[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 있는 곳은 강원도

아이들은 헬멧 의무 착용이고 무료로 대여해 줍니다.

어느날 순찰중에 헬멧을 착용 안한 아이와 아버지가 있더군요.

원래 리프트에서 검사를 하는데 어떻게 통과가 되었나 봅니다.

다가가 "아이는 헬멧 착용시켜야 합니다." 했더니 "내가 잘 보고 있으니 신경 끄라" 하기에

덧붙여 헬멧 무료대여에 대해서도 안내 했더니 "알아서 한다"고 짜증을 내며 가라더군요.

더 강하게 권고했다가 문제가 생길듯 하여 일단 안전을 부탁하고 하단으로 내려와

리프트 검표원에게 헬멧 검사를 강화해 달라고 부탁하고 마무리 지었습니다.

어른 아이를 떠나 이것이 안전에 대한 일반적 인식의 한 예라 생각해 적어 봤습니다.

다음에 기타 등등 또 올려 보겠습니다.

엮인글 :

모카아이스

*.213.65.217

아이들은 당연히 의무죠...

꼬털

*.246.69.101

지난 일요일 패트롤 한분이 슬로프에서 혼자 꽈당 넘어지던데 그럴때는 놀려도 되나요?

우주인간

*.107.194.123

아 뜬금없이 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패트롤

*.168.170.80

본인은 얼마나 난감 하겠습니까.
안다쳤냐고 먼저 물어봐 주세요. 그후에 썩소는 달리 받겠습니다. ^

우주인간

*.107.194.123

전 패트롤 넘어지는 거 한번도 못 봤어요 ㅎㅎ
담에 혹시 보면 일으켜 드릴게요 ^^

설상진상

*.107.36.32

ㅋㅋㅋ 아 생각만해도민망하네요-ㅂ-

오늘도홧팅^^

*.220.139.140

몇년전 현대성우리조트에서 흰색 하이바에.. 빨간색 스키복입은 160정도 될까말까 하는 작은 꼬맹이가 자빠져서 플레이트 분리되서 막 울고있길래... 울지마울지마 언니가 엄마 전화해줄게 엄마 어디계시니~? 했더니 패트롤... 저 직원이에요 하니까 제가 예.... 하면서 갔다는 ㅋ

꼬털

*.246.213.155

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세준아빠

*.36.132.18

고생 많으십니다. 올 시즌도 아무쪼록 큰 사고 없기를~~~

닉넴은30자이내

*.62.160.84

고생많으십니다. 근데 말씀하신 부분이 어떻게 일반적인 인식의 한 예죠? 일반적인 부분으로 보이지는 않네요.

숭숭숭

*.92.209.125

우리 주변에서 많이 볼 수 있는 '안전불감증' 의 한 예를 드신 거 같네요...

가까운 거리 차 타고 가는 거니까 벨트 안 메도 되겠지... 하다가 사고 날 수도 있는거고

아빠인 내가 지켜보고 있는데 큰 일 나겠어?? 하다가 다른 초보자가 와서 받을 수도 있는 거고

횡단 보도에서 보행 신호에 길 건너면 차들은 당연히 서주겠지... 하고 좌우 안 살피고 길 건너다가 차에 치일 수도 있는 거고...

이런 사고 없지 않습니다.... 많지 않을 뿐이지 분명히 있습니다....

내가 그 피해자가 안 되리라는 법 없습니다...

패트롤

*.168.170.80

헬멧 의무 착용에 검사도 하고 패트롤이 제재도 합니다. 3중 안전장치죠.

그런 상황에서도 저런데 아닐때 어느 정도일지 예상 하실수 있을실거 같습니다.

부상의 원리 때문에 스커어와 달리 보더들의 두부손상은 패트롤의 긴장감이 급상승하는 이유죠.

금료리

*.76.168.1

고생이 많으시네요

야간개장

*.108.2.13

고생 많으시네요... 올시즌도 부탁 드립니다. ㅎㅎ

운e

*.219.103.253

수고 많으십니다....ㅋ

houdini

*.162.206.129

작년 휘리릭에서 저(남자) 자빠링하고 바로 앞에 꽃보더님 자빠링 했더니... 왜 꽃보더님만 일으켜 세워주시나요...

전 그져 슬롭에 한덩이 눈뭉치...모글 덩어리...

유댕이

*.149.55.104

패트롤도 사람이고 남자잖아요. 쿨하게 이해합시다요 ㅎㅎ

DreamSaver

*.189.163.250

추운 데 안전 보딩을 위해 고생많으십니다.

Shawn78

*.234.197.248

제 개인적인 주관에 비추어 볼때...당연히 써야 하는거때문에 왜 헝글에서 난리가 났을까...라고 생각 되요...어디까지나 제 주관적 생각이요

백호삼초니

*.52.116.240

남녀노소 무조건 헬멧은 착용해야한다고 생각합니다.