[헝그리보더닷컴 이용안내]

1718 휘팍 + 대명 시즌권종 구매하시는 분들이나 처음 대명에 오시는 분들을 위해 대명에 대한 주의사항을 알려 드립니다.

1. 대명은 학단이 무서운게 아님니다. 학단은 워낙 많아 그냥 그렇다 치지만 셔틀이 잘되있어 방학이면 중,고등, 대학생들이 많이 놀러 오는곳 입니다. 따라서 방학만 피하면 어느정도 여유가 있습니다만..다른스키장에 비해 그래도 혼잡합니다.

2. 안전사고가 굉장히 빈번하게 많습니다.
주말 오후 오작교가 생길무렵 10분에 한번씩 포장육이 줄줄이 내려오는 굉장한 광경을 구경하실 수 있습니다.

특히 직활강 사고가 빈번합니다. (본인들은 턴을 했다고 하지만....)

3. 재작년 부터 일부 스키어들이 보드의 턴싸이즈를 뒤에서 가까이 쫒아오는 풍습이 생겼습니다.

저는 앞에 사람없고 뒤에 사람없는거 확인하고 타는데도 1년에 한번씩은 작게 사고가 있었습니다.

작년에는 뒤에서 갑자기 위험하게 브레이크 밟는 스키어랑 싸운적도 있었구요. (사과를 안하더라구요...ㅋㅋ)

4. 주말은 당연히 땡보딩입니다. 
땡보딩 이후 3시간은 탈만했으나 올해는 2시간 정도 탈만하다고 예상 합니다.

5. 패트롤들은 다른 스키장 보다 많이 보이지만 포장육 이 발생
안하면 라이딩 연습을 많이 합니다. 꼭! 라이딩 할때는 비켜주세요. 안그러면 손해보실일 생길수도 있어요.

6. 나이는 70대 정도 체격은 건장하고 키는 170 정도에 흰수염을 기르고 있고 카우보이 모자나 개장수 모자를 쓰고 썬그라스나 안경을 착용하고 있는 스키어 꼰대할배가 계십니다.

리프트 줄서서 대기하다 가끔 뒤를 돌아보세요. 그러다 그 할배 꼰대가 나타나면 꼭! 길을 열어주시기 바랍니다. 
새치기 귀재에 새치기하다 다른사람 데크나 플레이트를 사뿐히 밟고 지나갑니다.

열받아서 따지면 "쏴리" 쿨하게 한마디 던지고 그냥 가는 꼰대니까 알아서 주의 하시기 바랍니다.

대명 로컬중에 이 비매너 꼰대 모르는 사람 거의 없습니다.
아마 이글을 보는 대명 로컬들은 보자마자 열받아 하거나 피식 웃을것입니다.

7. 중간리프트가 하나 있는데 오작교 만나는 상황이 아니면 잘 가동하지 않습니다. 물론 가동을 해도 아래까지 내려가서 테크노 리프트 타고 올라가는것과 거의 비슷한 시간이 걸립니다.

그럼...여기까지...
welcome to hell.........크하하하하하.....

엮인글 :

켈피

*.57.45.200

막줄에서 눈물이 주르르 ㅜㅜ

익스트림(하누리)

*.218.21.47

환영합니다..ㅋㅋㅋ

파리루베

*.253.82.235

요번에 대명 좀 놀러가보려했는데.. 이 글을 보니 그 시간에 원래 타던 곳에서 타는게 이득이겠네요

익스트림(하누리)

*.218.21.47

평일은 좋습니다. 주말 기준이예요. ^^

wirror

*.241.30.199

하... 글만봐도 답답한 곳이군요...   아.. 4년째 내 베이스구나..

익스트림(하누리)

*.218.21.47

많은공감이 되시겠어요...ㅜ.ㅜ

흙먹는애들

*.39.58.172

위로의 추천을....

익스트림(하누리)

*.218.21.47

위로 감사합니다.ㅜ.ㅜ

루꾸

*.190.37.232

오작교가 무슨 말인가 했는데 읽다보니...리프트 대기줄과 다른 리프트 대기줄이 서로 만난다고 해서 오작굔가요????

어처구니 없어서 말이 안나오네요.

익스트림(하누리)

*.218.21.47

보시면 입이 쩍~~~벌어지실꺼예요...ㅋㅋㅋ

낙엽신동ª

*.62.216.119

웰팍 오작교도 주말 다반사인데 이번 시즌은 ㅠㅠ

익스트림(하누리)

*.218.21.47

웰팍은...음...대명 오셨다 가시면 정말...한적하구나...하고 느끼실거예요...ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.62.216.119

그 한적함에 웰팍을 다니는데 올시즌은 좀 우려되요

낭만최군

*.52.136.253

말로만 듣던 천만대명 ㅋㅋㅋ 그게 뭔지 경험하실겁니다.

하지만 대명인들은 원정을 떠나면 개이득입니다. 현지인들이 아 오늘 사람 x나 많아 라고 푸념할때 음 한적하군~ 이라는 말이 절로 나오니까요

익스트림(하누리)

*.218.21.47

곤지암 놀러가니까 천국이더라구요...ㅎㅎ

향긋한정수리

*.104.88.34

피식!

