[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘부터 25일까지 부재자 투표 신청 기간입니다...

현재 지방 파견근무 중이라 주민등록상 주소에 거주하지 아니한 저는

부재자 투표를 하려고 방법을 알아봤습니다...

방법 : 실거주 지역 가까운 동사무소 (요즘은 주민센터...라 하지요) 나 구청 등 행정기관 아무데나 가서 부재자 투표 신고서 작성

주민 등록상 거주지 동사무소로 우편을 보내야 합니다... 

기간 : 오늘 21일 부터 25일까지 입니다.

그런데 한가지 아이러니 한게 24일은 토요일, 25일은 일요일인데 주말에도 관공서 하나요??

제가 알기로 동사무소 포함 모든 관공서들 주 5일 근무로 알고 있는데....

암튼 25일 일요일 오후 6시까지 주민등록지 행정 장에게 부재자 투표 신고서가 도착하도록 우편을 보내야 한다고 하니

참고하세요~~

저도 점심 시간에 잠시 다녀오려구요 ㅎㅎ

근데 버스 파업.... 시외버스 고속버스 포함입니까??? 스키장 셔틀은요?? ㅜㅜ

엮인글 :

숭숭숭

*.92.209.125

아 .... 굳이 행정기관 까지 안가시고도 신고서 작성할 수가 있네요 ㅋ

행정안전부 홈피 www.mopas.go.kr 이나 중앙선관위 홈피 www.nec.go.kr 에서 서식 다운받아 작성해서

우편으로 보내도 된답니다 ㅎㅎ

빨간약+

*.247.149.100

시즌방으로.a

콩보더

*.12.196.10

맞아요 홈페이지에서 출력해서 작성하고, 우체국 가면 거기서 착불등리로 보내주시더라고요.
참고로 12월에 부재자투표용지올때도 등기로 온대요.
그러니 우편물 받으실 주소도 사람이 받을수있는 주소로 써야되요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
59329 20일 첫보딩하고왔습니다.ㅎㄷ [휘팍] [1] 나링 2012-11-21   463
59327 전 대선 부재자투표 하고 스키장 갑니다. [13] 고장난보더 2012-11-21   435
59325 하... 얼른 가고 싶다... [1] 의미 2012-11-21   114
59324 안전한 보딩 & 스킹을 위하여~~ [5] 피터펜 2012-11-21   224
59323 후.. 지산 시즌권이 왔는데 사진이 작년꺼... file [17] 언젠가는날겠죠 2012-11-21   629
59322 성우(웰리힐리)를 가면 입에서 절로 튀어나오는 말. [15] 은수달 2012-11-21   1409
59320 이럴땐 어떻게 해야되나요? [2] 눈펄펄 2012-11-21   251
59319 하아.......이놈의 지름신;;; [6] 세르난데 2012-11-21   313
59318 성우 셔틀 시간나왔네요 [6] ^^;; 2012-11-21   468
59317 내일 출퇴근이 걱정 되는데 저뿐인가봐요 ㅜ [6] 파업 2012-11-21   429
59316 휘팍 올해 버스 시즌권.. [2] 종키~ 2012-11-21   401
59315 읔....다리가후덜덜ㅋㅋㅋ [2] 구짜♪ 2012-11-21   195
59313 자꾸 비발디 무료셔틀버스 예약에 손이가네요 ㅠ [1] 얄야리 2012-11-21   233
59312 시즌권 습득! [8] 9:18 2012-11-21   652
59311 수원에서 휘팍다니시는 분들 [11] Js.eun(황매룍) 2012-11-21   545
59310 아 윗층 또뛴다.... [12] 인천선수 2012-11-21   429