[헝그리보더닷컴 이용안내]
용평 하이크업 하시는 4분이 웹캠에 보이고
단톡방에 용평은 하이크업 허용 했다는 말이 돌아
용평에 직접 전화해서 물어봤습니다
안된다고 합니다 ㅡ.ㅡ
골드 슬로프 왼쪽길로 4분 보드 들고 올라가시던데
저기로 가면 무슨 슬로프가 나오는건가요 ㄷㄷㄷ
그러다 스키장 문닫으면.. 어찌감당 하시려고..

영원의아침

*.35.185.219

모지리들이죠..
폐장일 이후에 하이크업하는거야 이해나 해주 겠지만.지금 이때도 저렇게 까지 하는거 보면 여러의미로 대단한 놈들인듯
엄연히 사유지무단침임인대 제제를 가하지 않는 용평도 대단한것 같고..

오리의마법사

*.42.233.190

저 사진이 얼론에 들어가면 또 어떤 구실로 스키장을 흔들어 버릴지.... 걱정됩니다....

♥마테호른

*.7.48.42

여기 기자들 뉴스거리 생겼네요

삼성 롯데를 위시한 대기업 한테는 꼼짝도 못하면서 .. 원에잇 !!

버트심슨

*.7.28.217

용평은 원칙적으로 업힐을 금지하는 스키장이죠 ㅋㅋ 아마 우리나라에 모든 스키장이 그럴듯요..
뭐 조용히 한 두 명이 올라가면 모르겠는데
단톡방이라니 ....
지금은 몸 사려야 할 때인데...

|루피|

*.111.2.53

용평 하이크업 허용한적 없답니다. 무단으로 올라갈 경우 문제가 많이 발생하니 모두를 위해. 1월 4일 잘 재개장 할 수 있게 참는것이 맞다고 봅니다.

덜~잊혀진

*.62.173.87

패트롤 파견했고, 선무 방송도 하고 있습니다.

날날e

*.72.60.158

시즌권 정지나 당해버려라

취향

*.147.223.169

저기 등산로입니다.
시즌중에 가끔 슬로프를 가로지르는 등산객이 출몰하는 원인이죠.
용평이 발왕산 국립(?) 도립(?)공원에 있어서...

LOVESKI

*.38.80.195

저기는 슬로프가 맞습니다. 오픈을 안했을뿐 골드정상에서 내려오는 길입니다

덜~잊혀진

*.62.173.87

환타요, 골드 환타스틱.

버트심슨

*.46.128.68

눈이 오면 골환 좋은데요 ㅎㅎㅎㅎ 생각보다 일찍 닫는다는...ㅠㅠㅠㅠ

덜~잊혀진

*.62.173.87

그르게요. 저도 환타 좋아합니다. 설경 죽이죠. ^^

취향

*.147.223.169

아. 환타였구나. 좁아보여서 골드 쪽 등산로인 줄 알았네요

덜~잊혀진

*.62.173.87

ㅋ 상주했던 분이.. ;; ^^

지금 보니, 그리 보이기도.. ^^

soulpapa

*.84.20.179

왜 스키장 문을 닫았는지 모르는것도 아니고... 여기저기 스키장 물어뜯을려고 호시탐탐 노리고 있는것도 잘 알고 있을텐데... 저건 좀 아닌것 같으내요... 시즌 오프 후에야 마지막까지 즐기려는 열정에 이해는 되지만, 지금 저러면 안되지요... 

그리고 저들 대부분이 시즌방 사람들이 아닐까 추측이 되는데... 그렇다면 더욱더 문제가 될 것 같구요...

누크

*.149.127.217

허용이 아니라 묵인입니다
설상에 미쳐 있던 사람들이라면 다들 공감 하실꺼라 생각합니다
저는 10년차까지는 미쳐있었던거 같은데..
비슬롭에서 라이딩도중 만나본 분들중에 스키장 관련 이사님들 몇몇 보았는데 아마도 그런분들의 영향으로 묵인이 되는건 아닐까 생각합니다
사고났을 경우에는 모든게 개인책임입니다
저는 영상보면서 부럽고 좋아 보였습니다
저들의 열정에 박수를 보네드립니다~~~

영원의아침

열정과 민폐는 한끗 차이죠.
시즌 오프뒤라면 다들 열정이라며 이해해주겠지만..

