[헝그리보더닷컴 이용안내]

다들 그러신가요.

s자로 자연스럽게 타는 정도인데 타고나면 허벅지가 땡겨서 탈때도....슬로프 끝까지 내려오질 못하고 중간에 쉬다가 오네요.

타는 방법이 잘못된건지...나름 업다운 좀 해볼려고 하체를 굽혔다 폈다 하는 편인데 왜 그런가용..

다들 그러신건지 아님 제 자세가 문제인건지 모르겠네요 ㅎㅎ

경사도 높은데서 빨리 내려와버리면 나은데 중급에서 오다가 초급슬로프랑 합쳐지는 쪽 되면 다리가 아파 죽겠네요 ㅎㅎ

고수님들 좀 도와주십쇼~

엮인글 :

애완개리온

*.187.2.245

하체를 굽혔다 폈다하니깐 운동이 되서 그러시는거에요~
평소에 운동을 하시거나 전투보딩을 통한 단련을....ㅋ

꼬털

*.118.86.72

운동부족으로 홍시처럼 말랑거리는 아저씨입니다.
저도 허벅다리 땡겨요....
비시즌에도 몸 좀 움직이고 살껄 그랬나봐요 ㅠㅠ

소주한잔ㅋ

*.255.195.24

그럼 어쨌든 제 자세의 문제는 아닌가 보네용 ㅠㅠ 운동이야 겨울에 보드 타는거 이외엔 안하니까 인정합니다 ㅋㅋ

개적이

*.100.31.202

너무 턴하실떄 하체위주로 움직이셔서 그런거 아닐까요?

제친구도 상체거의 안쓰다 보니까 하체에 힘을 너무 주더라구요ㅋㅋ

제일좋은건 비시즌에도 운동~

마리군

*.146.11.39

원인은 여러가지일수 있죠...운동부족,자세불량,스텐스나 각도가 안맞는다거나....

소주한잔ㅋ

*.255.195.24

아 각도가 안 맞을수도 있겠다는 생각을 했는데 보통 트릭말고 라이딩할때는 양발 다 앞쪽으로 향하는 각도로 하나요

처음 초보때 보드샵에서 해준대로 계속 타고 있는데 아마 왼발은 5-10도 앞쪽으로 향하고 오른발은 0도인거 같거든요 흠

내꿈은 조각가

*.223.13.197

제생각엔 지금현재 뒷발차기같습니다

RockQ

*.226.222.17

업다운 계속하면 앉았다인났다반복하는거랑 비슷하니 아무래도 허벅지가땡기죠^^;;
자꾸하면 점점 덜땡겨져요^^

붕어발통

*.226.164.44

하체단련하시면 됩니다.비수기엔 등산을 다닌다는...저두 풀라이딩하면 다리 아파요... ^^*

마늘쫑~

*.94.41.89

슬롭 미친척하고 한번 쏘고 오면 로우킥 백번 맞은거 같아요...

후달달....

사주전에봅시다

*.247.149.100

전 보드탈때,,,,소주가 땡기더라구요~~

조조맹덕

*.223.8.184

양 허벅지가 모두 땡긴다면 잘하고 있는거고요
좀 더 익숙해지면 다운언웨이티드도 적절히 쓰시고 기울기로 더 자연스럽게 처리하실때가 오실거에요

하이원보스

*.37.97.149

저도 가끔 허벅지가 아픈데요 그 이유는?

1.할강하다가 초보분들이 길을 막아서 급브레이크 수차례 밟으면 허벅지에 힘이들어가서 아파져요
2.슬로프에 빙판이나 모글이 많으면 라이딩이 불안해서 허벅지가 긴장타서 아파져요
3.경사가 심한구간에서 가속도를 억지로 줄이면서 턴할때 허벅지에 힘이서 아파져요

위에 이유가 없으면?? 몸이 덜풀려서 아닐까요??