[헝그리보더닷컴 이용안내]

국내 최대의 동 원자재 가공 및 유통 회사의 영업부 차장 개츠비 입니다. ^^

매일매일 이 녀석들을 많을 때는 하루에 4톤 정도 납품을 가고, 신규영업 확보 및

영업 관리를 합니다. ^^

윗 사진은 인청동이라는 녀석인데, 한코일에 40 키로라고 치고 64 만원이 훌쩍 넘어가는 (키로당 16,000원 조금안됨)

암튼.....저 동 자재들을 납품을 하다보면 월 30톤 이상 쓰는 큰 업체들은 지게차를 구비 하고 있어,

편하게 현장까지 적재해 줄 수 있지만...

그렇지 않은 영세 업체들은 지게차가 없고, 나이 지긋하신 사장이나 직원분들이 있어서..

제가 직접 손으로 내려 현장까지 적재해 주는 경우가 허다 합니다.

어제도 98 키로 짜리 코일을 총 8개 현장까지 날라다 주는데 팔이랑 허벅지랑 쫄깃해 졌습니다...ㅜ.ㅜ

암튼 이게 고생이라면 고생이지만.....

저는 고생이라 안하고 운동이라고 생각 합니다.

[이거 하나 날라다 주면, 알리 1센치 올라간다. 근데 이거 떨어뜨리면 최상급 데크 하나 부러뜨린거다.]

라고 마음 먹지요. 제품들이 프레스 기계에 들어가 가공되는 것들이라 엄청 관리를 잘해줘야 합니다.

....솔직히.....제가 선수로 활동 했을 때보다..회사에서 현장 업무 3년차 때가....

파이프에서 베이직 에어는 훨씬 높게 나오더라구요.....

현장 직원들 및 저희 영업부 과장님도 저에게 비교적 빨리 보드를 배웠구요....

암튼....무거운 것은 들때 팔힘은 거들뿐.,..드는 것은 하체의 힘.....

이 방법으로 일해왔고, 운동이라고 마음먹고 일해와서 인지....

남들보다 몸은 좋은 편이고, 배는 안나오고 하체 근육은 상당히 좋은 편이죠...^^

........단, 도가니와 허리는 안좋아 진다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일하다가 넋두리나 하는 개츠비 였습니다..^^

언젠가는날겠죠

*.36.227.2

허..겨울에 운반하실땐 더욱 힘드시겠네요
그래도 긍정적인 마인드여서 다행이네요
저는 요새 장사가 너무 안돼서 어휴 어휴 한숨만 쉬네요

Gatsby

*.45.1.73

저희도 매출 너무 떨어져서 미치것네요....

매출이 떨어지면, 동종 업계 경쟁도 심화 되고, 마진율도 떨어지고.....

가뜩이나 마진율도 엄청 낮은데, 경기 좋아질 때까지 살아남아야겠죠.

clous

*.64.75.85

저도 왼발이랑 오른 무릎이 이상하네요. 운전을 많이해서 그런지... ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

저는 구두가 4-5 개월이면 왼쪽 바닥이 빵구 납니다.

클러치를 너무 자주 밟아서 말이죠....ㅜ.ㅜ

개진상임

*.33.105.250

오~~ 이런마인드 좋죠 저도 어린시절에
살배려고 일부러 신문배달하고 했죠
일이라고생각안하고 운동이라고 생각하면 어렵지 않아요~~

개츠비님 커피좀사주세요 ㅋ 레츠비로

파라보릭

*.104.123.156

저거 팔찌 삼아 두개 차고 운동좀 해야겠어요~

달다구리

*.150.214.26

와... 멋집니다!!

유댕이

*.149.55.104

허리 안다치게 조심하셔야 겠어요;;저도 이따금 무거운거 드는일하는데 허리가;;;ㅜㅜ

RockQ

*.214.83.30

멋지시네요~!파지티브하시고~
저는 하루종일 앉아있는직업이라 요즘은 점심먹구 빈회의실에서 의자들고 스쿼트를...-_-;;

와르 

*.112.8.105

강제 청동리프트;; 후덜덜 합니다 ㅎㅎ

dusnGo!!

*.234.196.135

허리 조심하세요 ㅋ ^^

보드가좋아

*.14.133.25

와 하나가 제몸무게네요...

내이름아따

*.130.18.39

와~ 배워야할 긍정의 마인드!!! 안전제일입니다!!!

LB56

*.233.10.143

보더로서 본받을 만한 마인드 ㅋㅋ 알리 1cm ㅋㅋ

.

*.161.127.114

임금님귀는 당나귀 귀~~~~~~
여러분은 속고 계십니다. 개츠비님은 사장님 아들~~~~들~들~~

™판때기보더

*.205.202.23

노가다와 운동은 틀린데요..ㅎㅎ 운동은 운동으로 끝나야쥐 노가다가 되어 버려서 오바 트레이닝이 되면 몸을 축나게 만듭니다. 운동하셨으니 잘 아시겠지만.. 항상 몸 조리 잘하세요.

나정말쏠꺼야

*.219.216.194

동판 C1220 R - 1/2H가 현재 10,200/kg.....

비슷한 직종에 계시네요 ^^

Gatsby

*.45.1.73

엇~~~인탈산동 스트립 취급 하시나요??????
저희도 그거 한달에 몇백키로 취급 하는데 매출량이 늘어날 전망이네요..^^

앵버리버드

*.191.216.2

다른부서 자리 없나유? 다른덴 주말도 없으려나...

Jekyll

*.214.124.179

개츠비님... 부친이...
더이상 말 안할래요...

부러우면 지는거죠?
전 스뎅... 하구 친해요.

원할머니죽빵

*.239.34.111

만화에서 손오공이 팔에차고 훈련하던게 생각나네요 저걸로운동하면 아주그냥 이두박근 삼두박근 으쌰 으쌰

크리스퐝

*.228.130.141

저희도 저렇게 생긴걸 갖다 쓰던데 말이죠, 하이드로,롯데,삼아 알미늄에서 사오는거 같던데 ㅎㅎ