[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧 미착용 으로 인한 사망사건

조회 수 2244 추천 수 21 2012.11.19 17:02:58

작년 시즌에 

사망사건 2건을 봤을때

곤지암에서 펜스에 충돌해 머리뼈가

함몰되서 생긴 사망사건 

그리고 성우에서 충돌오 뒤로 넘어져

뇌진탕으로 식물인간으로 몇일 있다가 사망한 의대 다닌다던 여대생 사건

두분다 초심자였던걸로 알고 있습니다

만약 스노우보드문화가 헬멧을 쓰는 문화였다면

두 젊은이가 이런 비극 적인 일이 없었을 수도 있었겠다 라는 

조금은 아쉬운 마음이 있습니다

강요할 이유는 없습니다

하지만 조금이라도 먼저 배운 선배들이 후배들을 위해서 안전한 길을 만들어가는 것이 좋아보입니다

일 예를 들어 자전거쪽 에서도 헬멧으로 한참 뜨겁게 이런 토론들이 오고 갔지만 

지금은 너도 나도 자연스럽게 쓰는 문화로 바뀌어 갔죠

이제막 배우는 후배님들께 선구자로써 좀더 안전한 문화를 만들어가는것이

선구자들로써의 몫이 아닌가 싶네요

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

강요하지않더라도 추천은 할수있습니다.
간지도 중요하지만 안전이 더 중요하다 생각합니다.

스팬서

*.142.195.180

저도 그 사건을 듣고 참 안타깝더군요. 꽃다운 나이인데.

정보는 주고 선택을 하게 하는거죠.
전 정보도 없이 맨몸으로 금요일 휘팍 백야에 갔다가
정말 온몸이 시꺼멓게 멍이 들었습니다. 그후 보호대 공부를 했죠.

그후 좀 턴이 된다 싶으니 역에지로 넘어지면서 뒤통수 강하게 강타. 하루에도 3-4번 당하니깐 미치겠더군요.
그후 헬멧공부후 버튼 헬맷을 샀습니다. 지금은 헬멧이 두개입니다.

그러나 헬멧은 선택사양이지 의무사양은 아니죠. 정보는 제공하되 간섭을 할 필요는 없습니다.
지금도 처음 접하는 생초보를 데려와서는 보호장구에 대한 정보도 안주고 올려보내서 사람잡는
병신같은 보더들은 여전히 존재하겠죠. 저는 이들은 병신이라 칭합니다.
처음 접하는 사람이 입을 피해를 알면서도 무관심하다는거죠.

신뉴보더

*.111.1.171

말씀 동감해요~
쓰고 안쓰고는 자유지만 초보자에게는 부상의 위험을
알려주고 선택할수 있도록 해야할거 같아요

★카이★

*.118.51.216

의대 여대생 사건은 헬멧 착용했다고 들었습니다.

안타까운 사건이였죠...

허슬두

*.170.197.159

아닙니다.. 헬멧 미착용이였구요.. 비니만 쓰고 계셨습니다..

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=12232342&mid=Free

다시 링크 올립니다만..

그 개노무 뺑소니.. 못잡은것 같아요..

이 여대생은.. 장기기증으로 6명의 생명을 살렸습니다..

의사가 되서 이루어야 할 자신의 꿈을.. 꽃다운 나이에 죽음을 맞아서도.. 이루었군요..

정말 안타까운 사건입니다..

1인용리프트

*.37.247.201

의대 여대생이 작년 성우 사건이라면 제가 전단지 봤었는데 초록색 방울 털모자를 쓰신분이셨어요.ㅠㅠ
색은 정확하지 않을 수 있는데..ㅠㅠ 헬멧은 미착용 분명해요

낙엽그만하고싶어요

*.75.62.97

흑....... 뺑소니 나쁜 ㅠㅠ

해니

*.205.152.80

전 의무실에서 그여자분 봤드랬죠..
그분 실려왔을때 직원분들 우왕좌왕 동공불렸다
한마디에 제옆에 있던 후배에게 봤지 헬멧써라
근데 가해자가있었을까 없어을까 참 의문입니다

울트라촙

*.176.16.115

의대생분 지인분이 증인을 착기위해 그날 착용한 장비 사진으로 올린적 있습니다.
비니입니다. 헬멧 아닙니다.

