밤되세요.
엮인글 :

개똥이네만물창고

*.154.36.15

추천하고 저도 꿈나라로~~
슬롭에 1주일간 못 가니까
꿈속애서라도 연습해야겠네요^^

리바인

*.7.48.45

월요일~힘내자구요~^^

개똥이네만물창고

*.154.36.15

넵~~전향각 초보자서 재개장 하면 열심히타야겠어요~~
굿잠이요!!

보드타는볼린

*.108.47.11

저도 베이직 이후 배우고 싶은데
아직 베이직이 완벽하지 못해서 ㅠㅠ

리바인

*.7.48.45

1월을 기대해 보시져~^^

GATSBY

*.62.175.43

저는 베이직 카빙 어설프게 마스터한담에 가장 먼저 한게 킥커 였습니다ㅎㅎ

리바인

*.101.204.193

아..저는 데크는 함부로 띄우면 안된다고 배었습니다~근데 킥이라니요~따봉

펭재

*.244.95.253

고관절을 접히게 다운을 하라고 하시던데 무릎은 가급적 다운을 안시키고 고관절 접으면서 엉덩이 뒤로 빼면서 다운하는것이 맞나요?

리바인

*.235.8.85

인사해보시면 전경되시죠?고개도 들고 중심도 맞춰야하니 뒤로 빼면서 접어야죠~숙인다 표현보다~다리 피고 고관절 접는 폴더형과 그렇지 않은형 등 스타일 차이 인듯합니다.앞다리 펴주고 안펴주고는 ...둘다 해보세요^^

배고픈초보라이더

*.226.58.150

리바인님 글에는 추천요!!!
한수  배우고 갑니다:)

리바인

*.235.8.85

어서 ~고급정보 한개만 주고 가세요!!

카빙윤

*.70.16.93

추추추천 잘보고 가요.
이런글 너무 좋아유

리바인

*.169.125.217

일주일 또 ;)참아야하는데..보드얘기로 도배해봅시다ㄱ

하다보면되겠지

*.171.224.250

감사함둥ㅎㅎㅎ 열심히 숙여보겠습당

리바인

*.7.48.126

골반이 수평이라면 45도정도 접는게 적당하지 않을까요?당연히 슬롭에 따라 다르지만요~

지산레드에서카빙이가능한가?

*.21.203.206

추천을 두번 하고 싶은데 한번뿐이 안돼네요  

리바인

*.7.48.126

레드에서 개털린 기억이 나네요ㅋ블루라면 먹고싶습니다!!

고도리삼팔광땡

*.38.86.85

이론은 이해하나 비루한 몸뚱아리가 말을 안듣는게 슬프네요 ㅜㅜ 좋은 글 잘보고 갑니다~~

리바인

*.7.48.126

뒤로 갈수록 디테일이 떨어진 글이네요;;~다른분이 또 올려주길 기다리고 있습니다!!

고도리삼팔광땡

*.38.86.85

아닙니다 뒤로 갈수록 디테일이 전혀 떨이지지 않아요.
아주 좋은 글입니다. 제 몸뚱아리를 저주하는 거니 그렇게 생각하지 마세요~^^

BorieE

*.123.162.87

좋은 글 감사합니다. 추천 박고가요

리바인

*.196.251.210

남은시즌 스킬업하세요~^^

펭귄정복자

*.235.8.125

좋은글 ㅊㅊ 드려요~

리바인

*.196.251.210

감사합니다 ~즐퇴하세요~!

투우파더v

*.208.104.80

혹시 전향 외경 주는 방법 한번 여쭈어 봐도 될까요.. 힐 다운까지는 되는데.. 전향 외경에 대한...이해를 못해서..