[헝그리보더닷컴 이용안내]

완전 초짜 인데요 이제시즌 두번째 ㅠ.ㅠ

매번 렌탈로 보드를 타다보니 실력이 매번 똑같은거 같아서요

지름신많이 실력을 늘려 줄 수 있는건가요?

장비 구입좀 저렴하게 하려면 어떻게 맞춰야 되는지도 궁금합니다 추천좀 해주세요 ㅠ.ㅠ

키 175 몸무게 83 남자입니다

엮인글 :

달리는거야~

*.125.13.85

남성분이면 무조건 탑승~!!!!
묻답게시판을 이용해 주세요~ ㅎ

추억여행

*.44.9.208

일단 탑승해서 알려드릴께요 ㅋㅋㅋ
렌탈로 타셔도 실력을 늘리는것엔 차이가 없다고 생각합니다
다만 자기 장비를 가지고 있는것의 장점이라면 장비의 셋팅이 항상 똑같이 되어있으므로 그만큼 타기 편하고 약간의 적응 시간도 불필요? 하다는 것 정도일거 같고요
렌탈의 단점이라면 아무래도 장비.... 전 예전에 부츠끈이 고장난걸 렌탈해서 1시간 날린적도 있고요 발에 무좀 옮은적도 있습니다 -0-;
장비 저렴하게 구입하시려면 원하시는 모델 찾으신 후 1박2일 검색을 ㅡㅡㅋㅋ
그리고 너무 후진 장비나 노후된 중고장비를 구입하진 마세요 어차피 나중에 바꾸게 됩니다;;

초특급초보

*.212.210.194

아하~ 혹시 에xx스포츠나
보드xxx 에 나온 셋트상품 구매는 어떤지요??

심야너굴

*.92.147.189

저 같으면 외제 이월 하급 모델 사느니 버즈런 이월 상급 모델 사겠습니다.

사실 저도 지금 고려중임... (지를까 말까)

40이하 http://goo.gl/WpCk8

60이하 http://goo.gl/zXakh

라이딩 성향 데크 골라봤습니다.

그리고 탑승~

찌앙찌앙찌앙

*.78.44.236

탑승~~~

젠슨버튼

*.94.41.89

저는 보드 캠프 참가해서 렌탈데크로 비기너 턴까지 마스터 했었습니다.

아무래도 중요한 건 장비보다는 누구한테 어떻게 배우느냐이지 않을까 싶네요

푸른미르

*.52.56.57

실력 향상의 첫번째는 연습 또 연습이지요...( 단 정확한 자세로 - 강습이 중요한 이유지요..^^)
두번째 는 장비 인데요..( 장비가 중요 하지 않다고 하지만 , 프로 들도 장비 바꾸면 적응 하는데 시간이 필요한데..당연히 항상 일정한 세팅이 필요하지요..^^)

쿨럭~

*.6.1.21

렌탈데크로는 뒷발차기가 가장 오를 수 있는 한계라고 느껴 장비를 구입했습니다. 턴에서 뒷발차기로 넘어가기 전에 빨리 장비 구입하세요..ㅠ.ㅠ 전 아직도 뒷발차기 고치는 중..ㅠ.ㅠ

초특급초보

*.212.210.194

좋은 의견들 감사드려용~ ^^

배고픈상태

*.6.1.21

탑스응~

달리아

*.7.169.160

다른건 몰라도 신발이 발에 안맞고 통증이 심하다면 신발이라도 구입하시는게 최선입니다.. ^^
저도 렌탈만하면서 발통증떔에 신경쓰다가
와이드 부츠장만하니 신세계입니다..