익스트림(하누리)

*.218.21.47

것봐요....웃게 된다니까요...ㅋㅋㅋ

요구르트

*.142.36.174

^^~

진짜 주중 오전까지만 타시면 제기준으로는 딱 좋아 임니다~ㅎㅎ

6번 할아버지 아주~격하게 공감합니다~글만봐두 그할아버지 얼굴 떠올라요^^

또 빨간색자주입으시는부부 스키어  분들과 그동아리분들도 계시죠ㅎㅎ

익스트림(하누리)

*.218.21.47

부부와 그 동아리 분들도 피해야 하는 분들인가요?...ㅎㅎ

베이KinG소다

*.58.77.206

대명 스키어들 무서워요.. ㅠㅠ
그래도 테크노가 너무 좋아서 대명갑니다~~^^/

익스트림(하누리)

*.218.21.47

작년에 액땜하셨으니 올해는 무탈하실겁니다. ㅎㅎ

싼도싼도

*.111.1.129

오옷 고급정보 강추 드립니다 ㅎㅎ
혹시 평일 주간은 어떤가요?? 대기줄 있을까요?

아 글구 혹시 노원역에서 비팤까지 셔틀 소요시간대충 아시나요? ㅎㅎ
질문이 많아 죄송합니당 ㅜ!

익스트림(하누리)

*.218.21.47

평일주간은 방학때에는 대기줄이 약간있는데 길어야 2분에서 5분이예요..

노원에서는 아마 1시간 소요되는걸로 알고 있습니다. 땡보딩 가능요..ㅎㅎ

싼도싼도

*.111.28.207

오홋 감사합니다 ^^!
대명 근질근질 ... !

몸뚱이가안따라주네

*.223.48.89

주말에 리프트 기본20분은 기다렸던것 같아요

익스트림(하누리)

*.218.21.47

마음의 여유를 가져야 하며 참을인 을 마음속에 5개 정도는 새겨야 합니다. ㅋㅋㅋ

몸뚱이가안따라주네

*.223.48.89

기다리는건 그렇다쳐도 사고날까봐 너무 무서워요ㅜㅋㅋㅋ

익스트림(하누리)

*.218.21.47

출발할때 꼭! 뒤를 한번 보시고 출발하고 중간에 한번씩 끊어타시면 별일은 없을겁니다. ㅎㅎㅎ

삐꾸다

*.231.20.58

대명분들은 원정가서도 슬롶에서 뒤를 보는 습관이 있으시더라구요^^내려오시다가 멈추셔서 뒤를보고 한참을 기다리시다가 사람없으면 다시 내려가시는....
워낙 사람이 많고 사고가 많아 조심성이 많아지신듯^^

익스트림(하누리)

*.218.21.47

안그러면 언제 죽을지 몰라요....ㅜ.ㅜ

애마란스

*.7.57.153

극 공감합니다~
그래도 대명도 사람사는곳 입니다~~^^
올시즌도 화이팅하세요~

익스트림(하누리)

*.218.21.47

감사합니다. 올시즌도 안전보딩 하세요...^^

감자..

*.62.222.227

추가요~
대명은 스키어가 직할강합니다;;;

익스트림(하누리)

*.218.21.47

작년에 강습생이 직활강에 부딪쳐 붕~~~떳다 얼굴로 떨어졌는데...

못생겨졌어요...ㅜ.ㅜ

감자..

*.62.222.227

ㅋ;; 웃프네요...

HOOH

*.36.137.139

대명 작년에 놀러갔다가
스키어들 대부분들 비매너에 손사래친게 생각나네요

줄서있는데 폴대로 때리고 데크밟고 다리사이까지 들어와서밀고 째려보거나 소리치니 적반하장이
매 리프트탈 때마다 그러니 에휴

그래도 슬로프는 너무 잼있고 오전 땡 딱 즐겁게 타고왔었지만요~

익스트림(하누리)

*.218.21.47

대명은 그러려니 합니다...ㅋㅋㅋ

한두번 겪던일도 아니구요..

근데..슬롭은 참~~좋습니다. ㅎㅎㅎ

검은총각

*.188.182.37

휘팍 상주하다 베이스옴기며 주말만 타게되는데 생각만해도 끔찍하네요

익스트림(하누리)

*.218.21.47

아!   하아~~~~~

건투를 빌어요...^^ 

카빙하는너구리

*.111.2.127

대명 딱한번 가바따가 다시는 안감니다 ㅜㅜ넘 무서워서^^

익스트림(하누리)

*.218.21.47

사람과 안전사고만 없으면 세상 부러울게 없는곳인데 말이죠..ㅎㅎ

comanet

*.167.121.44

펜스쪽에 붙어 있어도 뒤에서 박는 대명 ..ㅎㅎ

익스트림(하누리)

*.218.21.47

유도탄이라 불러주세요..ㅋㅋㅋ

Hate

*.254.44.149

그거 사는 사람은 있을지 의문입니다 ㅋㅋㅋ

익스트림(하누리)

*.218.21.47

엄청많은데 시즌권 구입후 안오는 사람들도 많아요.  대명이 이런걸 노려서 싸게 파는것 같습니다. ㅎㅎ

[쭈루네]

*.8.191.103

평일에도 헬인데 주말에 가면 진심 정 떨어집니다....대명 오지마세욥.

익스트림(하누리)

*.218.21.47

같은대명이시죠?...ㅋㅋㅋ

[쭈루네]

*.8.191.103

언제나 몰래 훔쳐보고 있습니다^^ 으흐흐흐, 왁스 공구는 언제쯤 시작되나요?

익스트림(하누리)

*.218.21.47

10월 중순부터 한달에 한번씩 카페에서 공구 예정입니다..^^

개걸스럽게타고싶다

*.62.21.253

그래도 펑키 테크노는 많은 사람들이 한명씩 내려가는 불문율을 지켜서 너무좋은듯