[헝그리보더닷컴 이용안내]

대체 뭐가 문제 일까요?

두루두루 인간관계 원만한 것 같아도... 혼자 있을 때.. 내 진심이나 고민을 함께 나눌 수 있는 한사람..

정말 오랜만에 할 수 있는 전화에도 거리감 없이 잘 이야기 할 수 있는 그런 존재는 왜 형성되지 못하는 걸까요?

꼭 연인이 아니라도 공감할 수 있고.. 뭔가 얘기 하면 나아지는 거라도 있잖아요... 진심을 얘기할 수 있는 친구..

제 자신이 뭐가 문제인건지 모르겠네요.

사람들이 알고 보면 다들 피하기만 하는 것 같아요. 진정 가까웠던 이들은..

왜 그렇게만 되어버리는건지..

제 자신... 내면속엔 이기적이고 어리석어서 맨날 상처 받는 거 같아 맘을 열지 않고 있는 걸까요?

이러다 정말 은둔형 외톨이가 되어버릴까봐 겁이 납니다.

사람들을 만나긴 만나도 진심을 털어놓고 얘기할 누군가를 만든다는 건 왜 이리도 힘든일인가요?

대체 뭐가 어디서 부터 잘못 생각하고 있는 건지 모르겠습니다..

엮인글 :

어릴적친구

*.54.115.240

사회에서는 원래 만나기 힘들다라구요

그래서 어릴때 만난 친구들을 자꾸 찾게되는게아닐까요

KYB

*.254.5.234

먼져 다가가시면 됩니다. 기다리는것보다는

초록님

*.234.220.54

겉과 속을 틀리게 두고 만나시는거 아닌지 궁금하군요. 겉으론 무리속에서 같이 웃고 얘기하고 지내지만 뒤 돌아스면 인간관계는 필수라는 생각이 커서 타인에게 맞춰주기만 하는 자기모습이 실망하기도 하며, 단둘이서 만나는것보다 3명 정도 만나서 술먹어야 편안한지 괜히 마음이 찔리곤 하죠. 제가 그랬습니다. 관계성 이 처음엔 의무적으로 시작하다가 나중엔 배신감? 이기적인 모습들 이런것만 보이더군요. 하지만 제가 못났기에.. 다시 보니 관계성이란 명분없이 만나다보니 원할하게 물처럼 필수적인 관계로 나가더군요. 분명히 주위엔 기쁘고 슬플때 같이 소주잔 기울일 친구 있을껍니다.

랄랄라a

*.223.13.102

토닥 토닥
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
59229 묻고 답하기 테러 당하는 중?? [3] GoodLife_SoDa 2012-12-14   194
59228 라이딩 6년차의 데크 고민... 해결해 주세요 ㅠㅠ [14] 김민승_991763 2012-12-14   597
59227 토요일 아침에 출발 예정~ [3] 눈이랑싸움 2012-12-14   162
59226 곤지암 지금 어떤가요? [3] 졸려 2012-12-14   426
59225 어제 하이원에서.. [6] Cigar 2012-12-14   450
59224 하이원 어제오늘 학단 러쉬 최악이네요 [5] 짜바라 2012-12-14   615
59223 이용안내 위반으로 비공개처리합니다. -헝그리사진첩- secret [6] 초보꼳보더 2012-12-14   311
59222 스키장 마다 귀신이 정말 있나요?전 휘팍인데... [14] 꼭보더~♡ 2012-12-14   1104
59221 배려... [5] 탁탁탁탁 2012-12-14   201
59220 트릭입문하려 하는데요~~ [8] 야정해바! 2012-12-14   411
59219 이용안내 위반으로 비공개처리합니다. -헝그리사진첩- secret [12] Gatsby 2012-12-14   420
59218 연식은 있는데 한 번도 사용한적 없는 장비는 얼마에 판매해야되... [13] semprelibera 2012-12-14   588
59217 비발디 촌놈의 하이원 원정 소감 [1] 오빠가 돌아... 2012-12-14   345
59216 휘팍 현재기상ᆢ [7] [Rivers] 2012-12-14   669
59215 진짜 댓글 알바가 있었군요! [12] 초보꼳보더 2012-12-14   814
59214 하이원버스대행 모지트 ㅇ ㅆㅂ... [15] ㅇㅇ 2012-12-14   990
59213 파커에게 용평은 왓더뻑킹헬이군요 [10] PowderDream 2012-12-14   826
59212 휘팍행 셔틀 휭성 휴게소부근 [11] 나왕창 2012-12-14   841
59211 오크셔틀??? [1] 제토라인 2012-12-14   146
59210 휘팍가는셔틀버스 이천부근 [4] 나왕창 2012-12-14   380