지금은 아니죠.
열정도 때와 장소와 시기를 잘 챙겨 가며 해야죠..
눈치껏 하자 눈치껏..

누크

민폐라는 생각은 안드네요
문제가 된다면 용평에서 벌써 제재를 했겠지요
어쩌면 누군가에게 "봐라"라는 메세지를 전하는 거일수도 있고요
이일로 문제가 생긴다면 용평이 가장큰 피해를 입을텐데요

영원의아침

네, 고층빌딩 맨손으로 올라 가는것도 열정이죠.

누크

익스트림이라는게 똘기에서부터 시작된거니까요
그똘기가 사라지는 순간 새로운 것에 대한 도전은 사라지죠

LOVESKI

*.52.112.181

설상에 미쳐있지만 공감은 하지 못합니다. 열정보다는 민폐가 맞은걸로 보입니다. 그럼 지금 스키 보드타는 분들이 용평가서 타면 열정넘치는 사람일까요? 

누크

저들이 누구에게 민폐를??
피해 입으셨는지요??
열정이라는게 맘에 안드는 사람들이 보기에는 객기나 똘기로 보이겠지요
다른이들은 눈에는 어떻게 보일지 모르겠지만 제가 보기에는 열정으로 보입니다
지금 용평으로 가서 못타고 눈구경만이라도 그것 또한 열정 아닐까요?
저는 왕복 5시간에 비용에 등산에 혹시 모를 개인적 패널티에.. 제게는 그럴 용기와 열정이 부족해서 못하고 있습니다
저들이 남들에게 피해를 주며 탄다면 지탄 받아 맞당하지만 민패라 보이는것도 피해를 주는 것도 아닌 상황에서..
용평에 피해가 간다면 벌써 막아도 막았을껍니다

우유먹는곰

*.38.86.221

누구에게 피해를 줄수도 있기에 사람들이 분노하는겁니다... 이래저래 알아본결과 저렇게 타게되면 방역법 위반으로 스키장이 21년도 폐장 할수도 있다고 합니다 그렇게되면 다른 사람에게 당연 피해가 가겠죠?

누크

실내는 전부 막혀있는데 방역법 위반??
알아보신거 맞나요?
용평은 아니지만 다른스키장 실무 지인에게 들은 이야기로는 묵이이냐 진입금지냐로 회의 했다고 하더군요
그곳은 슬롭프 하단은 묵인하고 등산은 막는다고 하러라구요
콘도 숙박자들중에 애기들 눈썰매 타는건 봐주는거 같더라구요
실내 방역은 여전히 온도체크 큐알..
상식선에서 보더라도 방역법 위반은??
좋게 보면 열정이고 상식선에서 보면 똘기에 미친거죠
폐장이야기는 첨 들어보네요

연구형

*.126.199.35

내용 공유좀 부탁드려도 될까요?

우유먹는곰

*.38.86.221

군마다 정책이 각기 다르다고 합니다. 평창군의 경우 스키장 운영을 중지하긴 했으나 입장까지 제한 한것은 아니다. 슬로프에 하이크업 하는것은 처벌할수 없다 라는 답변이었고. 스키장쪽 종사하는분께 물어보니 5인이상 집합금지이기 때문에 5인이상 집합으로 적발될시 집합한 사람들도 벌금 물지만 스키장에서도 벌금을 물고 셧다운 될수있는 사항 이라고 합니다. 아까 보딩하시는분들 보니 4인으로 올라가시는분들도 보였고 6~7명 몰려 계시는분 들도 보였습니다. 이런분들의 경우 충분히 스키장과 다른분들에게 민폐될수 있는 행동으로 보입니다

누크

아아 5인이상..
수도권자면 문제가 될수 있긴하겠네요

LOVESKI

*.38.80.195

만일 이런 상황들이 뉴스에 난다면 과연 어느분들이 이걸 열정으로 볼까요? 충분히 뉴스에 날수 있는 상황이죠? 그때도 이분들은 열정이 대단하다고 할수 있을까요? 용평측에 민폐지요.. 관리소흘로 질타받을수도 있고 결국 패트롤들이 모빌끌고 다니면서 한번 통제를 하긴하더라구요. 리조트 근무하시는분들에겐 민패 맞는거 같습니다. 

