[헝그리보더닷컴 이용안내]

아랫글 스키장 폐쇄 관련 글을 보면서

어느부분은 공감도 가고, 그렇지 않은 것도 있고, 굳이? 이런 생각이 들면서

제가 공감했던 부분들은 

분명 각 보드장들도 가개장을 하면서 충분히 준비를 못했던 부분은 맞습니다.

특히 가장 일찍한 용평과 휘팍의 경우가 그러했고, 이에 대한 피드백이 너무나 늦었던 부분때문에 언론사에게 딱 걸린 느낌이고요.

이후에는 어느정도 피드백을 받아 점점 개선이 되였고 나아졌는데

결국은 이런 결과가 나온 만큼,

재개장 시에는 보다 엄격한 통제와 관리가 되였으면 하는 생각입니다. 

물론 이를 잘 지키고 준수하고 불편을 겪는 건 이용자, 즉 우리들의 몫이라고 생각합니다. ㅠㅠ

그리고, 방역수칙을 준수하지 않는 이들에 대해서도 어떻게 강력하게 조치를 취할 수 있는 방안이 나왔으면 합니다.

(진상고객들이라면 이또한 쉽지 않겠지만요...ㅠ)

그간 다녀간 곳이 휘팍, 대명, 용평, 베어스, 하이원, 오투 인데...

개인적으로는 대명과 하이원이 확실히 준비도 잘 되여 있고, 시설이나 통제가 확실 한 편이라는 생각이였습니다.

용평도 추후에는 많이 좋아졌다고 듣고 보았고요.

오히려 휘팍이 가장 명성에 비해서 너무 안일하게 루즈하게 관리가 되고 있지 않나 생각이 듭니다.

특히, 개장 전 유스호스텔의 실내공간에서 만들어지는 긴 줄들에 대해 해결을 해야 할 듯 합니다. 

이제 앞으로 D-6 이네요. 그때까지 코로나가 어느정도 진정이 되였으면 하는 바램입니다. ㅠㅠ

엮인글 :

빽승a

*.148.2.211

동감합니다...! 추천 꾺~!

이클립스♠

*.195.158.97

ㅎㅎ 감사합니다!

moalboal

*.54.190.86

23일에 가서 본 휘팍은 사람이 많아서인지 대기줄 관리가 버거워 보였습니다. 그리고 알바에 따라 관리상태 편차도 크더라구요.
교육이 더 강화되어야 할 것 같았습니다.

이클립스♠

저는 그 이후에 갔는데, 오픈전에 그 많은 사람들을 유스호스텔에서 대기줄로 운영하는거 보고 ?????? 이였습니다. ㅠㅠ

아마 이제는 보다 더 개선이 되고 나아지리라 믿어요.

albs

*.32.114.66

마스크만 제대로 썼으면 좋겠어요

이클립스♠

그게 방역수칙의 기본이자 시작인데요... 참 악착같이 코 내미시는 분들 있긴 하죠. 

Ellumi

*.91.7.130

인스타 같은데 봐도 코 내놓으신 분들이 넘 많아요...ㅎㅎㅎ

특히 셀카 아니고 다른 사람들한테 우연찮게 찍힌 사진에서ㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

이번에는 니들때문에 문닫는다!!! 라고 버러럭 하면??? 쌈 나겠죠? ㅠㅠ

Ellumi

*.91.7.130

쌈 한번 붙여보세요 옆에서 응원할게요!!

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋ 곰마을로 원정오세요. 

어드반.

*.220.217.246

비발디 한번 갔었는데 출구 입구 확실하게 체크하고

나갓다 다시오면 인증내역 보여달라 검사하고 귀찮지만 참 잘되어있구나 생각들더라구용

이클립스♠

저도 비발디는 인상적이였어요. 그리고 더 좋게 평가하는건 그 이후였습니다.

첫날은 온도체크를 천막안에서 했는데... 아무래도 그게 체크가 잘 안되였을거예요.(반은 야외라서, 난로를 켜도...)

출입구를 스키하우스 1개로 이전해서 실내 들어가면서 온도체크로 바뀐점과

펜스가 일반 사람들이 넘을수 있는 수준이였는데, 아예 고정 펜스로 교체해서 사람이 도저히 넘을 수 없게 바꾼것 등등...

이렇게 빠르게 문제점들을 고쳐나가고 대응하는 것에 대해서... 정말 인상적이였습니다. (그런데 폐쇄라니...ㅠㅠ)

주니하니재니아빠

*.21.205.113

1월 3일 이후는 학교 방학도 있고, 그동안 못탔던 사람들이 일시에 몰리는 보복보딩으로 1월주말에는 조금더 신경 써야 할것 같습니다. 

이클립스♠

이번에 폐쇄 까지 갔으니... 재개장때에는 분명히 보다 강화된 조치가 있을 것으로 생각합니다. (그래야 하고요.)

