[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에 어느 분께서 헬멧 얘기하면 뭐 육두문자를 날리느니 하시는데,

왜 헬멧 쓰자는 얘기를 하면 안돼죠?

물론, 닉네임을 죽기싫으면 어쩌구 저쩌구 쓰신 분이 있긴 하지만 그건 그분의 교양 문제이지, 

헬멧 쓰자는 글이 중단되어서는 안 된다고 생각합니다.

헝그리보더를 통해 얼마나 많은 초보들이 보드를 처음으로 접하는 지 모르고 하시는 말씀이신가요?

보호장구와 안전 문제는, 많이 할수록 좋은 겁니다.

헬멧쓰는 게 강요 같아서 싫다는 분이, 헬멧 쓰자는 글을 쓰지말라고 강요하시다니요.

그리고, 이건 번외로 하나더.

이전 글에 다신 댓글 중에, "노무현:부엉이바위투신" 이라고 되어있더군요.

이거 진심이십니까?

엮인글 :

보드가좋아

*.14.133.25

경험담..
헬멧쓰기전 턴도 잘 못할때 턴연습하다 역엣지걸려서 머리박음서 뒤로 대짜로 뻗고 혀깨물음.....
패트롤도 안오고 옆에같이놀던분이 일으켜줘서 일어났는데... 입안에선 피맛이...
침뱉어보니 핏물이.... 그날 저는 보드도 못타고 집으로......

그날이후 전 헬멧을 샀습니다.

P.P라이더

*.36.228.152

헬멧을썼으면 혀를 안깨물었을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아놀드11

*.54.155.203

노무현 전대툥령이 부엉이 바위 투신 한거는 사실을 기재한 사항이고...... 노전대통령을 죽음으로 몰고간 이명빡도 지금 정권에서 과실이 어마어마 하고 .. 국민 혈세 30조 4대강 강바닥에 다 몰아넣은 죄로..... 퇴임후에..... 강바닥에 헤딩하라고 쓴글이오..... 잘못된거 있소??????????????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수천

*.201.72.127

머 자유게시판이니 자신의 의견올리는건 좋은데요.. 그래두 예의는 지켜가면서 글을쓰시는게... 이런 비꼬는 듯한 글은 보기좋진않네요..

Hipper

*.131.74.1

누구찍어서 얘기하는거 싫은데요....어제부터 저분은 말이 저렇게 하시니뭐 ㅋㅋㅋ 아이디가 눈에 확남았어요 어이가 없죠 ㅋㅋㅋ늙은이덕에 한번더 웃고가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

침뱉능애긔

*.130.190.215

이렇든 저러튼...고인을 비하하는건 안좋다고봅니다... 이미 안계신분을...굳이....... 사상이 의심스러우시네요..ㅡ.ㅡ;;
이세상에 무슨 불만이 그리 많으신지....=3=3

은즐이

*.106.175.37

저도 작년에 까불다가 역엣지 걸려서 헬멧 하나 빠지직~~~ 저 헬멧 깨지는거 보고 우리 멤버들 다 헬멧 구입했는데... 저도 새로 샀어요! 경험자로서 중요합니다! :)

아놀드11

듣기 좋은 야그도 넘 마니 들으면,,,,,,,,,,,,,,,,,독이 되는 법이오.....

아놀드11

할튼 육두문자 날린다고 나도 한말이 있으니까....... 한마디 하죠 18

울트라촙

*.160.167.21

자유게시판이니 자신의 의견을 자유롭게 쓸수 있다고 생각합니다.
하지만 육두문자는 비추요.

雪酒[spos]

*.246.69.108

보기 안좋네요....

스팬서

*.142.194.229

캠페인도 글쓴분 선택이죠.
시간이 남아돌아서 악플 달리는 재미에 캠페인글을 올리는건 아니겠죠.
스키나 스노보드 타는데 보호대 착용하는것도 선택입니다. 그걸 법으로 일일이 규제하는건 힘들겁니다.
자동차는 시동걸면서 흉기가 될 수 있어서 규제가 심한거죠.

그런데 욕하거나 시비조의 댓글은 선택이 아닙니다. 하지마시기 바랍니다.

낙엽그만하고싶어요

*.75.62.97

하이바 쓰라고 권유 하는건...
중단 되지 않았으면 하는 것에 동감하는 1人입니다. ㅎ

짜증이네

*.143.71.130

이 게시판이 자유게시판이죠??
그럼 자유롭게 자기의 의견이나 생각들을 남길 수 있다고 생각합니다.
물론 자기 자신의 생각이라든지 글들이 남의 자유를 침해하거나 하지 않는범위내에선 괜찮다고 생각합니다.
그리고 이글을 쓰신분도 캠패인이라고 쓰셨네요..
캠페인이란? 어떤 목적을 달성하기 위해 일관된 계획 하에 텔레비전, 라디오, 신문, 잡지, 영화 등 매스컴을 동원하여 일반 사람들에게 호소하는 일련의 운동. 상품이나 서비스의 광고를 집중적으로 한정된 기간에 실시하는 것.(출처 네이버 백과사전)이라네요..
즉 호소하는 운동이라는거죠...헬멧을 쓰면 이런것이 좋고 저런것도 좋다..비록 뭐는 안좋지만 장점이 더 많으니 착용합시다..
이런걸로 끝나야지 쓰라고 강요하거나 억압을 해서는 안되는 겁니다..각자 성인이고 나름 생각이 있는 분들이니 각자의 판단에 맡겨야죠...
물론 이러한 캠페인에 반대하거나 다른 생각을 가지고 걔시는 분들이 있습니다..물론 그것도 그분들의 자유고 나름 생각이 있으신거겠죠...
찬성하시는분들도 다른 생각을 가지고 계신분들도 각자의 생각을 존중하고 다른 분들의 의견을 무시하거나 그러지 않았으면 좋겠네요..
서로 의견을 나누실려면 토론방이라는게 있으니 거기서 의견을 나누어 보시는게 좋을 듯합니다..

닉넴은30자이내

*.62.172.113

헬멧 쓰자는 얘기를 하면 안되는게 아니라 방식의 문제인 겁니다. 헬멧 쓰면 추천 같은 캠페인이 아니라, 헬멧 안쓰면 무조건 비추...같은 방식에 반감이 생기는거죠.
이건 캠페인인지 악플인지 모르겠네요.