[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

여러분들~ 각스키장마다 방역조치는 다하고있다고들 생각하시죠?

각 리조트 마다 직원들이 열심히 소리 냅니다.마스크 쓰세요. 마스크 없인 스키장 이용할수 없습니다.

제가 겪은예로는 하이원 아테나 리프트에서 바로앞 푸드 코너에서 식사하시는분들 말고 앉아서 마스크 벗고계시는분들한테도

마이크에 대고 마스크 쓰세요 . 무슨옷 입으신분!! 이라고 소리지르시더군요.

심지어 리프트 탑승전 직원이 바라클라바만 착용한 사람에게 돌아가라고 했는데

차에 놔두고 왔다고 이거 타고 갔다오면 안되겠느냐? 하고 직원이랑

실랑이 벌이시는분. 진짜 많이 봤습니다.

그리고 스키장 전광판에도 코로나 19에 대한 경각심을 나타내는 홍보 문구를 띄웁니다.

잘하고 있는거에여.

다만. 스키장을 이용하는 일부 무개념들 때문에 혼란이 가중되고 있는 실정인데요.

쓰리  아웃제도를 넣으면 어떨까요?

1. 처음적발시 주의 단계 . 리프트 탑승금지 마스크착용 확인후 리프트 탑승. 쓰리아웃제도 설명

2. 2번째 경고단계. 3번째 부터는 아웃 안내문 조치.  리프트권 현장회수 및 시즌권 미환불 및 회수 안내. 마스크 착용확인후 리프트 탑승.

3. 퇴출. 시즌권 회수 및 쓰리아웃제도로 퇴출.

이런글 적기 싫지만 진짜 너무 많이 봐서 이제는 짜증이 날정돕니다.

같은 이용자지만 저인간은 진짜 너무 심했다 라고 생각할정도

이런 제도는 어떨까요??

혼란만 야기 될까요??

엮인글 :

눈꽃마을

*.39.202.221

싹다 예약제로 돌리고 (시즌권 우선예약...팔아먹었으니...)
그런사람들 원스트라이크아웃으로 2주 정지
요즘 제주 주요 오름 및 한라산도 내년 1.1부터 예약제로 한다는데
스키장이라고 사전예약제 하지말라는법 없죠...
드레스코드는 마스크....
싫음 딴데 가던가....

외국은 이비슷하게 사전예약제 한다는것 같은데
이러면 스키,보드의 위상이 좀 더 나아지지 않을까요?
아무나 개나소나 다 타는게 아니다..

외국 유명 레스토랑은
드레스코드 안 맞음 못들어가잖아요.

STEMCELL

*.206.90.143

서비스 업이라 그런지 이용객에게 강하게 어필을 못하더라구요. 개인적으로 진상손님은 받을 필요가 없다 생각하지만, 업자 입장에선 그게 아닌가봅니다.

카빙윤

*.74.67.131

저도 그생각은 했는데 올해 시즌권 약관에 없어서 힘들고 내년에 바뀌겠죠.
더불어서 보건데 관리인원을 좀더 늘리고..
그부분을 지자체든 중앙정부든 비용을 대는게 좋을거 같긴한데 흠

예술낙엽

*.38.28.152

오늘 오전 곤지암 윈디 리프트에 대기하시던 분 마스크 내렸다고 직원님이 아주 엄한 어조로 ‘뒤에 분 마스크. 마스크 착용하세요. 마스크.’ 하셔서 너무 좋았습니다. 쪼꼬바라도 하나 드리고 싶은디 접촉이 없을수록 좋은 세상이라 눈빛하트 보냈는데 못받으신것 같아요....

진지한변태

*.164.229.118

우리가 이런 말 해봤자 스키장에서 안해요..

베어스 다녀왔는데 대놓고 턱스크 하는 사람한테도 두손 놓고 있던데요

누군 방송도 한다는데 방송 한번도 못들었어요

스키장별 대처도 차이가 심한듯 하고 개인방역 안지키는 사람들 너무 짜증 나네요

이시모프

*.14.6.40

맞습니다. 항상 무개념 인간들이 문제인것이고 그런 사람들은 어디에나 존재하죠. 특히, 사람 많은 곳에는 더더욱 말이죠.

11월에 마스크 미착용 범칙금 10만원 제도 시행시켰는데 실효성이 굉장히 떨어집니다. 마찬가지로 스키장에서도, 쓰리아웃제도 도입보다 저는 원스트라이크 아웃은 되야한다고 생각합니다. 그리고 현장 알바생에게만 맡기지 말고 스키장측에서 직접 나서줘야죠. 솔직히 알바생이 얼마나 힘이 있을까요. 비싼 시즌권, 리프트권 무효화 시키겠다고 하면 당장 큰소리내면서 멱살 잡으려 들 사람들이 태반일텐데. 마스크 안쓰고 오는 뻔뻔한 사람들이 고분고분 무효처분 받아들일 것 같진 않네요.

아무튼, 용평에서 입장문을 내긴 했지만 자체적으로 강력하게 단속하겠다는 의지를 보이는 문구는 없고, 억울하다고 피해자 입장만 줄줄이 얘기했는데 이러면 과연 정부나 스키장 비이용객들이 얼마나 이해를 해줄까 싶습니다. 우라챠챵님이 말씀하신 것처럼 스키장 측에서 직접 강력하게 노마스크 인원들 자체 제재하겠다고 나서면서 의지를 보여줘야 사회전반적으로 양해도 구할 수 있는거구요. 그런 부분에선 용평의 입장문은 정말 안타까웠습니다. 분위기를 반전 시킬 수도 있었는데요.

덜~잊혀진

*.226.207.85

쓰리 아웃? 반대.

원 아웃? 찬성~!

조로아찌

*.208.67.104

무개념들이 쓰리아웃이라고 시즌권 반환하고 나가라면 나갈까요?

그렇게 말 잘 들을것 같으면 처음부터 마스크 똑바로 했겠죠.. 

정말 그렇게 하면 아마도 직원 멱살잡고 싸다구 날리고...이미 뉴스에 많이 나왔자나요.