[헝그리보더닷컴 이용안내]

07년 6월 14일에 출생했으니

만으로 5세가 되었습니다.

은성이는 태어날 당시 르봐이예 분만법으로 분만을 시도했었습니다.

르봐이예 분만은 어둡고 조용한 곳에서 아기가 놀라지 않게 자연스러운 분만을...

탯줄을 바로 자르지 않고 어마 품에 안겨서 눈을 뜨고...  따뜻한 물 속에서  어쩌구...

암튼 아기에게 아주 좋은 분만법이라고 알고 있었지요.

물론 은성이가 나오자마자 울어버리는 바람에 망했지만요.  ㅡㅡ;;;

은성이때는 떨려서 탯줄로 한번에 자르지 못하고 그랬어서....

은채때는 준비를 미리미리 하고

비디오 카메라도 챙기고 막 그랬습니다.

분만 대기실에서 기다리고 있는데

갑자기 간호사가 손에 피를 잔뜩 묻히고 급하게 나오더라구요.

그러더니 의사가 들이닥치고....

잠시후 의사가 저를 부르더니

태반이 조기에 분리가 되고 있어서

수술해야한다고 하더라구요.

태반이 분리되면 태아에게 산소가 공급이 안되니까

정말 위함한 일이죠.

그렇게 은채는 제왕절개 수술로 태어났습니다.

결국 은채는 탯줄도 자르지 못했네요. ㅎ

처음에 나왔을때는 정말이지 효도르 딸이라고 해도 믿을만큼 못생겼었답니다.

보는 사람마다 아들아니냐고... 장군감이라고 그랬었죠.

지금은 그나마 많이 나아져서 다행이기는 합니다.

8번

*.234.224.60

이제 저도 슬슬 긴장 타야 할 시간이
다가오네요. 9월달 둘째 예정이라...ㅋ
아~저도 둘째 딸이고 싶어라~

clous

*.180.181.131

지금쯤이면 충분히 아실 수 있겠네요. 슬쩍 물어보세요~ 화이팅~

코피한잔

*.142.181.62

은채야 ~~ ^^ 생일 축하해!! 이 삼춘이 진심으로 축하해..

용돈이라도 줘야하는데..

마음으로만.. 받으렴 ^^ 착하기도 하지~

clous

나중에 은채가 세상물정을 알 때쯤 이 글을 보여줄게요~ ㅎ

수아지

*.92.57.55

ㅎㅎ 은채야 생일 추카해~

아이들 탄생할때 생각하면....눈물이 핑돌아요...정말 너무나도 감격 스러운 순간...

clous님 글 중에 동감가는 글이 있네요 ㅋㄷㅋㄷ

"처음에 나왔을때는 정말이지 효도르 딸이라고 해도 믿을만큼 못생겼었답니다." 이말을

저도 동감해요 ...ㅋㅋ

저히 딸은 얼굴이 삼각형 이였어요...머리숱도 많아서...정말 ....삼각 김밥 같았어요

요즘은 ...정말 이쁘게 커줘서 ...아주 많이 고맙게 생각 한답니다.

clous

진심 이쁘게 커야합니다. 제가 돈이 없어서 그러는거 맞습니다. ㅠㅠ

Jekyll

*.168.22.82

총각은.. 공감할 부분이 엄써효....

clous

왜요~ 지킬님 낳으실때 부모님께서 저처럼 생각하셨을걸요~ ㅎ

드리프트턴

*.88.162.134

효도르딸 읽고 밑에 사진보다...

빵 터졌어요~~~ ^^

이제 슬슬 막둥이를~~~

clous

양육비는 드턴님이? ㄷㄷㄷ

드리프트턴

*.88.162.134

아! 은채 아프지말고 쑥쑥커서 셜리같이 이뻐지길 바라겠습니다~~~

clous

김태희는 어때요? 수지는? ㅡㅡ;;

BUGATTI

*.70.168.60

은채 생일 축하해용!!! ^^

clous

땡큐 쏘 마치~ ㅋ 은채는 바비인형을 좋아합니다~ ㅡㅡ;

BUGATTI

*.70.168.60

잔디인형 하나 보내드릴까요?

clous

아이고~ 말씀만으로도 감사합니다~ ㅎ

ROCK ★

*.155.187.59

은채야 생일 축하한다~~!!

제 주니어가 딱 저만하네요 ㅋㅋ

clous

50일 사진 찍으셨어요?

ROCK ★

*.155.187.59

이달 말에 찍어요 ㅋ !! 50일 좀 지나서 오라고 해서요 ㅋ

썬키스트프리미엄

*.234.223.69

장인어른....
15년 기다릴께요~^^

clous

조기 아래에 고소한두유님 글 있던데 이제 관심 접으신건가요? ㅎ

꿈을꾸는

*.222.213.70

그나마 많이라니요~ 은채 정말 귀여운데>_<ㅋ
앞으로 겪어야 할 일이라고 생각하니 앞이 캄캄합니다.ㅠㅠㅋ

clous

어릴때는 다 귀엽죠. ㅎ
그리고 그냥 자연스레 겪어지는것 같아요. 걱정마시고~ ㅎ