[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원 시즌버스 환불규정이

버스 예약하고 미탓승시

전액 환불이 불가도 되어있네여.

수수료 물고 일부 환불 불가야 이해하지만

왕복으로 결제하고

돌아오는건 당연히 100프로 환불해줘야하는것 아닌가 싶어서

너무하는것 같아

소비자 보호원 시외버스 환불 규정 찾아보고

시외버스도 환불해주는데 너무하지 않냐고 고객의 소리에 올렸네여.

왠만해서 불만같은거 이야기 하지 않는데...

하이원 왜 그러삼?

엮인글 :

켁보더

*.126.8.16

어딜가나 콘도도 그렇고 결재하고 안가면 환불 안해주는게 맞지 않아여?
현재 시즌버스 시스템이 결재한거 취소되고 예약한거 취소 기능이 있는걸로 아는데요..

하얀사신2

*.33.28.37

미탑승시 환불인데여.콘도도 겨레하고 숙박 못하면 수수료만 물지 전액 환불 불가는 아니에여. 개인 펜션들이야 그렇지만.

하얀사신2

*.33.28.37

콘도 환불 불가 아니고 수수료만 무는데여? 개인 펜션은 모르지만... 예약후 미탑승시 이야기하는거에여.

켁보더

*.126.8.16

네.. 미탑승시.. 그리고 콘도도 미체크인시 환불이 안됩니다.

신뉴보더

*.36.136.89

올해 하이원 시즌버스 막장인듯 ㅡㅡ
전액 환불은 어렵더라도 취소 수수료빼고 줘야하는거 아닌가 싶네요

나르렌시아

*.255.190.156

No-Show 같은경우 원래 환불이 불가능하지 않나요?

하얀사신2

*.33.28.37

노쇼가 뭐에여?

나르렌시아

예약하고 체크인을 안한다던지.. 탑승 안하는거요

CLS_AMG

*.209.114.130

"예약하고 미탑승시" -> 해석이 엇갈리는 듯 하네요. 버스시간 이전에 예약 취소하면 수수료 등 제하고 일부 환불해 줘야겠지만, 예약 취소 없이 버스시간이 되었음에도 탑승을 안했을 때에는(이게 'No-show' 입니다) 환불 안되는 게 당연하겠죠.

AbelPosse

*.234.93.81

억지주장이십니다

르샤마지끄

*.202.121.114

복 잡해서.. 왕복 기름값 6~7만원 나오지만.. 그냥 차타고 다닐라고요.. 젝일..

스노우 체인 사야겠당...

마세호

*.235.135.85

언제 취소하느냐에 따라 환불금액이 점점 줄어듭니다. 당일 취소시에는 당연히 0프로 환불입니다.
콘도도 일주일전쯤에 취소시에는 전액 환불되고 당일 취소시에는 0프로 환불입니다.

내차는셔틀

*.30.207.106

편도로 예약하게 해 두었다면 가는 편이 노쇼라 환불이 안되더라도
돌아오는편은 노쇼라고 보기 어렵지 않을까요?
그렇다면 돌아오는 편에 대한 환불은 수수료 제외하고 돌려주는게 맞다는 생각이 들어요.

나르렌시아

정기버스가 아니라 인원수가되야 배차되는 부정기버스라서..
왕복결재시 노쇼면.. 돌아오는편에 예약을 못받아버리니.. 환불을 안해주는게 아닐까요..

좀 애매하긴하네요..

ten

*.52.95.113

고속버스의 경우 표를 예매했더라도 탑승 못한 경우 몇프로의 수수료를 물고 나머지는 환불입니다.
분명 비정기적인 운행이라는 이유로 100프로 미환불은 회사 입장에서 일방적인 규칙인듯한데요.
그리고 더불어 당연히 못갔으니 다시 돌아오는 차편은 100프로 환불해줘야하는게 일반적인거 아닌가요?
다들...당연히 0% 환불이 당연하다고 말씀하셔서...이해가 안되서요...다들 너무 착하신분들이라 그런가...
지금 하이원의 버스 시스템은 절대 정상이 아니죠. 완전 배짱 장사의 정형을 보여주고 있으니 .....
무조건 당일해라..갔다가..내일은 오면 왜 안되냐고...그리고 예약 받아놓고 운행안하니 타지 말라는 식으로 버스가 아예 안오고.. 너무하다는 생각뿐입니다.
아..얘기하다가 다른데로 샌거 같은뎅....우선 다른 고속버스나 시외버스 약관은 그렇습니다.

마이쩡이

*.94.41.89

환불은 그렇다 치더라도, 왜 편도 예약은 안되는거고, 몇일간 텀을 둔 왕복권 구매는 불가능한건지..!!

*.70.31.251

환불에 대해 콘도하고 버스하고 같이 묶어서 생각하는 분들이 많네요 ㅋㅋ 하이원 마케팅 방식이 고객들보다는 지들 중심으로 돌아가는건 확실하네요. 동호회에 대하는 태도도 그렇고. 락카같은 경우도. 시즌권을 봐도 시즌 버스 이용을 하는걸 봐도.
이러다간 나중에 리프트 운행안하고 걸어가라고 하면서 책임없다고 할지도 모르겠네요 ㅋ

우주인간

*.107.194.123

그동안 환불이 안되었기 때문에
위에 댓글 다신 분들처럼 안되는게 당연하다고 생각하시는 분들 많은데,
상식적으로는 되는게 맞죠.
기차나 버스도 다 수수료만 물고 환불 됩니다.
민박집도 아니고 대형 리조트에서 저러는거 사실은 말이 안되죠.

그리고 댓글이 공격적이신 분들 좀만 너그러워지시면 세상이 밝아집니다.

하얀사신

*.33.28.37

제가 이상한건가여? 유선상으로 물어봤을때 직원들도 이부분때문에 협의중인데.. 지금 상황에서는 환불 불가라고 말했는데...
저말고도 문의하신분이 있는것 같아서여.