[헝그리보더닷컴 이용안내]
참고 참아봤는데 너무 화가나서 견딜수가 없습니다.
명일 위사진 포함 총3장의 사진 첨부하여, 신고하도록 하겠습니다.
24일부터 집합금지라면서요??
조기축구, 주니어 야구부 애들은집합가능?
-12/26/토요일 실시간 사진 첨부.
조기축구 사진은 너무 상태가 심각하여 생략합니다.
(1/2 인원이 마스크 자체가 없음)
족구장은 8인 모두 턱/코스크..
와이프 차량 썬팅 A/S 받으러 갔다가 뇌정지 상황을 겪었습니다.
위 사진은
초, 중등부? 정도로 보이는 야구부 아이들의 모습이에요.
마스크착용? 안쓴아이들 많이보임(턱스크,코스크 포함)
5인이상 집합금지? 이런데도?
심지어 두그룹으로 나뉘어져 훈련하더군요..
저기에 아이들을 보낸 부모들..부모 맞겠죠? 저도 6살된 아이가 있습니다.
국대에요?
세계선수권출전준비 합니까?
특별한 케이스가 있습니까??
이 장면 직접 촬영하면서 코치들 들을정도로 큰소리로
“me친x끼들” 대놓고 뚫린 밴치위에서 사진촬영 했습니다.
이래도 스키/보더들이 욕을 먹어야 하나요??
일반인들 이시국에 스키장 다닌다 하면,
기똥차게 부모 전번 알아내서 전화하고, 따지고,
아이들과 어울리지도 못하게 막는다면서요?
결국 지인가족들은 맘충들에 의해 온가족이 시즌을 포기했습니다.
이후 아이들의 반응..상상도 하기 싫네요..한두가족 아님!
서로 조심해서 나쁠게 없어요! 잘 알고 있습니다.
하지만 우리만 조심해야 합니까? 가만히 기다리다 3단계 후려맞고 그냥 접을까요?? 진심으로 화가나고 피가 끓습니다...현타 씨게 오네요..

정말 답답함이 전두엽을 쌔려갈기네요. ㅠㅠ

아리아스타크

*.126.96.167

이거 신고하면 불이익 가는거 있나요 저 인간들한테?

궁금해서요 저도 상황보고 신고할거 있음 하고싶은데

아날로그_K

*.223.10.105

코칭스텝 또는 부모에게 제재 또는 벌금형이 내려지는것으로 알고 있습니다.
내일 관련 행정부서(시청, 경찰서) 전화해서 최대한 푸쉬해볼 생각입니다.

clous

*.228.86.212

하..... 심한 욕이 땡기네요. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

아날로그_K

과연..한둘의 문제는 아니겠습니다.
하지만 저 모습들은 아니죠..
사진상 맨앞 선두에 있는 아이는 마스크조차 없네요

우주청년

*.150.2.165

5인이상 집합금지, 비수도권은 식당만 해당하는걸로 알고 있어요

아날로그_K

마스크 착용불량도 해당됩니다

주짓수

*.228.74.193

5인이상 집합금지
수도권 지역 처벌가능!
그외 지방은 권고사항으로 처벌 불가능!

아날로그_K

*.137.130.254

제가 가진 사진 중 마스크 착용불량만 7명 식별가능해요
위 사진상 한명은 착용조차 안했네요
권고라도 당해야하지 않을까요??
신고 하나마나이니 하지말란 댓글 같네요 ㅎㅎ

주짓수

*.228.74.193

왠 오바 해석요?
집합금지 관련해서 사실을 전달한거
안보임?

아날로그_K

아그런거임? 그런가봄^^

똘이똘이

*.20.186.176

교육청에서  제보하세요.

그럼 이후  해당 학교 담당자에게 주의경고 조치로 끝나죠.

확진자 발생하면  인생 종~~치겠지만.

주변에 확진되어서 치료 끝나고 사회복귀해도 고통받는것을 보아서   자가방역 철저히 하는수 밖에 없습니다.

