[헝그리보더닷컴 이용안내]

취미생활로 자전거를 타고 있는데요..

자전거도 예전에 헬멧논란이 많았죠..

미착용자들은 동호회에서 거부하거나, 모임 참석 불가! 할정도로..

그리고 자전거 타다가 낙차사고로 뇌출혈이나, 두상함몰...등등 매년 사망자도 꾸준히 늘면서

요즘의 자전거 모임은 헬멧 착용이 필수입니다.

헬멧, 남을 위한 보호장비도 아니며, 본인을 위한 보호장구입니다.

본인들은, 난 큰 사고가 안날것이다. 이러면서 헬멧의 중요성을 잃은채

막상 사고가 나여 머리에 큰 부상이라도 입으면 본인만 후회하는것이죠.

이런 생각을 가진 어른들이 많다는것입니다.

저도 한번은 자전거를 타면서 차량과의 충돌로 머리가 지면에 닿게되었는데

다행히 헬멧은 부서지면서 저의 머리는 보호했던적이 있었습니다.

헬멧은 본인을 위한 보호장비지, 남을 위한 장비가 아니라는것과,

격렬한 스포츠에는 더 큰 사고예방을 위한 필수 장비라는거 잊지마세요.

엮인글 :

똥누다쥐낫어

*.62.160.12

저도 핼맷은 필수라 생각하는 한사람 입니다 멋보다도 안전 챙기면 좋지요

퐝퐝퐝

*.176.246.27

저도 이번에 헬멧구매했는데 개인적으로 헬멧이 더 이쁘던데요 ㅎㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

저도 헬멧 쓰는게 더 이쁜거 같아요.

다만, '법'이나 '규정'을 어기지 않는 선에선... 개인의 '선택'을 기본적으로 존중해 줘야할거 같아요.

죄인취급하면서 몰아가는게 더 옳지 못한 행동 같아요.
헬멧 쓰지 않은 사진이나 동영상에 '비추' 시전하는 스킬이나 욕설 섞인 말들... 이건 좀 아닌거 같아요.

그건 명백한 '실례'죠.

夢[몽냥]

*.223.20.112

안전에 대해 불감증이 있으시다면 부상보고서 쭉~읽어보고 오시는걸 추천...

노출광

*.156.92.49

'안전'만 우선한다면... 보드는 왜 타는것일까요?

'불감증'이 아니라, '규정'을 어긴것도 아니라... 그저 개인의 '선택'이라면 존중해줘야 하지 않을까 싶어요.

KUMI

*.70.48.201

헬멧을착용하는건 당연히 권장해야지요
다만 그방법이 잘못된듯합니다
헬멧써라 뒈지기시르면 이런식의 아이디는
보는이로 하여금 눈살을 찌푸리게 만드네요
리플로 어느분이 남긴글이 생각나네요
그럼 상체보호대해라 뒈지기시르면 이라고
상체보호대안한사람들에게도 리플달아야하냐는
내용이었습니다
보호장구 착용은 권장하고 일상화되어야하지만
그방법에있어서 보는이로하여금 눈살을 찌푸리만드는건 무언가 잘못된접근이 아닌가싶네요

노출광

*.156.92.49

동의합니다.

TORSTEIN180

*.246.71.35

동의 합니다

TORSTEIN180

*.246.71.35

동의 합니다

김종명빵

*.70.31.138

동의추가

sangcomsnow

*.11.93.31

자전거 헬멧착용은 법으로 규정 되 있습니다.

늑때11마리

*.70.44.132

장만해야겠네요 진짜..ㄷㄷ