[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목이 격해서 죄송합니다.

이번 시즌

아들녀석만 뒤에서 졸졸 따라다니면서

사진 찍어주고, 동영상 찍어주느라

엣지 한번 제대로 못세워봤지요.  ㅡㅡ;;

시즌 마무리하고

은성이 사진이랑 동영상이랑 만들어 올리면서

그때도 있는고생 없는고생 다했다죠...  ㅠㅠ

그나마 하루 은성이 학교 간 사이에

몰래 용평에 가서 아쉽지만 홀가분한 라이딩을 하고

짧지만 이번시즌 유일한 라이딩 장면을 하나 찍어왔는데

이거 하나 간직해보겠다고

지금까지 작업을 하고 있었습니다. (프리미어프로 cs3)

2분밖에 안되는 영상을 랜더링하는데 (비디오로 출력하는데)

40분이 걸리네요...

이전 편집작업시간은 서너시간 되구요.

그런데

막상 완성된 영상은

뭐가 잘못된건지

화면이 자꾸 깜박이네요.  ㅡㅡ;;

컴퓨터 부숴버리고 싶단.....

다시 베가스로 도전해보고

그래도 안되면

사람불러야겠습니다.    ㅠㅠ

엮인글 :

BUGATTI

*.70.169.232

음......저도 이번시즌 동영상.한 100개 정도 찍어논게 있는데..
이걸 어떻게 편집을 해야할지 고민입니다..
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
동영상 10개정도 올려서 짜르고 편집하고 쇼하다가
베가스..다운..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누님 아이맥을 뽀샤버리고 싶었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.150.158.8

아이맥이면 베가스보다 프리미어가 더 잘 돌아가지않을까요?

키라이디롱

*.37.59.130

원인이 뭔지는 몰라도 +_+
완성된 영상보면 또 다시 온화한 표정으로 ^____^

clous

*.150.158.8

아무래도 프리미어에 문제가 있어보이네요.
베가스로 완성~!!! 흐흐흐 영상 돌려보는데 왜이리 웃긴지... ㅋㅋ
동영상 게시판에서 만나요~ ㅡㅡ;;

여보야

*.234.132.180

동영상편집 이란거 자체가 뭔지 모르는데용

3시간정도 워드 작업한걸 홀랑 날린거 보다 더 슬플거 같아요..ㅡ,.ㅡ;;

clous

*.150.158.8

멘탈붕괴를 몸소 체험하는거죠. 아놔... ㅠㅠ

드리프트턴

*.5.203.30

음... 쉽게 표현하자면

광랜이 없던 시절...

힘들게 하루종일 고화질야동을 다운받고

부푼마음으로 재생을 눌렀는데 딴 영상이 나올때의 느낌??? ㅡㅡ?

clous

*.150.158.8

99% 다운받았는데 그 다음부터 안움직여서...
조마조마 마음 졸이는데...
정말 아무것도 안움직일때...
결국 컴퓨터 재부팅...
데이터는 없음...
멘붕... ㅡㅡ;;;

드리프트턴

*.5.203.30

공감 120% ㅡㅡb

레알거지

*.251.244.215

프리미어 작업시엔 소스영상과 작업환경의 프레임레이트등의 기본 환경을 동일하게 맞춰주는 작업이 필수입니다. 안그러면 완성된 영상이 이상하게 출력되죠..
단지 결과물의 문제라면 다시 작업하시는것보다 작업설정을 확인해보시는 편이 빠르지 않을까 싶네요

clous

*.150.158.8

조언 감사합니다. 확인해봤는데요. 아무 작업 안하고 동영상을 그냥 가져다가 avi로 내보내도 정상모습이 아니더라구요. 프로그램 문제라고 잠정 결론을 내렸어요. ㅠㅠ 베가스로 했더니 아무 문제가 없더라구요.

수용성

*.67.250.106

이것 저것 효과 좀 넣다보면 1시간 반 넘어가더라고요 ^^; 그것도 컴 열받아 뻗을때.. 깊은 빡침이 느껴지죠...ㅎㅎㅎ

clous

*.150.158.8

그래도 완성후의 뿌듯한 맛에 하는거 아니겠어요? 개봉박두~ ㅎㅎㅎ

무적돌돌

*.253.219.225

아~저도 요즘 동영상 편집 작업하고있습니다..하루에 2시간씩...열흘정도 된것같네요.
생초보라서 윈도세븐에 깔려있는 라이브무비메이커로 핫코다 원정간거 5일치 작업하고있는데
몇번짜르고 자막넣고하면 에러가 발생해서 그동안 작업했던게 다 날라가~
말짱꽝이되고 말더라구요.ㅠㅠ...아직도 밤마다 마눌님 독수공방 시켜놓고서 작업을하고있는데
시즌 돌아오기전까지 끝낼려나 모르겠네요.....^^;;

clous님의 심정 심히 공감합니다.

clous

*.150.158.8

제 경험을 조금 나누면... 작업이야 자꾸 하다보면 늘더라구요.
중요한건 컨셉과 스토리보드 (파일배치순서랑 시간) 정도는 어느 정도
미리 설정을 해야 조금 더 수월한 자료 찾기 및 편집이 됩니다.
물론... 다 만든 영상을 보면서도 항상 어딘가 부족해서
뭘 더 집어넣을까 생각하긴 하지만요. ㅋ