★카이★

그렇군요...제가 잘못 알고 있었네요.

솔로 보딩 하시는 분들 안전보딩하세요...

혼자타다가 사고나면 뺑소니 당할 확률이 높은것 같아요.

헬멧도 꼭 쓰시구욤... 전 헬멧 꼭 쓰고 탑니다. ^^

★카이★

그렇군요...제가 잘못 알고 있었네요.

솔로 보딩 하시는 분들 안전보딩하세요...

혼자타다가 사고나면 뺑소니 당할 확률이 높은것 같아요.

헬멧도 꼭 쓰시구욤... 전 헬멧 꼭 쓰고 탑니다. ^^

야간개장

*.108.2.13

백날 말해도 소용 없습니다.

본인이 직접 다쳐봐야 압니다.

저도 1년차때 겁도없이 알리 뛴다고 설치다가 뒤로 넘어져서

머리의 충격으로 인해 안경알이 깨졌습니다.

뒤로 넘어져도 안경알이 깨지더라구요..

그뒤로 8년동안 보딩하면서 단 한순간도 헬멧은 제머리를 벗어난적이 없습니다..

아픈만큼 성숙해 지는거죠...

밀키스11

*.40.244.9

저고 헬멧 꼭 착용합니다
넘어져있을때 누가 내머리를 데크로 찍는다면,,,,,,,,,,,,,,,,
이라는 생각에 무서워서 헬멧을 안쓸수가없더군요 ;;

Jr.MamaDo

*.40.124.73

이런 기사를 슬로프 앞에다가 붙여 놔야 할텐데요~

맑은송어

*.192.182.16

아무리 기고 난다고 해도 예의치않게 발생하는게 안전사고죠... 미리미리 예방하는게^^~ 모두 안전보딩하시길

디트

*.47.195.79

헬멧 쓰면 무겁고 귀찮은거 있는 1인으로서
올해 잘 안쓰고 피팍 다녔는데... 동생과 같이 어제 피팍갔는데 동생헬멧 안썻으면 뇌진탕 제대로 당했을거에여.
영상찍어주다가 뒤쩍 하면서 심하게 굴렀거덩여.ㅠㅠ
3개나 있는데 팔지말고 다시 안보위해서 써야겠습니다.!

dusnGo!!

*.234.196.91

생활화해야하는데 ;;;

케타민

*.209.96.166

보드장 다닌지가 10년이 넘었는데, 여러번 다치기도 해봤구요. 헬멧이 깨진적도있었습니다. 풀셑 보호대 불편하죠 하지만 헬멧은 꼭 착용합니다. 최소한 헬멧은 착용해야한다고 봅니다.

숏키니

*.101.168.167

스키장 들어선지 3년때~~쯔음..나름 열심히 탓고 잘탄다고 생각했지만, 남이와서 때려 박는것은 어쩔수 없더군요.
헬멧쓰고도 한동안 머리가 어지러웠는데....그래서 사촌 동생이 장비에 대해 물어볼때 이런말은 합니다.
돈있음~~~먼저 안전장비부터 사.
그래도 남으면 보드복과 장갑사.
그래도 남으면 부츠사.
그래도 남으면 바인딩과 데크 사.
그래도 남으면 고글사라고.....이게 순서인거 같다고...*^^*

침뱉능애긔

*.130.190.193

다쳐바야......... 안전의 소중함을....ㅠㅠ 저도 처음에 헬멧... 멋으로 쓰는지알고있었어용...
초보라... 헬멧사기도그러코... 근데...... 뒤로 제대로 쾅 몇번하고부턴... 머리도띵한게.. 겁도나서 그후로 바로 헬멧지르고...
그이후론..... 넘어져도 덜아프다는;;; 저처럼... 넘어지거나 다쳐봐야..살것같아요..ㅠㅠ
다들 미리예방하세요~