[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 제 장비를 마련할까합니다 

70마넌~80정도 생각하는데 어떤게 좋은건지 하나도 알지못해서 가르침좀

받고 싶습니다 

실력은 초보지만 장비는 실력좀 늘려서도 탈수있는걸 생각해서 사고싶습이다 

중상급정도 ㅠㅠ

추천좀 부탁드릴께요 부츠랑 데크 바인딩까지 다 추천좀 해주세요 제발

엮인글 :

eli

*.223.12.246

스키장비요???

홍태기_930818

*.247.145.45

아 먼저 부츠먼져 구매하세요  가격 제조사보지말구

자기발에 젤로편한걸루요

샵에가서 반드시 신어보구 20분이상 다니세요 아프지않은지

투자 1순위부츠에요  보드랑 맞추면 절대 안되요 실측재보고 사세요

부츠를 사야 스키를 살수있어요 스키먼져 사면낭패입니다

아웃쉘에맞게 스키를사야합니다 (마운트할때 중요)

그다음은 바인딩요 스키는 소모품이라 초보때는 저렴한걸루사세요

바인딩은 오래쓸수있읍니다

70-80만원이면 부츠 사구요 스키는 이월이나 스킹룰즈 중고매

물 보시는게 나은듯하네요 스키판이 소모품이라 2년정도 타신후에

새것으로 사시길 권유합니다

설마 보드질문인가요 그럼 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
59385 저의 죄를 고해성사 합니다 [2] 고해성사 2012-12-16   200
59384 여러분 전 어떡해야 할까요 도와주세요 [7] 옴팡 2012-12-16   403
59383 오오~~이럴수가!! 시원한산 2012-12-16   144
59382 용평셔틀사고..!? [7] 폐인협회장 2012-12-16   1037
59381 패트롤 사건 읽고 생각난 개장때 패트롤 담배사건 생각나네요 쓰레빠찍찍 2012-12-16   435
59380 초보보더입니다,조언좀부탁드릴게여 [7] 장풍엣지 2012-12-16   409
59379 휘팍가는 버스안 ㅋ 다가진남자 2012-12-16   189
59378 버스 너무 더워요... [8] 낙성대 2012-12-16   411
59377 셔틀~ 코골이 뒷분 덕에 잠 다 잤음 말랑궁댕 2012-12-16   317
59376 웰팍가는 셔틀의 수난 ㅡㅡ; [8] 펑키비트 2012-12-16   783
59375 휘팍가는 버스안 ㅋ [3] 다가진남자 2012-12-16   334
59374 오후까지 일하는거였는데 오후가 취소 [3] 우왕ㅋ굳 2012-12-16   183
59373 첫출격~혼자서 [5] 눈이랑싸움 2012-12-16   300
59372 하이원 가는 셔틀안.. ㅎㅎ [5] 르샤마지끄 2012-12-16   501
59371 -_-;;; 뭐 재미난 일 없나요??? file [14] 드리프트턴 2012-12-16   605
59370 나는야 겁많은 보더~~~ 가자나 2012-12-16   207
59369 APO 브렌드 프리스타일 스키 질문드립니다. [1] stocklist 2012-12-16   176
59368 아 진짜.. 올해는 진짜 접어야 하나 [4] 빡침주의 2012-12-16   465
59367 바인딩을 주워드렸거늘 [2] 아무나보드... 2012-12-15   559
59366 휘팍셔틀 아이패드분실 [4] 모아이x 2012-12-15   527