카빙윤

*.70.16.98

그 비용들이 스키장 입장에서는 비용지출인데..
카페테리아나 기본 업장 수익은 거의 없는 상태라..
잘 될지 걱정이 많이 되네요.

코로나 안전요원을 정부에서 지원해주면 고용 창출도 되고 우리도 좀 안정적일텐데 아쉽네요.
흐음

이클립스♠

아...마지막 의견은 정말 괜찮은데요!!!!!!! (일반인들 기준에선 곱게 안보겠지만요. ㅠ)

덜~잊혀진

*.39.156.166

진상들 때려 잡을 방법을 강구해야 해요.

이클립스♠

흠.... 그게 젤 어려울듯 해요. (긁적긁적....) 그냥 다 과태료로 책정했으면 하는 생각만 있습니다. ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.39.156.166

골치죠..

방역법 위반 과태료는 기본에, 리조트 차원에서

시즌권 몰수나 환불하고 평생 시즌권 구매 금지.

강하게 나가야 해요, 걸레는 빨아도 걸레니까~..

이클립스♠

방역법 위반 관련해서 연결 지으면 많이 좋아지지 않을까 싶습니다. (에이...마지막은~~ 요즘 너무 나가십니다...브레이크 좀..ㅎㅎ)

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.133.143

한시즌에 개장빵 2번 개이득 ㅠㅠㅠㅠㅠ또르르

이클립스♠

아...또 개장빵이네요. 슬픈 현실입니다. ㅠㅠ

한밤의별

*.47.249.66

얘기 들어보면 휘팍이 젤 문제가 많아보이네요. 제가 느끼기에도 휘팍의 대응이 젤 미흡해보여요.. 오전에는 거리두기 제재 인력 배치도 안되고 사람 많아지는 오후에야 부랴부랴 인력배치하면서 갑자기 앞부터 거리두라고 하면서 간격 띄우니  뒷 사람들과 밀착되고 어영부영 엉키고 심지어 일부 알바들은 코 내놓고 마스크 착용한채로 안내하고 있고... 블루동 사이드 쪽 문은 자동문 쪽이 입구라 사람들 입구로 막 나가면서 들어오는 사람들이랑 겹치고 열 감지기는 혼자 열일하고 싶으나 대부분 그냥 패스... 스키하우스 메인 문 쪽도 시간대에 따라 인력이 있기도 하고 없기도 하고... 직원마다 응대도 다르고.. 초등학생 애들끼라 리프트 탑승 시키지 말라면서 스패로우 리프트 2인 탑승해야 한다고 애들만 태우려 하고.. 메뉴얼에 좀 미흡한듯 해요.. 제발 재개장 시엔 제대로 좀 했으면 하네요.

이클립스♠

저도 대명, 하이원을 경험하고 휘팍을 가보니 이건 비교를 아니할 수가 없더라고요. 말씀대로 많이 미흡했습니다.

그래도 휘팍인데... 겨우 이렇게??? 이런 느낌이였어요. 

재개장때에는 이런저런 미흡한 부분들을 다시 잘 점검해서 잘 운영되였으면 합니다. 

(첨에 글 적으셨을때 본명으로 적으셨죠? 댓글 달고 나니 글이 없어져서 놀랐습니다.^^)

한밤의별

*.47.249.66

10여년만에 댓글을 쓰다보니... 닉네임을 설정 안했더라구요.. ㅋ  전에는 아이디가 찍혔던거 같은데.. ㅎㅎ

이클립스♠

와...10년 만의 댓글을 제글에 달아주셔서 영광입니다. ^^ ㅎㅎ

™판때기보더

*.39.210.252

실내에서의 위험도 음식 섭취시 대화 락커에서 노마스크 강화 흡연자들 관리만 잘해도 충분할거 같네요

이클립스♠

+ 대기줄 거리두기 정도면 충분할 듯요. 제발~~~ 대신 불편한 부분은 엄청나게 많겠지만, 감수해야죠. ㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.62.172.78

지산이 모범적인 듯 합니다.

이클립스♠

*.178.4.197

아... 지산은 어떤지는 정보가 없었네요...-_- 

꼬옥미남

*.235.3.202

올해 베어스 출격전인데 언능 재개장해서 가봤음 좋겠슴니다 ㅊㅊ

이클립스♠

*.178.4.197

그러게요. 지금 한창 평일 야간 달려야 할 때인데.... 이러고 있네요. ㅠㅠ 

훈니네

*.118.90.50

휘팍은 주중, 야간에는 운영하는 리프트 수를 줄이면서,

리프트에 대기줄이 길어지는 것이 문제입니다.

사람들을 분산시켜야 안전할텐데, 꺼꾸로 가고 있습니다.

강원권 스키장에서는 휘팍이 가장 위험할 것 같습니다.

《쭈~♥》

*.115.61.24

곰마을 고그ㅡ!!