아날로그_K

오늘 일요일이지만 여러곳에 전화해서 알아보고 제보, 신고 하려고 합니다.

자고 일어나면 삭혀질줄 알았는데 더빡치네요.ㅠㅠ

Byron

*.92.252.246

꼭 신고부탁드립니다. 응원합니다

다같이 지켜야죠 누군 못해서 안모이는거 아닌데말이죠

아날로그_K

그럼요!! 결과가 어떻든 저상황 보고 모른체 하는것도 웃기는것 같습니다.

그자리에서 바로 처리했어야 했는데...에휴,,

덜~잊혀진

*.62.173.87

서로서로 감시하는 수 밖에~.

아날로그_K

서로...조금만 더 배려하고 노력하면 금방 좋아질텐데 정말 아쉽습니다.

"최소한 마스크라도 잘 착용하지..."

"큰 운동장에서 아이들 간격이라도 넓게 벌려서 운동시키지" 라는 생각을 해봤습니다.

NUDIE

*.140.105.163

저런 이기적인 인간들이 문제죠 하...

아날로그_K

저도 아이를 키우는데.. 부모입장이 잴 이해가 안갑니다.

과연 옳다 생각하고 운동 보냈을까요? 저런 상황인걸 과연 알고는 있을까요?? 에휴..

☆피터팬☆

*.165.152.68

9.
청주에 이런 곳이 있다니...
운동장 보니 야구하는 초딩? 같아보이는데
아이둔 부모 입장에서도 도저히 이해가 안가네요.
청주는 지금 확진자가 400백명을 향해가는데...
꼭 신고하시구요.
추천드리고 갑니다!!

아날로그_K

공감해주셔서 감사합니다.

추후 조치사항에 대해 공유가 가능한지 모르겠지만,

위 모든사항 모두 제재조치 이뤄지도록 전달 하겠습니다.

방관하고 방치하는것도 나쁜것이라는걸 새삼..느꼈습니다.

휘고

*.7.48.45

다 신고해버려여 이참에 다같이 쉬어야지

아날로그_K

오전에 충북경찰청 민원 넣었어요,
답변 듣고 해당구청과 경찰서에도 파일 첨부해서 전달 하겠습니다.

오리의마법사

*.42.233.190

이제 8일 남았나.. 그 기간 동안 방역에 협조해주고 정부 지침 따라 주는 것이 안 되는 걸까요. 일요일 오전부터 답답 합니다...

아날로그_K

답답한마음 갖게 해드리려던건 아닌데..ㅠ
시원하게 해결되서 시원한 결과 들려드려보도록 하겠습니다.

조로아찌

*.208.67.104

이러니 확진자 숫자가 줄겠습니까?  스키장 문닫아서 방역에 일조가 된다면 누가 뭐라 합니까. 잡아야 할곳은 안잡고 애먼곳만 잡고 있으니...이래놓고 오늘도 뉴스에는 3단계를 가니 안가니.. 그냥 다같이 1월24일부터 1월3일까지 3단계 했으면 누가 뭐라 했겠냐구요.

아날로그_K

차라리 전국 3단계 조치가 내려졌음 이런일도 없었겠죠..ㅠ
뛰어놀지도 못하고 집에만 있는 제 아들에게 더 미안해지는 모습이었습니다.

겁많은보린이

*.204.162.43

저희 지역도 저래요ㅠ 보고 깜짝놀람ㅠ 노마스크에 음식 나눠먹고ㅠ

아날로그_K

*.167.227.134

어휴..이런생활 빨리 벗어나고 싶은 마음..
모두 같을꺼라 생각해요 ㅠ

에첼

*.39.131.13

내일 신고후 결과 부탁드립니다. 궁금합니다.ㅎ

아날로그_K

이미 경찰청에 민원 접수상태에요.
답변 오는거 보고, 올바른? 대응 할 생각입니다.