[헝그리보더닷컴 이용안내]
동계 캠핑은 감성으로만 못해서 난방이며 텐트며 좀 알아봤는데

최소 200은 써야 따뜻하게 고생하다 오겠더군요...

화목난로 수용하는 방염 구멍텐트가 보통 150이고 난로는 20~60은 줘야 하고 거기다 침낭이며 기타 등등 계산하니 동계 캠핑은 진입 장벽이 크네요ㅎㅎ

결론은 이돈으로 맛난거 사먹는게 이득인듯 싶습니다.
엮인글 :

날씬한곰

*.38.95.147

그래서 전 팬히터와 가습기를 씁니다 ㅜㅜ

해일로

*.7.24.98

혹시 텐트랑 취침은 어떻게 하세요? 야전 침대 쓰시나요?

날씬한곰

*.38.95.147

텐트는 최근엔 듀랑고 캐빈와이드 씁니다.
바닥엔 제일 두껍고 무겁고 큰 전기매트 쓰고요.
땀흘리며 잡니다.

행율

*.254.210.186

따뜻하게 고생인가요..

해일로

*.7.24.98

넹ㅋㅋㅋㅋ그렇더라구요ㅋㅋㅋ추운날에 텐트 치는거랑 화목난로는 열식히고 접어야해서ㅋㅋㅋ

빙보링

*.39.131.75

엄청비싸네요.. ㄷㄷ
이정도면 저같으면 캠핑은 봄가을에만 주로 다닐것 같은데 그래도 많은 돈들여 가는 사람들이 있다는 건 겨울캠핑만의 매력이 있는걸까요 궁금하네요 ㅋㅋ

해일로

*.7.24.98

저도 봄 가을 싸게 다니고 있습니다. 캠핑 장비 포함해서 50 정도 쓴거 같아요. 저는 워낙 텐트서 자는걸 좋아해서 겨울도 하고픈데 비용적인 진입장벽이 너무 높네요

clous

*.228.86.212

혹한기 훈련때 울었던 1인. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

해일로

*.7.24.98

저는 탄약고 부대라 유격 1박2일 혹한기 1박2일 이였고 혹한기도 내무실에서 창문 열고 잣어요ㅋㅋㅋ나름 꿀 부대

왕밤빵

*.217.154.44

저도 차박갈려고 지금 50쯤 썻어요 ㅠㅠ

지누지누_

*.143.69.66

저도 혹한기 훈련 때가 생각나네요 ㅋㅋㅋ
전투식량 뎁혀주는 발열팩 안버리고 가지고 있다가
잘 때 추우면 물 부어서 발에 하나 두고
30분 뒤면 얼음장처럼 차가워져서 다시 빼고 새 발열팩 물 부어서 넣고 ㅋㅋ

해일로

*.7.24.98

저는 탄약고 지키는 경계 부대여서 혹한기가 초소 훈련이였어요ㅎㅎ 말년 혹한기라 소대장이 배려해줘서 대기 초소(단열제 + 커피포트+ 열풍기)에서 따뜻하게 잠만 자고 끝났던 기억이 ㅎㅎ

야구하는토이

*.149.134.135

이불밖은 위험합니다.

우키z

*.65.53.69

눈높이를 조금 낮추시면 괜찮습니다.. 저도 쉘터+난로+서큘+타프팬+전기장판+침낭+기타 등등 으로 다니는데 다닐만 합니다. 근데 지금 코로나 상황 좀 안좋아지고는 아무래도 오토캠장가면 계수대나 화장실 등에서 사람들 접촉이 생기다보니 안다니고 있습니다... 아 죄송합니다. 생각해보니 저도 200이 넘네요..

해일로

*.7.24.98

사용 하시는 장비 브랜드랑 이름좀 댓글로 부탁드릴께요:)

우키z

*.65.53.69

자질구래한 악세사리 소품 이런것들 빼고 큰것만 말씀드릴께요. 웨일테일 포시즌쉘터+파세코캠프25s(요거 아니면 태서 460스마트)+한일전기요큰거두개+알리발 동계침낭 +캠토리자충매트3개 + 코스트코 방수포+자체제작 발포매트(텐트가 6각이라)  - 요기까지만 정가로 하면..135 정도네요./ 기타 밀크박스 폴딩박스 쿨러 랜턴 쿨러스탠드 타프팬.. 서큘.. 뭐 이런 개취에 따라 갈리는 용품들.. / 저는 뭐.. 동계 장박하시는 분들이나 대형리빙쉘쓰는분들이나 티피 쓰시는 분들에 비하면 애기입니다. 화목은 엄두도 안내요 ㅎㅎ

신짱이라구불러주세요

*.38.46.180

이모든것이 저에겐 있지요~ 하하하

덜~잊혀진

*.62.173.87

매트에 침낭.

그 이상 뭐가 필요할까요. ㅋ

신짱이라구불러주세요

*.38.46.180

600정도들였네요ㅡ.ㅠ

헝그리곤

*.33.180.37

텐트 코베아 네스트 같이 저렴한걸로 사고 난로는 등유난로 파세코 옴니 등 중고로 사고 써큘돌리고 전기장판 하면 100으로도 가능은 한데
이렇게 사면 기변 하다가 천이천은 금방 깨지더라구요 ㅎ

카빙하기좋은날씨네

*.119.145.170

저는 차박하라고 차를 바꿨습니다ㅋㅋ

곤잠노숙자

*.172.26.91

저도 캠핑 5년차인데 올 11~12월에만 200넘게 썼어요.

올겨울은 보드보단 캠핑에 주력할려고...이번 스키장폐쇠로 시즌권도 환불했고 ㅠㅠ

포보

*.70.140.47

겨울엔 면텐트가 좋아요.(4~5인용)저렴한거.
난방은 팬히터 12000짜리 혹은 900짜리에 조그만 팬 천장에 달아주심 공기 순환되어서 따뜻해요.
전기장판 필수구요.침낭은 고투침낭 정도.
그리고 극동계때는 부탄이나 이소도 잘 안켜지니까.
액출버너 하나 장만하셔야 합니다.
나머지는 그냥 봄 가을에 가지고 다니시는거 쓰시면 될꺼에요~
제가 말씀드린것중 텐트랑 팬히터를 중고구매 하신다 하면 100 안 쪽으로 가능합니다.
그리고 화목난로는 비추요;;;;

해일로

*.246.68.136

면텐트 브랜드랑 제품좀 추천해주세요:)

포보

*.70.140.47

오아시스 안나한 이화지작 미에르 토파즈 정도로 한번 찾아보세요~
인원이나 목적에 따라 달라요~