누크

근무자들에게는 민폐가 맞네요
뉴스에 나오던 안나오던 제눈에는 열정이 대단해 보입니다
좀 부럽기도 하고요
"내가 못타니 너도 타지마"
"코로나시국에 스키장 문닫아라"
얼마 전까지 헝글 자게를 들썩이게 했던 무리들하고 지금 상황하고 비슷해 보이지 않나요??
같은 상황에 서로의 생각과 의견은 다를수 있습니다
스키장 방역문제와 거리유지 문제로 시끌시끌 할때 스키장 문닫으라고 하던분들과 욕하시던분들..
지금은 저 상황에서는 오히려 안전해보이네요
범법이니 합법이니 이런거 따지려고 댓글 단거 아니에요
제가 보기에는 저들의 열정이 부러울 뿐입니다
용평 직원들이 나온걸 보니 민원이 들어온듯 한데 저들 입장에서는 아쉬울테고..
저렇게라도 보드를 타는 열정이 부러운거지 저들이 잘했다고 옹호하는것은 아닙니다
그렇지만 같은 보더 입장에서 다른 커뮤니티도 아닌 헝보에서 저들을 매장하는 것 또한 보기 좋지는 않네요
서로 다른 시각차라고 생각 됩니다
"맞다" "틀리다"가 아닌 "다르다"라고 봐주시면 감사하겠습니다
저도 배아파요 나는 못타는데 저들은 타고 있으니..

mm라

*.191.21.213

아예 다르죠

나라에서 허용한 범위안에서 즐겼던거고,

지금은 나라에서 폐쇄하였는데

저렇게 타는게 비정상적이라고 하는겁니다

들어가지마시오 써있는곳에 들어가는것이 열정인가요?

누크

나라에서 스키장 문닫으라고 했습니다
스키장은 문닫고..
위에 곰님께서 적어주셨듯이 스키장에서 하이크업 제재 한한다고 하니 큰문제는 없어보이네요
아마도 등산보딩을 처음보시거나 익숙하지 안아서 비정상적으로 보시는거 같은데..
스키장에서 하이크업 하라고 광고 하지는 않습니다
하지 말라는 곳도 있고 해도 묵인해주는 곳이 있습니다
코로나랑 상관 없이 스키장마다 좀 다릅니다
25년 넘게 보드 타면서 50정도 등산보딩해봤는데 (눈치보며) 통제 당해본적 없습니다
저렇게 타는게 비정상적이기때문에 열정이 없으면 못하는짓입니다
보드 타면서 미친놈 소리 못들어보셨다면 학원스포츠죠

마탑핫도그

*.190.214.138

골드환타 같은데요

사진찍는보더

*.144.129.163

아니 저건 불법 아닌가요?? 아까 글보니 장난인줄 알았구만 진짜였네.... 미친....
몇일만 좀 참지....도둑같은 놈들

화니라떼

*.248.125.14

이런 뇌없는 것들을 옹호하는 사람이 있네 대단...ㄷㄷㄷ

이야힝

*.62.11.11

옹호할걸해야지.. 나라에서 강제휴장하라그래서 닫아논곳을 꾸역꾸역.. 그건 열정이아닙니다

연구형

*.126.199.35

관광곤도라는 돌고있고 등산객들은 저길로 계속 올라가신던대 차라리 완전폐쇄가 맞는거 같아요 ㅜ ㅜ

꽁지암

*.228.138.91

제정신이 아닌 인간들이죠....미친ㄴ 이라고 밖엔 생각이 안되네요

MysteriousEyes

*.223.23.199

저거 전부다.. 용평시즌권자들이고..자랑스럽게 동호회에 올리던데요.. 마스크도 벗고있고..제일 큰 동호회같던데.. 서로 아는 사람들이라고 잘못된 행동을 한것과 헝글에서 욕하는것들을 옹호해주는게 어처구니가 없습니다

엘e

*.121.231.124

저게 욕먹을 일이면 등산도, 한강산책도 하면 안되겠네요? 코로나 전파 가능성 있는 스키장 내부 시설 이용하는것도 아니고 솔직히 뭐가 문제인지 모르겠습니다. 방역법 위반? 말도안되는 소리고, 이 일로 옆에 관광 곤돌라 이용하는 등산객들이 욕먹으면 욕먹었지 스키어 보더들이 비난당할 껀덕지가 없어보이는데요. 오히려 저분들의 열정이 대단하다는 생각 뿐