[헝그리보더닷컴 이용안내]

댓글 하나를 다시면 만원 정도의 효과가 있....

넋두립니다.

제가 스노보드 강습 사이트를 운영하고 있습죠.(저는 CASI Level2 &  Park Instructor) 지난주 중급자 무료 강습 이벤트를 열었는데 4명 뽑는데 3분이 신청하셔서 100% 당첨이 되었었습니다. 그 중 한 분은 안 나오셨..... -_-;;;

그리고, 지금은 왕초보 스노보드 무료 강습 이벤트를 열고 있습니다.

응모 조건이 본인의 블로그나 페이스북 등에 제 홈페이지의 무료 이벤트 소개글을 달고, 댓글 15개이상 달리면 신청이 가능하다고 해서일까요?

아직까지 단 한명도 신청을 안하고 있군요. 털썩...OTL

댓글 하나에 만원은 아니고 6,666원 정도 되겠군요. 매년 들어가는 네이버 광고비 줄여볼려고 이런 행사를 진행했는데, 아무도 신청을 안한다는 게 문젭니다. -_-;;;; 

올바른 강습 문화를 선도하고자, 몸에 멍들며 타지 말고 제대로 배워서 타자란 취지로 시작했지만, 여전히 보드 강습이란 남자 총각들이 여자사람에게 호감을 표시하기 위한 도구로 전락...초보 남자들은 몸으로 떼우거나 술로 떼우며 배워야 하는 현실입니다. (농담..ㅎㅎ)

지금 무료 강습 이벤트도 아무도 신청이 없습죠.

혹시 댓글 갯수가 많아서 아무도 신청을 안하는 걸까요?

응모 조건에서 댓글 갯수를 좀 줄이면 좀 나아 질까요? -_-;;;

초보분들 중 솔로로 타시는 분들...너 이자식 화이팅! 

http://tkcamp.com/bbs/view.php?id=event&no=10

엮인글 :

Hoon'S

*.153.51.130

마구 리플달고 싶은데;;;현실은 아직 개시도 못하고;;일만하는 신세;;ㅠㅠ

스크래치

*.232.110.247

토닥토닥..ㅜㅜ

꼬털

*.118.86.70

응모조건이 문제같아요. 본인 블로그나 페이스북에 1차로 퍼간 후 댓글 15개가 달려야 하는 2차 조건.
제가 다섯명을 데려오고 그 다섯명이 각자 다섯명을 데려온다는 그런 마케팅과 유사한 종류로 느껴지기 쉽잔아요

응모조건을 접근하기 쉽게 바꾸면 조금은 나아질것 같습니다~

스크래치

감사합니다. 그런데 응모조건을 접근하기 쉽게 바꾸려면 어떻게 하는 게 나을까요? 예시를 들어서 설명해주시면 제가 바꾸도록 할께요. 나중에 만나면 따따시한 정종이라도...

켁보더

*.126.8.16

음 응모 조건은 선착순으로 하시고.. 강습사진이나 후기등을 올리는게 더 효과적이지 안을까여?;;
강습받고 잠수타면.. 어쩔 수 없구요 ㅠㅠ

스크래치

먼저 본 경우에 자기 것이 되면 기회를 균등하게 제공하지 못하기 때문에 안 될 것 같아요.
모든 분들이 기한 내에 신청을 하시면, 투표로 뽑을 예정입니다. ^^;

루나소야

*.131.130.227

티스토리 블로그를 운영하고 있는 초보블로거입니다 ^^;
댓글 15개 힘듭니다. 유입이 하루 평균 500명정도밖에 없지만
댓글은 1개 달릴까말까에요. 어느정도 인지도 있는 블로그가 아닌이상 네이버 블로그라면 또 모를까...
정작 네이버블로그엔 별거 아닌 포스팅에 "잘보고 갑니다^^ 오늘도 좋은하루 되세요" 이런걸로
댓글 열댓개 이상 달린건 거진 업체에서 블로그 지수 올린다고 작업하는게 태반이구요.
친구에게 알리고 댓글 확보라..흠.. 홍보효과를 보기위해서 댓글갯수를 가늠하는건 좀 애매한것 같아요.

이래놓고 지금 응모준비중이라지요

스크래치

좋은 지적 감사합니다.

내용을 댓글 5개로 수정했습니다. 감사감사. ^^

또다른내일

*.114.200.135

댓글 15개는 조금 어렵다고 느껴지더라구요.
페이스북 댓글말고 좋아요는 어떨까요? 좋아요 10번 클릭된 게시물이라면 응모가능.

그럼 친구들 보고 좋아요 버튼 한번씩만 눌러달라고 쉽게 말할수도 있고 폰으로도 간단히 되구요.

이게 또 좋아요를 누르면 다른 친구들에게도 보여지니 일석이조의 효과 아니겠어요? ㅎ

스크래치

좋아요 5개, 댓글 5개 각자 합산도 가능하게 바꿨습니다. 정말 감사합니다. ^^

바유그

*.192.239.141

그리고 무료 강습을 받은 사람들이 도의적(?)으로 강습 후기를 남기도록 하는 게 스크래치님의 홍보에 도움이 더 될 것 같습니다 ㅋ

스크래치

유료 강습이라도 후기 남겨주시는 분들은 꾸준히 남겨주시고 안 남겨주시는 분들은 안 남겨주세요.

개인 선택이라, 다만 항상 댓글 남겨주시는 분들께는 감사하고 있습죠. ㅎㅎ