[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 스타힐리조트에서 어정쩡하게 타고 다니는 보더  tomasda(토마스다) 입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 상황을 겪으셨거나 이미 거론 되었을 거 같지만..

제 입장을 말씀드려봅니다.

때는 11월 17일 토요일  그저께죠..

금요일 카풀 하신 분 2분을 모시기로 하고 새벽 3시30분에 자서 5시30분에 일어나

1분을 픽업하고 또 다른 1분을 픽업하러  갔습니다.

근데.. 전화를 드려보니 받질 않으시더군요..

이동중에 전화 드릴 때 전화를 받지 않으셔서 뭔가 싸...한 기분이 들면서 섬뜩해 하면서 그 지역에 도착하고

다시 전화를 드렸는데. 역시나... 안받으시더군요..

결국 "전화를 안받으셔서 출발합니다." 라는 문자를 보내고 예정대로 휘팍을 갔습니다..

그 분이 무슨 사정으로 있어서 못나오실 수 있을거라고 생각하지만.... 문자 한 통도 안보내시더군요..

전에 한 번더 겪은 경험을 이야기 하자면

올해 4월 용평에 마지막 보딩을 하려고 카풀게시판에 글을 등록 후 2분을 픽업하기로 되었습니다.

첫번째로 타신 1분은 연락을 주고받은 후 픽업후 두번째로 타실 분께 연락을 드리는데 전화를 받지 않으시더군요..

결국 문자 한통을 보내드리고 용평으로 가던 중 답장을 보내시더군요..

"알람에 시간을 맞췄는데 일어나질 못했네요.. 정말 죄송합니다.." 라는 문자를 보내셨습니다.

그리고 정말 죄송하다며 카풀비의 절반가격을 계좌이체까지 해드린다고 하셨는데.

"정말 꼭 받아야 해나.. " 라는 생각이 들었지만. 상대방의 성의를 받아들여 계좌번호를 알려드린 후

다음에는 서로 꼭 같이 만나서 타기로 하면서 그 상황을 종료하였습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

사람이 약속을 잡더라도 혹시나 무슨일이 생기거나 부주의로 인해 못지킬 수  있습니다.

하지만. 무책임하게 연락없이 잠수를 타는 분들이 간혹 계셔서 말이에요...

그냥 무시해도 되겠지만 상식적으로 미안하다는 문자 한통만 보내만 될 껀데 말이에요.

뭔가 사소한 문제로 생각하고 넘겨버리는건 아닌지....

그 분의 무책임한 행동이 답답해서 올려봅니다....

엮인글 :

Hoon'S

*.153.51.130

성인이면 성인답게 최소한의 책임감이있어야할듯합니다.간혹.. 자신이 원하는 상황이 아니거나 귀찮아질때는 무작정 잠수타는분들;;

저는..카풀은 아니지만.. 고가의 물품거래하려고 안산에서 전라도 광주까지 내려갔다가 판매자가 잠수타서 그냥온적도

있습니다.. ;; 최소한의 매너만이라도 갖추고 삽시다~~(뜨끔하는분들도 있으실듯;)

tomasda

*.234.124.73

그런 분들이 제발 반성하셨으면 하네요.... 지방까지 가시다니..ㅠㅠ

mr.kim_

*.195.239.145

내 댓글 어디갔어,

저는 안양에서 용평 카풀하는데

카풀비 선불로 3만원 먼저 드렸는데

저 안데리고 먼저가셨음...

조폭양이

*.143.196.108

허... 설마 선금받고 까먹으신?

tomasda

컥....... 먹튀인가요? 아님 환불..??

mr.kim_

환불 안해주셨음 심지어 그 차에 내 지갑이 있었음 ㅜㅜㅜ /지갑은 나중에 우체국택배로 받았음

다행히 신용카드 한장 들고있어서 그걸로 밥사먹고 다른분 차 얻어타고 저기저 먼 서울땅에 떨어져서

지하철 타고 집으로 돌아왔다는 ㅜㅜ

뭐 일이 생겨서 먼저 집에 갔다고
원래 돌아오기로 한날 다시 와서 태워주겠다는데
어찌또그러라하나요...

Hoon'S

*.153.51.130

세상엔 진짜 알수없는 마인드를 가진분들이 많군요;;;;;ㄷㄷㄷ 고생하셨겠어요;;;본인사유로 먼저간건데 환불도 안해주고;;

좀 너무하셨군요;;그분;;

긴지

*.90.63.225

드라마틱한 인생...

mr.kim_

ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 바인딩 디스크부터 카풀까지 평탄하지가 않아

으응응

*.132.147.63

ㅋㅋㅋㅋㅅㄱ아 고생이 많다 ㅋ

tomasda

앗..누구십니까..ㅠㅠ

조폭양이

*.143.196.108

그런분들은 좀 어떻게 구별하는 방법이 있었으면 좋겠네요..

엘미나

*.160.59.140

그러게요~ 아는 사람들이랑 카풀을 맨날 할 수도 없으니...

철님

*.146.123.57

복불복 이죠 ㅡ,.ㅡ;;;

타쿠

*.36.175.149

전 제가 가끔 카풀을 구하는 입장에서
카풀 제공한다고 쪽지보내라고 해두시고..

막상 쪽지를 보내두면...물런 쪽지가 워낙에 많이와서
답장을 못할수도 있겠지만...
다 구했다라는 쪽지 한통 보내는데 10분씩 걸리는것도 아닌데...

마냥 기다리는 입장에선 좀 그렇더라구욤~

타쿠

*.36.175.149

전 제가 가끔 카풀을 구하는 입장에서
카풀 제공한다고 쪽지보내라고 해두시고..

막상 쪽지를 보내두면...물런 쪽지가 워낙에 많이와서
답장을 못할수도 있겠지만...
다 구했다라는 쪽지 한통 보내는데 10분씩 걸리는것도 아닌데...

마냥 기다리는 입장에선 좀 그렇더라구욤~