[헝그리보더닷컴 이용안내]

살다보니 오만과 교만이 하늘을 찌르며, 살고있는 제자신을 일깨워준 스승님을 만났습니다.

그스승님은 다름아닌 치킨집사장님이 었습니다.

프렌차이즈 치킨에 빠져 참다운 치킨맛을 잃어 가고있을 무렵이었습니다.

한창 치킨많이 시켜먹을땐 1주일에 3~4번 시켜먹었습니다.

올해들어 소비를 줄이자는 맘으로 평일에 안시켜먹은지 몇개월이 흘렀으나

치킨을 못먹게 되니 스트레스를 받고있는 제자신을 보게되었고,

참다못해 저는 치킨을 먹자고 주문을 하기에 이르렀죠.

배달의xx 에서 우연히 개인이 운영하는 은퇴부부와 아우가 운영한다는 치킨이 눈에띄어 시켜먹었습니다.

머리에 숫이없으신 안경쓰신 50대가넘으시는 사장님이 직접배달을 오셨어요.

명확하고 똑부러지는 말투 자신을 낮추며 고객에게 기쁨과 행복감을주는 말투로 맛있게 드십시오.!(남자다운 말투 아닙니다)라며

은혜로운 미소가 넘치는 말과 표정을하고선

인사를 90도각도로 하시고 가시더라구요. 너무나도 선해보이는 인상이셨습니다.

치킨을 받고나서 저는 갑자기 무언가로 머리를 맞은거같은 느낌이었습니다.

자신을 숨기고 겉으로만 하는말투에 익숙해져있는 저였기에 과거의 일들이 주마등처럼 지나가기 시작하였습니다.

내가 잊고있던것이 있었던가.  언제부터내가 이렇게 표독스러운 사람이 되었던가.

내지식만을 고수하며 내가 왜이리 똑똑한사람쳐럼 내비쳐지기를 바랬던것일까.

그게 아니었는데 말이다. 그게 아니었는데...

저렇게 상대에게 대해주니 도와주고 싶고. 그사람이 잘되길 바라는 생각마져 드는데...

충격에 빠졌습니다. 내가 ...잊고 있었던 것이 있었다.

그뿐만이아니라 치킨이 너무 신선한 경험이었습니다.

튀김밀가루옷이 없었고, 순살로 살짝튀긴 치킨에 소스를 뿌린 너무깔끔하고 몸이좋아지는 느낌이었습니다.

맵고 짠음식에 길들여진 신장이 말끔히 나아지는 느낌이었습니다.

해서 어제 또 시켜 먹었습니다.

그사장님이 또 보고 싶네요.

은혜를 받은 느낌입니다. !!

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

제네시오

*.196.9.206

괜히 치느님 이라는 단어가 생기는게 아닌거 같아요 ㅋㅋ

편보딩

*.45.10.23

치킨은 사랑입니다~

러블리실

*.70.145.78

신장까지 읽다가 음 ...이분 신장로인가? 하고 아디확인해봤네여 ㅈㅅ .. .ㅋㅋㅋㅋ

원아이드잭

*.62.11.117

어디죠? 제가 한번 검증 해봐야 겠네요

아마리

*.86.202.120

개인이 2년의 연구기간을 걸쳐 닭을 3일간 천연재료로 숙성시킨후 만드는 치킨이라 전국에서 딱하나 저희 지역에만 있네요 ...

어쩐지 냄새가 하나도안나고 너무 깔끔하고 속도 편하다 몸으로 몸소 느껴졌는데...

저도 지금 검색하다가 알았네요.

기술좀 전수해달라고 찾아가고 싶을지경입니다. 내평생 살다살다 이렇게 몸에서 잘받는 치킨 처음입니다.

잡냄새 자체가없어서 진짜 음식이네 라고 느껴졌습니다.

맛을위해 1시간에 1개만 배달되고, 직접가지러오면 할인해주나봐요.

원아이드잭

*.62.11.117

저의 질문을 회피 하시는데 제 질문에 대한 정확한 답을 말씀해 주셔야죠? 어디냐구요 혼자만 맛집알고 그러시면 안됩니다

아마리

*.86.202.120

쪽지 보내드렸습니다.

살빼면이뻐

*.223.14.48

저도 이런적이있었어요. 새해였는데 치킨배달이 늦게와서 온갖짜증을 다 냈는데 사장님이 연신죄송하다 하시더니 계산다하고 가실때 "새해복많이받으세요" 라고 하더라구요. 새해에 쉬지도못하고 일하시는분께 새해첫날부터 짜증을 낸 제가 얼마나 못나보이던지..ㅠㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

그래서 더 늦은 시간에 치킨을 먹었더니....... 몇 키로가 찐겁니까?

살빼면이뻐

*.223.14.48

저쪽으로 좀 가주실래요?

고고나죠

*.154.227.39

제가 있는곳이라서요.

반대쪽으로 보내주세요.

돈까스와김치찌개

*.62.173.25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이원광식이형

*.162.233.119

우와

그런 치킨을 먹고 싶네요

맨탈리스트

*.37.180.154

글의 마지막에 치킨집 선전으로 도배되는 낚시글인줄 알았네요. ^^

Tempt7

*.212.205.7

저도 그런 치느님을 영접하고 싶네요 치넬루야!