[헝그리보더닷컴 이용안내]

많은 분들이 댓글 다셨듯이,

예약하고 안탔으니 당연히 환불불가능 아닌가?라고 하셔서

고속버스하고 관광버스하고 운송약관을 찾아봤습니다.

일단 고속버스

탑승 2일전까지  전액환급

탑승 전일당일 부도위약금 10%공제 후 환급

출발일 포함 2틀까지 20%공제 후 환급

출발일 3일째부터 100%공제 후 환급

기타사항 : 출발전 버스가 취소되면 여객에서 운임액의 10%가산해서 환급, 운송도중 목적지까지 도착못했을시 남은구간 운임의 가산금20%환급, 도착시간 지체시에 환급조항있음

전세버스는,(관광사 다 찾아본거아니지만, 경기도 전세버스 운송조합에서 봤어요)

48시간 이전 전액환급

48시간~24시간전 10%공제 후 환급

24시간~사용시간 20%공제 후 환급

사용일시까지 취소통보없이 미사용 시 30% 환급

기타사항 : 사업자의 귀책사유에 의한 운행취소 시에 운임비의 50%가산해서 환급, 사업자와 여객간 10분의 출발시간지연은 서로 인정해야 함

대충 이정도인데,

하이원과 모지트가 고객에게 불합리하게 진행하고 있다는 느낌은 지울 수가 없네요!!

다들 모지트에 전화해서 항의좀 합시다!!!

아웅...그리고 빨리 편도예약가능 / 당일왕복외에 기간정해서 왕복표도 가능했으면 좋겠네요~

엮인글 :

마이쩡이

*.94.41.89

아, 그리고 이 항목도 있네요! 운송인원 미달에 따른 업체 취소시 7일전까지 가능하고~ 7일~1일전까지는 여행경비의 20%가산 환급, 당일은 50%가산 환급되는게 맞는거네요...ㅠ

켁보더

*.126.8.16

시즌버스금액이 위에 말슴하신 고속버스, 전세버스 비용으로 이용을 한다면 그만한 서비스를 받아야 하지만,
서비스 개념으로 일정 금액만 받고 운영하는 시즌버스에서 똑같은 서비스를 원하는건 힘들지 않을까요..

물론 최상의 서비스를 받는다면 좋겠지만.. 일정부분 이해해줄 부분은 이해 해주는게 올바르지 않나 생각이 듭니다.

그리고 편도예약 가능은 저도 동감합니다. ㅠㅠ 우씨..

우주인간

*.107.194.123

저도 말도 안된다고는 생각하는데, 모지트에 전화 할 때마다 기분만 나빠져서 걸고 싶지가 안네요.
그리고 전화해도 고쳐지진 않을 것 같습니다.
차라리 하이원 고객센터 전화해서 우회로 컴플레인 하는게 더 효과 있을것 같네요.

전화 해봤자

시즌 버스는 원래 그랬어요~
약관이 그래요~

하다가 세게 나가면 화내고 끊을걸요;;;;

근데 전 많은 분들이 스키장/버스 입장에서 생각하시는게 더 신기합니다.
원래 그랬는데 왜 그런걸로 자꾸 글 올리냐 이런 분위기;;;

헐...

*.234.93.81

정부보조금 받는 고속버스와 스키장 시즌버스를 비교하시다니;;;

마이쩡이

*.50.67.70

난독증이신지...쩝! 그래서 밑에 관광버스 운송약관도 적어놨는데요~
시즌버스라서 뭐 서비스차원의 운영이라고 하면 할말은 없지만, 분명 소비자한테 불리하게 된 약관을 지금 지적하고 있는겁니다.

대포

*.181.19.179

님아 ~ 진정하시고 관광법 다시한번 찾아보세요 전세버스 (버스를 통으로 임대)경우 님이 말하신 처리가 맞는데 이건 전세버

스가 아닌 페키지 상품임.. 버스만 파는게 아닌걸로 암...전체에서 50 % 면 손님이 손해 인듯...

마이쩡이

*.226.222.8

여행 패키지 상품도 별반다르지않습니다. 이것도 글쓸당시 찾아봤구요~~그리고 전체의 50프로가 아니라 낸돈 100프로에 가산해서 50프로를 더 준다는 얘기인데요..?? 글안읽고 댓글다시는분들이많네요 ㅜ