[헝그리보더닷컴 이용안내]
한 이불 덮고 자는 부부 사이도 생각이 다른데 수많은 사람들이 모인 이곳에서 자신의 생각과 행동이 정답인냥..
설득하려고 하시면 팩트를 가져와서 논리 있게 설득하시고..
그게 아니시면 내 생각은 이렇다 라고 표현하시는게..
헝보가 언젠가부터 다양성을 무시하고 양극화 되는 듯한 느낌이 코로나로 인해 더욱 심하게 느껴지네요
모 아니면 도가 아니라 개걸윳도 있는데..
나와 생각이 다르다고 나쁜놈 인냥 비아냥 거리고 인신공격까지..

그리고 분탕러가 신입중에 많은건 사실이지만 순수한 신입들까지 최근 가입했다는 이유만으로 같이 묶어서 보고..
헝보가 언제부터 고인물들의 놀이터 였습니까??
가득이나 귀하디 귀한 신입보더들을..
나와 생각이 달라서 보기 싫으시면 그글은 넘기세요
다른 사람들까지 선동해서 마녀사냥 하시지 말고요

헝보에 틀린 생각을 가진 보더는 없습니다
나와 생각이 다른 보더입니다

연휴중 부부싸움 후 헝보에서 한풀이를 이렇게 하고 갑니다~^^
엮인글 :

행율

*.254.210.186

물로 칼베기 한 번 하시죠.

누크

*.149.127.217

아직 각방중..ㅠㅠ

연구형

*.126.199.35

칼로 물베기를 ^.^;;;;; 한해 마무리 잘하세욥

누크

각자 넷플릭스 주행중.. ㅠㅠ
슬슬 배고파지는데 꼬리 내려야겠지요. ^^

덜~잊혀진

*.62.173.87

다른 생각도 있지만,

틀린 생각도 있어요.

틀린 생각이 없다고 생각하는게 틀린 생각입니다. ^^

누크

저는 틀린생각도 다를다고 생각하는 사람인가봐요
살아오면서 많은 사람들을 만나고 경험하면 든 생각들이
저사람이라면 저렇게 생각할수도 있겠구나..
이해할수 없는 것들도 정당화 되는 이런 시기에 각자 자라온 환경과 현실에 따라 생각은 틀린게 아니라 다르다라고..
설명하기가 어렵네요..^^

꿈나무1

*.38.53.109

틀린 생각도 있습니다

다른 생각은 둘다 정답이 될 수 있는 거지만
틀린 생각은 잘못된 생각인데 ....ㅋㅋ

누크

잘못된 생각은 현명하지 못한 생각일껏이고 틀린생각은 내안의 틀을 벗어난 생각이라고 여겨지네요

꿈나무1

*.38.53.109

님 말대로라면 틀린생각이랑 잘못된 생각은 서로 다른 의미인건데 그건 누가 구분하는건가요ㅋㅋㅋ

누크

*.101.192.175

시간이 지나가다보니 틀린생각이라는게 없더군요
나와 다른생각일뿐..
잘못된 생각이 틀린생각은 아니다라는 걸 누가 이야기 해준것도 어디서 본것도 아닌데 살다보니 그렇게 느껴지더군요
나이 먹으며 살면서 해야하는 것들 하지 말아야 하는것들 그런 틀안에서 살면서.. 생각까지는 틀에 잡혀 살고 싶지 안아 풀어버렸더니..
정답이 어디 있겠습니까?
누가 구분 또 구분하겠습니까?
주입식에서 벗어나 오래되다보니 생각이 많아져서 그런거지요
님의 생각은 님의 것입니다

♥마테호른

*.235.3.155

토닥 토닥 ~~

누크

꾸욱꾸욱~~~^^

지누지누_

*.106.152.173

틀린 생각을 가진 보더는 많이 없겠죠..
틀린 생각을 가진 non-보더(보더가 아닌 사람)는 있죠
최근 헝보에 모습을 드러내고 있구요

일산칸예

*.193.53.206

이말이 팩트죠ㅎ공감
보더의 순정을 짓밟지마라
그땐~나도

누크

순정..
저도 그땐 그랬어요..ㅠㅠ

누크

nonboarder는 문제가 될수 있겠네요
분탕러는 그냥 분탕러일뿐이고
기래기들은 그냥 기래일뿐입니다
그들 입장에서는 열심히 살고 있는거죠

영원의아침

*.35.185.219

틀린과 다른을 구별 못하면 안되죠.

그런대 법적으로 잘못된 행동은 틀린게 맞습니다.

도덕적으로 잘못된 행동 역시 틀린게 맞습니다.

묵인했다고 틀린 행동이 다른 행동이 되는게 아닙니다.

누크

"비밀글입니다."

:

눈오면그루밍

*.38.18.129

주변 선배님들은 형수 기분 좋게 샤워하러 들어가시면 꼭 맥주 마시자고 부르시던데..

조로아찌

*.208.67.104

무슨 말씀인지 3번 천천히 읽고나서야 뜻을 알게 되었습니다....  ^^;;;

누크

그냥 부부싸움후에 헝글에 넋두리 남긴겁니다
저도 모를 듯을 알아주시니 감사합니다.^^

누크

둘 다 술을 멀리합니다
저 저녁으로 참치캔 하나에 고추장 김 김치.
배는 부른데 기분 나쁘게 배불러요..ㅠㅠ

히야시스

*.235.9.116

누군가 그랬어요.
남을 내 생각대로 이해 시키는게 가장 어렵대요.
요세 헝글 게시판 보면 남탓 ㅎㅏ는거 보는것만으로
지치네요 ㅠㅠ

누크

제가 와이프에게 제생각을 강요한거 같아서 미안하네요
죄송합니다..

지산구피보더

*.39.157.124

미안합니다만..
부부 싸움 후 냥이들은 누구에게 갑니까?(랜선집사)

누크

네냥이 모두 아빠곁에 있는데 큰놈 두녀석이 엄마에게 힘내라고 지들이 먼저가서 위로해주고 애교 떨고 그러네요
냥이들도 싸운거 알고 분위이 쎄~한거 알더라구요
울면 와서 눈물 닦아주는 녀석도 있어요

지산구피보더

*.39.157.124

네냥 이셨어요? 본 건 두 냥이 뿐이였는데요..아비는 알고 있었지만 네냥이..나라를 구하셨었나봐요..네냥이..^^;

누크

작년 시즌방에서는 세냥이 였는데 올가을 동네에서 한냥이 구조후 분양이 어려워져 현재 네냥이에요

참 저도 구피 지산 원년부터 10여년..
네째 냥이 잘 키워주실분 무료분양 갑니다~^%