[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬맷, 보호대, 고글, 장갑은 필수입니다.

하지만 안전장구를 다 갖췄다해서 안전장구만을 맹신해서는 안됩니다.

슬롭꼭대기에서 보드를 타고 내려오기전에 우선 슬롭에 있는 사람들을 보고

자신의 진행방향을 머리속에 그려넣고 보딩을 하셔야합니다.

또 가까이에 사람이 있을때  단순히 그 사람을 피해 간다는 생각보단

속도를 줄이고 멈추는게 우선입니다.

속도를 줄이면 재미없지 않은가? 난 충분히 피해갈 수 있다라고 생각하시는 분들은 보드 타지 마시길 바랍니다.

사람속을 들어가 보지 않는이상 상대방이 어디로 진행방향을 바꿀지는 아무도 모릅니다.

오래전에 제 친구녀석 중에 머리속에 생각이 없는 놈이 있었습니다.

슬롭에서 속도내면서 슬롭의 좌우를 마구 왔다갔다하며 탔었습니다

사람이 많던 적던....그래야 재미있고 실력도 업글된다며....

제가 쌍 욕을 했습니다.  죽을려면 너만 죽어라 사람들 피해입히지말라고...

자신의 보딩 스킬을 업하는 거보단 우선되는게 안전입니다.

나 자신의 재미보단 남을 배려할 줄 아는 안전을 더 우선시 하는 보더가  됐으면 합니다.

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

추천꽝!!!

missDal

*.196.224.121

훈훈한 글들이 계속 올라오네요:)

보딩은엉덩이로

*.81.38.124

끄덕끄덕 옳으신 말씀 더불어 땡보딩을 위하여 과속에 난폭운전, 집에 빨리가서 쉬기위한 과속 난폭운전.. 과 졸음운전
도요.... 보드타다 죽거나 크게 다칠확률의 몇백배는 될....

시영군

*.168.51.222

추천하고 갑니다.
즐기기 위해서 보드를 타는 거지...
죽으려고 타는 건 아니니까요.

울트라촙

*.176.16.115

추천드려요.

야간개장

*.209.39.217

이런글이 계념글이죠..

히든엣지

*.163.62.5

제친구는 슬로프에서 자꾸 방구를낍니다 ㅠㅠ 제가 뒤따라가면서 냄새가날정도로...
이것도 피해입히는거죠?

겨울나그네

*.121.167.202

좋은 글이네요.....하지만 현실에는.....양아* 보더가 제법 많다는......

저도 온식구 같이 보드를 타는데.... 애들보기 부끄러울때가 종종 있습니다....

그럴때는....그냥 피해갑니다.... 부딪혀봐야.....서로 손해라서.....

히든엣지

*.163.62.5

제친구는 슬로프에서 방구를낍니다. 농담이 아니고~ 진짜로 뒤에서 따라가는데 냄새가날정도록...
이것도 피해를 주는거죠? ^^;;

히든엣지

*.163.62.5

제친구는 슬로프에서 방구를낍니다. 농담이 아니고~
진짜로 뒤에서 따라가는데 냄새가날정도록...
이것도 피해를 주는거죠? ^^;;

널판지Border

*.70.115.223

저도 좀 보태자면, 고수들이 스키장 질서 잘 안지키는거 보기 싫더라구요~! 뭐 개인에 성향이겠지만..
많이 다녀봤단 얘긴데 잘타면서 무개념인 사람들은 좀 .....

노출광

*.156.92.49

난폭운전 진짜 위험하죠.
골목길에서 80km 쏘고... 4차선 트럭이 늦게 간다는 이유로.. 앞을 막고 브레이크 밟고...
평소엔 조용한 형이 ...운전대만 잡으면 이럽니다.

하지말라고 말다툼하다가... 다시방 발로 차고 도시고속에서 내렸습니다.

음... 멀긴 멀더군요...

요구르트

*.47.149.60

그런분들이 쫌 있죠..대면 시켜놓으면 찍소리 못하구 쪼는
주로 뒤에서 꿍시렁~차타면 모랄까,,상대방과 대면하지 않고 보이지 않으니까,,대범한척하는

술먹어도 같은 증상,,,사람이
이상하게같은 부류의 사람들이 존재하는군요~

요구르트

*.47.149.60

그런분들이 쫌 있죠..대면 시켜놓으면 찍소리 못하구 쪼는
주로 뒤에서 꿍시렁~차타면 모랄까,,상대방과 대면하지 않고 보이지 않으니까,,대범한척하는

술먹어도 같은 증상,,,사람이
이상하게같은 부류의 사람들이 존재하는군요~

바비BOBBI

*.216.167.14

진짜 제발 부탁드려요~ 전 무섭게 카빙하시는 분이랑 지산에서 몇번 사고 났었는데
진짜 큰부상없는걸 다행이라고 생각하지만
신상데크 스크레치 쭈욱 가고, 데크에서 중요하다는 틈새 벌어지고 ㅜ
그 사고로 쭉쭉올라가던 실력이 급하강하여
온몸이 굳어버리고 기초부터 다시 시작했었어요 ㅜㅜ
지금도 슬로프에 카빙으로 막쏘시고 내려오는분들 정말 진정 무습습니다 ㅜ
다 저보다 훨씬 더 잘 타시는 분들인데, 왜 일정한 폭으로 일정한 속도로 내려가는 저를
뒤에서 폭풍질주하시면서 박으시는지요 ㅜㅜ
그 속도에따른 충격은 모두 저에게 ㅜㅜ 흑.. 다시생각해도 무서버워 ㅜㅜ

Jr.MamaDo

*.62.163.33

그게 님보다 못한실력으로 깝치는거죠

☆우동☆

*.81.169.156

추천요~~ ^^;;

ICEMICHELLE

*.2.33.63

추천이요! 진짜 운전이랑 똑같습니다. 개념운전, 개념보딩 합시다!!

a소소a

*.45.242.81

추천합니다

북향화~

*.123.164.4

정말 괜춘한 글이네요~ 추천 드려요 ㅎㅎ