[헝그리보더닷컴 이용안내]

음... 무주에 지원서를 냈는데 리프트 안전으로요...

내일 무주가요 면접보러... 직장 찾다가 추풍낙엽으로 우수수 떨어지고 나서

집에 있어서 눈치 보는 것보다 잠깐이나마 일하러 가는데...

처음이예요... 알바 2년만에 하는데... 어떤가요? 스키장 알바 같은거요...ㅎ

엮인글 :

악동.

*.48.190.6

장단점있습니다.... 우선... 춥습니다.....ㅋㅋㅋ

살면서 겨울스포츠 좋아하시면 한번쯤해볼만 하다고 전... 생각합니다^^

낙엽(주르르륵)

*.228.21.234

추운건 감당할 수 있습니다 ^^

꼬털

*.246.213.155

스키장 특성상 알바들도 되게 들뜬기분인 경우가 많구요,
리프트 탑승보조같은경우엔 군기나 연차같은것도 거의 없는 자유스런 분위기였어요
그래서 아차하는 사이에 고객님들께 실수하게 되는 경우도 있고 안전사고로 이어지는 경우도 있으니 그부분만 주의하면
남들 신나게 노는거 보다보면 나도 스키타고 보드타고 싶은데 근무중이라 그림의 떡일 뿐이고 영하의 근무환경에 콧물만 흘러내리는 그런 알바죠

낙엽(주르르륵)

*.228.21.234

연차나 군기가 있는가보네요.. 다른데에는-_-ㅋ
꼭 리프트안전 가야겟네요 ㅋㅋㅋ 거기서 알바 하는 사람들에 비해 그나마 나이가 좀 있는 편인데 ㅋㅋ
클났네요 ㅎㅎㅎ

권약국

*.140.187.233

저는 지산에서 리프트알바 했었는데

춥긴 춥지만 한시간 일하고 한시간 쉬는거라

할만했구요 취업준비하시던 형들도 많이

계셨었어요

칼리오페

*.53.16.52

제가 젊다면,

한번 해보고싶은 알바중 하나죠...

물론, 리프트안전 검표하는거 춥고... 콧물에... 사람들 말도 안듣고 짜증나고 남들 놀고있는데 일할려니 자괴감 밀려오고

그럴껍니다..

무주에서 보드 타다보면면 검표하는 아르바이트생들한테는 항상 미안하더군요..괜히..

열악한 근무환경에서... 아까봣떤 알바 한참후에 보면 다른리프트쪽으로가서 검표하고있고... 막 로테이션으로 도는가보더라구요

아무튼!

집에 계시는것보다 그런 알바해보는것도 인생경험에 좋다고 생각하네요~~

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.126.225.165

재미있어요 ㅋㅋㅋ
제가 해본 알바중에 재미로 따지자면 단연코 1위로 꼽을만한게 스키장 알바네요
다시 해보고 싶지만 나이가 나이인지라(...)
스키장 특성상 추운게 매우 힘들긴 하지만
취미가 보드나 스키타는거고 재미있다고 즐기면서 하면
후회하지않을만한 알바입니다 ㅋㅋ
나이 비슷한 애들끼리 매일 숙식 같이하고 부대끼면서 자주 보드도 같이 타니
저같은 경우엔 매일 매일이 MT온거같은 기분이더군요 ㅋㅋ

칠리

*.43.162.30

일하시게 되면 이름표 착용 부탁드려요~~~^^
뜨끈한 캔커피라도 사다 드릴께용.^^

식후세번땡보드

*.70.31.89

알바분들이 많다면 쉬는 시간 로테이션이 많겠지만 원활하지 않다면 죽습니다..
일명 말뚝이라고 하죠