[헝그리보더닷컴 이용안내]
예전분은 아시겠지만..
예전 리프트권에는 철사 고리를 이용해서
접착식 리프트권을 붙이곤 했는데...
요즘은 리프트권도 카드식이더군요(무주)
예전 보드복에 철사고리 하나가 있었던걸로
기억하는데 제가 한국을 떠난 사이에
보드복을 다 버리신 어머니....;;;
갑자기 보드복에 있었던
철사고리가 문득 생각이 나네요...
대략 20여년전쯤... ㅎㅎ
엮인글 :

그냥a

*.235.48.199

불과 10여년전만해도 지산쪽은 철사였던...
스티커 반만 붙여서 리프트권 친구들이랑 돌려썼던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 처음타는 친구들 리프트 태우겠다고 ㅋㅋㅋ

ㅈㅈ보더

*.235.9.59

제기억에 00년대 후반때부터 쫄쫄이로 바꼇었던걸로 기억이 나는군요 ㅎㅎ 그것도 결국 철사처럼 똑같이 됬지만요.. 철사는 어느정도? 기술이 필여했던 반면에 렌탈샵에서 뺀찌로 잡아뜯으면 오히려 더 깔끔했거든요 ㅎㅎ..다 추억인듯 싶습니다

Fashion/보야~

*.111.1.214

사실 철사고리가 기억에 남는건....
스키장에서 만능키로 사용이 가능했기에 ㅋㅋ

양지빌런

*.231.83.98

불과 얼마전까지 양지파인에서 철사고리를 본 것 같은 기억이...;;

Fashion/보야~

*.111.1.214

양지를 한번 가봐야 ㅎㅎ

뽀또루~

*.99.147.116

양지는 바로 지난 시즌에도 철사였어요..

Fashion/보야~

*.111.1.214

대단한 양지네요~~^^
복고풍(?)을 고수

큰곰너구리

*.51.184.230

사조리조트 2013년도에는 철사였습니다

Fashion/보야~

*.111.1.214

사조는 한번도 가본적이 없네요~~ ㅎ

뽀또루~

*.99.147.116

화면 캡처 2020-12-27 024148.png

긴가민가 했는데, 찾아보니 지난시즌 양지 리프트권 사진 있네요..

첨부

양지빌런

*.231.83.98

사진까지 ㅎㅎ
제 기억이 맞다면 작년까지 매표소 앞에 철사들이 가지런히 매달려있었던 것 같습니다.
정작 저는 시즌권케이스에 넣어다니거나 1920은 시즌권으로 다녀서 한번도 이용해 본 적이 없네요 ㅎㅎ

Fashion/보야~

*.111.1.214

역사와 전통의 흔적~^^

예술낙엽

*.36.168.102

지난 시즌 오투 철사였던것 같은.... ㅋㅋㅋ

Fashion/보야~

*.111.1.214

지역이 경상도라 오투도 가기 쉽지 않은 곳이네요~
ㅎㅎ

용평에뼈묻자

*.223.38.18

10년전 표돌이라고 불리던 암표상도 다 없어졌네요 ㅋㅋㅋ
회원권으로 종일권사서 주차장에서 상주하면서 오전오후야간 돌려쓰면서 손님들한테 팔던 ㅋㅋ

Fashion/보야~

*.111.1.214

ㅎㅎㅎ 저도
10여년전엔 주간권 구매후
오전 타고
오후는 리프트권을 개인들에게
따로 판매했던 ㅎㅎㅎ

웹캠병동

*.181.164.79

엌 저도 전시즌에 양지에서ㅋ

덜~잊혀진

*.62.173.87

설마요, 그런게 있었어요~? ^^

Fashion/보야~

*.111.1.214

라떼죠 ㅎㅎㅎ

수퍼메가리

*.95.107.113

에덴밸리도 카드식으로 바뀐지 얼마 안됬습니다 ㅎ

Fashion/보야~

*.111.1.214

제작년에 에덴 가보고 깜놀..

슬로프 안쪽을 카드(시즌권,리프트권) 안찍으니

입장 자체가 불가;;;

soulpapa

*.84.20.179

양지 있을껄요? 지난시즌에 철로된거 받았었어요ㅋ

,·´″☆☆다솜

*.235.25.141

양지 있습니다..
계속 있을거에요...

돼랑보더

*.39.205.225

저도 시작때는 철사고리였는데.....ㅎ

루민이

*.26.154.128

헐 ㅋㅋㅋㅋ 잊고있었던 추억이 ㅋㅋㅋㅋ

jean

*.253.80.250

오후만 탈때 암표로 사서 타고 오전만 타도 전일권 사서 오후에 팔고 .. 전반적으로 잘못된 행동이라 생각들 안했는데 지금은 의식들이 높아져서 안좋은 행태로 인식 하시는거 같습니다.. 오후에 팔려고 약하게 붙혀서 타다가 분실하는 경우도 종종 있었죠..

Fashion/보야~

*.111.1.214

분실 ㅠㅠ 저도 몇번 분실을...

아픈녀석

*.233.50.87

우리 마누라 보드복에 아직 붙어있던데....

Fashion/보야~

*.111.1.214

우와 대단하신대요~^^
아직도 보관을 ㅎ

o(T^T)o

*.38.39.204

역사와 정통의 양지ㅋㅋㅋ