[헝그리보더닷컴 이용안내]

주제넘게 제가 종결을 내볼까 하는데요^^;;

논란은 2가지로 요약됩니다.

1.헬멧은 무조건 써야 한다.

2.헬멧을 써야 하는건 맞지만 "뒈지기 싫으면 헬멧써라"이런식의 아이디를 만들어서 사진이며 동영상등 집요하게 따라다니며 헬멧쓰라고 댓글남기는건 눈살을 찌푸리게 한다

이렇습니다.

두의견 모두 헬멧을 써야 하는것에 대해서는 의견없이 모두 동의 하고 있습니다.

그렇다면 답은 간단합니다. 헬멧을 안쓰시는 분들은 헬멧을 쓰시면 됩니다.

또한 헬멧을 안썼다 하더라도 집요하게 쫒아다니면서 인신공격성 댓글을 다는 방법보다는 헬멧의 중요성에 대해 댓을을 다시면 되겠죠

덧붙힌다면, 헬멧을 쓰는것은 자율적입니다. 금연구역에서 담배를 피면 안되는것, 안전벨트를 메야 하는것 이런 법규들과는 다른 내용이죠. 반드시 해야 하는것과 해도 되고 안해도 되는것 그차이를 받아들여야 할 것입니다.

헬멧을 쓰는 문제는 자율적으로 개인의 판단하에 행해지는것이 맞습니다.

다만 자율적으로 행해지는 행동이 한쪽발 바인딩 묶고 맆트 타기, 리프트에서 담배피는 행위 금지 이런 것처럼 남에게 피해가 되거나 위협이 되면 해선 안되겠죠.

헬멧은 개인의 안전과 생명을 위해 쓰는 것임을 명심하고 자율적으로 헬멧착용을 생활화 하면 되겠습니다.

또한 헬멧을 안썼다 하더라도 욕먹을 만한 행동이 아니므로 "님아 그런데 헬멧은 꼭 써주셨으면 좋겠어요" 이정도 댓글이면 충분하지 않을까요?

엮인글 :

세준아빠

*.50.21.22

왠지 종결될 거 같지 않네요. 의견에는 충분히 공감하지만 참 많고 다른 여러 의견이 있어보여서요......

LB56

*.223.16.238

맞아여... 다 큰 성인들끼리 너무 싸우지들 마시고 사이좋게 지내요.. ㅋ...

더치베어

*.111.214.44

오.. 아침까지도 헬맷논란이 이어지고 있군요 ㅎ

하이원누렁이

*.57.153.98

안전을 위해 헬멧을 착용하는 것이 좋다 여기에서 동의하는 것은 안전을 위해서 입니다.
헬멧을 쓰고 위험하게 라이딩 하면 어떤 소용이 있겠습니까. 안전하게 타되 그것의
추가적인 방법이 헬멧 착용이라고 권고할수 있지요.

헬멧을 안쓰고도 충돌사고 없이 조심히 타는 라이더들에게는 불필요할 뿐이라는 것이지요.

three-D

*.70.44.55

이건쫌 너무 한쪽으로말한듯 할말은만치만 안할래요

평일보더

*.38.169.158

전 왜 헬멧가지고 싸우는지 모르겠어요... 헬멧을 써야하는것 맞지만.. 안써서 다치는것 지손해지 제 손해가 아니니...
단..헬멧을 안썻을경우 추돌사고시 과실을 더 줘버림 되지안을가요?

더치베어

*.111.214.44

오.. 아침까지도 헬맷논란이 이어지고 있군요 ㅎ

핑쿠토끼^-^v

*.204.76.33

짜빠링 해서 깨닫게 되면 알아서 씁니다.

BTM매냐

*.161.53.199

그냥 알아서들했음하네여 애들도아니고

이래라저래라... 이제다큰 성인들이자나여

자기앞가림은 알아서들할 나이는지났을텐데

이런곳에서 이러는거 별로보기좋진않네여

G만듀총각

*.135.206.50

헬맷을 쓰건 안쓰건 자유의지입니다.
비추천하는것도 자유의지이지요~
말이 아 다르고 어 다른데 뒈지기 싫으면 써라... 이런건 무리수 같네요.
오토바이 운전자에게 뒈지기 싫으면 자동차 타라...머 이런거??
저도 헬맷도 쓰고 비니도 쓰고 뉴에라도 쓰지만 상황에 따라 사용합니다.
오지랖 넓게 남한테 이래라 저래라 할필요 없다는거죠.
바른말 고운말 캠페인을 범국가적으로 시행해야될듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

자기몸 자기가 챙기는건데 모라 할건 아닌듯합니다... 그냥 전 제 지인들이나 아는분들에게는 헬멧쓸것을 권합니다.. 하지만 모르는 분에게는 모 그냥 알아서 하는거지요...

