[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 일요일 휘팍에서 많은 인파속에서 열씸 보딩하고 있다가..

슬로프 구석에서 같이 간 동생 가르쳐 주면서 내려가고 있었습니다...

저 위에 어떤분이 데크를 갑자기 벗더니 데크를 던져두고 위로 걸어올라가시더군요

그거 보믄서 이제 막 배우는 초보인 동생에서 저렇게 데크 벗어두면 큰일난다..

유령데크의 위험성을 가르쳐 주고  내려가다가 상단쪽을 바라보며 잠시 멈추고 서있었네요...

왠일... 제가 앞쪽에 있었고 동생이 뒤에 있었는데  정말 유령데크가 되어서

내려오고 있다는;;;;  잘 모르는 동생 지지방구가 손으로 데크를 덥석;;;

순간 놀래서... 손으로 잡은 동생 막 모라하고.. 유령데크 주인 기다리믄서

유령데크의 심각성과 위험성을 주입교육 시켰네요 ;;

유령데크 주인이 터벅터벅 걸어서 내려오면서 두리번 두리번 자신의 데크를 찾더군요..

같이 온 일행들 가르쳐주면서.... 에헤...

기다렸습니다 한참있다가 오더니... ' 어라... 왜 내 데크가 여기있지?!?!?!" 요런 말을 ㅡㅡ^

그 순간 욱해서 육두문자를 날리고 싶었지만 차마 육두문자까지는 못하고

한마디 했습니다... 자신이 뭘 잘못한건지 아는건지 모르는건지.. 큰일날뻔 했다고 뭐라 그러니

그제서야 미안하다는 말뿐......

유령데크가 얼마나 위험한지 ... 일행을 챙기시기 전에 본인데크부터 잘 챙겼으면 하네요

아마 그분.. 헝글은 안보시겠죠?? 제발 꼬~옥 보셔서 본인이 무엇을 잘못한건지 꼬~옥 깨달았으면 합니다 ..

덧... 역시 제가 글쓰면 어쩜 이리 횡설수설한지 ㅋㅋㅋㅋ ;;

다들 유령데크 보시면 어찌 반응하시는지요??

엮인글 :

유댕이

*.149.55.104

저도 칭구 알려주려고 강습슬로프에서 열심히 알려주는데 뒤에서 유령데크가 한장 쭉~내려가더라구요.
가르쳐주는거 관두고 쭉 내려가 잡아서 기다렸는데 왠 중학생 되보이는 여자아이가 오더니 그냥 데크만 슥 받아가더라구요;;
애라서 머라고 말도 몬하고;;하다못해 감사합니다 라는 말도 할줄 모르는겐가...

Semi's

*.32.10.110

라이딩 하믄서 데크잡는것도 잘 타시는분들은 되시는데 저 처럼 낙엽 라이딩은 힘드네요 ㅎㅎ
미리미리 알고 주변에서 갈쳐주믄 참 좋을텐데 말이지요...

똥덩어리다

*.19.185.68

그런건 주워서 슬로프 밖으로 스로잉을 하셔야죠.

똥덩어리다

*.19.185.68

그런건 주워서 슬로프 밖으로 스로잉을 하셔야죠.

[Rivers]

*.62.164.81

팬스밖으로 던지라고 배웠습니다
주인없는 데크는 흉기니까요

[PUMPedUP]삼단분리

*.210.190.39

+1

마늘쫑~

*.183.121.155

+2

Semi's

*.32.10.110

헝글 자게에서 본게있어서 팬스밖으로 던져버릴까도했는데...
안타깝게도 팬스가 없었다능 ㅡㅡ;;

초보멍보더

*.137.39.202

한가지 더 배워 갑니다!!

팬스 밖으로 던지기.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라촙

*.160.167.21

지난시즌 곤지암에서 겪을 일인데요. 칭구랑 심야로 열심히 보딩중이었어요.
그땐 한참 스텐스 못찾아서 헤매던때라 넘어지기도 많이 넘어지고 중간에 슬로프 가장자리에서 쉬기도 많이 쉬었습니다.
친구녀석이 쉬더라도 후방보면서 쉬라기에 어김없이 슬로프 가장자리로 가서 산쪽으로 무릅꿇고 쉬고있는데 언덕에서 뭔가 촤아악~ 하면서 내려오더라구요. 유령데크라는걸 인식하는순간 온몸에 털이란 털은 다섰습니다.
데크를 막기엔 제몸이 너무 자유롭지 못했고 결국 저랑 4~5미터 떨어져 쉬시던 커플중 남성분의 허리에 꽂혔습니다.
데크주인의 일행이 라이딩하셔서 내려오셨고, 주인은 조금후에 헉헉대며 뛰어오셨는데 여자분이시더군요.
친구랑 저랑 페트롤 마구외쳐서 스노우모빌왔구요. 거기 매달려서 피해자분 내려가셨고 데크주인과 일행이 뒤따라갔는데 후속조치 어떻게 하셨나 모르겠습니다. 그거 보고 바로 보드 접고 집에 왔거든요.
그 후에 저랑 같이 쉬던 친구에게 들으니 제가 어!#@!%^$어!라고 알아들을수 없는 말을 하면서 그커플 쪽으로 기어가길레 왜저러나? 했다네요.
그때 생각만 해도 아찔합니다. 이젠 데크 뒤집어 놓는것도 겁나요ㅠ

Semi's

*.226.204.210

글만 보아도 아찔하네요... 전 혹시나 데크에서 발을뺄일이 있으면 들고있거나 한쪽은 무조건 바인딩에 채워두는데
본인이 유령데크에 당해봐야 깨달을지... 참 무섭네요

Jr.MamaDo

*.62.163.33

유령덱은 슬로프 밖으로 버려야죠

르샤마지끄

*.202.121.114

저도 던집니다.. 동호회 사람들에게두 말합니다... 유령데크 만들면 던져 버린다고..

하라케케

*.145.239.9

작년 시즌에 양지에서 남녀 한쌍을 본적이 있었습니다.

사이가 좋으셨는지 왁짜지껄 수다 삼매경이시더군요.

잠시후 여성분의 데크가 유령 데크가 되어서 오렌지 슬롭을 사선으로 관통하여 내려오다가 60m 후방 펜스에 걸렸었습니다.

웃으며 내려오더군요.

남에게 상해를 입힐수도 있었을텐데....

사고가 나지 않아서 안도가 되어 웃었던 것일까요?

외국에서는 유령데크가 산 아래로 내려가다가 사람 목을 관통하기도 한다던데....

조심에 또 조심을 해야할 것이 유령데크가 아닌가 싶습니다.

내꺼영

*.233.232.246

아!!! 휘팍에서 그 장면 본거 같아요!! 어떤 아저씨가 다른사람 가르친다고 자기 데크 걍 내팽겨쳤다가..유령데크...가 되어
리프트쪽으로.... 도도 슬롶이였나..펭귄이였나;; 목격자1인 ㅋㅋ

Bohn

*.73.163.119

유령데크는 아니지만..

휘팍 곤도라에서 바람에 날려 디지로 날아가는 데크 봤습니다.
아무 사고없이? 슬로프에 떨어지고 이글리프트까지 유유히.. 데크 혼자 직활강 하더군요..

본의 아니게 유령데크가 되었겠지만.. 떨어지는 데크 보면서 정말 아찔 했습니다.

곤돌라에 안전끈 꼭 점검 했으면하는..