맑은송어

*.192.182.16

운전자석 에어백 장착 의무화 처럼... 보딩 역시 안전을 위해 의무가 필요하다고 보여지네요^^
- 보험료 할인 등?

Hoon'S

*.153.51.130

의무와 권장은 다릅니다. 쓸사람들은 권장해서 쓸테고 안쓸사람들은 안쓰겠죠.

이 논쟁에 대해서는 끝이없을듯 싶습니다. 헬멧 착용이 슬로프의 의무가 되지않는 이상이요..

저는 이 막연한 논쟁이 "뜨거운 감자"가 되리라 예상했습니다만..

그냥 맘편히 저는 쓰고있습니다.. 언젠간 안쓰는 사람도 필요하게되면 착용하는 날이있겠죠.;;

미찐보더

*.196.247.197

저도 이제 써라 말아라 안하고 저만 씁니다. 알아서달 하시는거죠...

그런데 남들 안쓰면 자기혼자만 뒤지는데 먼상관이냐 하시는분들은 아직도 아주 많은데요..~~

아래와같은경우가 있으니 백프로 혼자만에 피해라고는 할수없습니다. (이런경우도있다 라고 만 알아두시면..)

슬로프에서 50:50으로 잘못 했다는가정하에

둘이 부짖혔는데 난 헬멧써서 머리만 띵하고 어깨 근육통에 끝이고

상대는 머리찢어지고 등등의 상처를 받았다면

상대는 치료비가 엄청난데 이걸 누가 물어줍니까? 헬멧쓰고 안전한사람이 난 안다쳤으니 다행이다
넌 다쳤으니 나도 잘못 50프로 에 대한 치료비 내가 기꺼이 물어줄께~~~ 이거랑 똑같습니다.
이런경우 종종 나옵니다....

전 고급 외제차 피해다닙니다. 비슷한 이유아닐까요..

어차피 자신이 스스로 깨닫기 전에는 안쓸사람은 안씁니다.

단 쓸까요 말까요 고민하는분들에겐 적극쓰라고 권하구요..

HappySooA

*.41.92.132

저도 미찐보더님 의견과 거의 동일합니당..
살포시 추천 누르고 가요...^^

왕서방-

*.226.202.224

본문에서...

" 한쪽발 바인딩 묶고 맆트 타기, 리프트에서 담배피는 행위 금지 이런 것처럼 남에게 피해가 되거나 위협이 되면 해선 안되겠죠."

죄송한데 의견이 궁금해서요.... 바인딩묶고타는게 남에게 피해가 되는행동인지요?

보더SSONG

*.50.20.41

잘읽어 보시면^^ 한쪽발 바인딩 묶고 리프 타기 = 리프트에서 담배피는 행위 금지 = 해야 하는 행위...
다시 말해 바인딩 안묶고 타면 남에게 위협이 될 수 있으니 묶고 탑시다 라는 말이네요^^
담배피는 행위 금지라는 용어가 뒤에 이어져서 황서방님처럼 오해할 수 있었겠네요..

왕서방-

*.226.202.224

아.. 이런 망할 언어능력ㅋㅋㅋ
말씀주신 댓글로 이해는 했는데 본문으로 다시 읽을때 아직 이해가 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다

사이드

*.238.8.219

그냥 자기가 알아서 하기..^^
저도 헬맷은 쓰지만 자기가 살기위해서는 하겠죠..
자기는 안 다칠 자신 있다 하는분들은 안쓰시겠죠..
고기도 먹어본 사람이 고기맛을 안다고 헬맷 안써서 다쳐봐야 헬맷의 중요성을 실감할겁니다..

TORSTEIN180

*.253.140.9

살포시 추천