[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍을 고발한다.

조회 수 1260 추천 수 0 2012.11.07 11:44:44

국내 최초 스키장 오픈, 국내 최초 야간 오픈이면 뭐합니까?
고객이 정말 원하는것이 무엇인지는 알기는 하시는지...휘팍...

사진파일이 문제가 있어서 재등록하는 절차때문에 1차 구매자이지만
시즌권 배송이 늦어지는건 이해했습니다.
지난주에 통화할때 늦어도 이번주까지는 시즌권 배송이 완료된다고 하더군요.
그런데 이번주 수요일이 되어도 시즌권이 도착하지 않아 이틀간의 전화통화 시도 후에
조금전에 통화 연결되었습니다.(상담량이 많아 예약콜에 번호 남기라고 해서 번호 남겼는데 전화는 안왔고)

답변은 이러했습니다.
개장이 앞당겨져 고객들의 요청에 의해 배송요청한 시즌권도 현장에서 수령하게 변경했답니다.
전 그 요청한 고객도 아닌데 말이죠...
어이없어서 웃음만 나왔습니다.

그럼 최소한 문자로라도 그런 사항에 대해 공지를 했었어야 하는거 아니냐고 했더니....
고객들이 2천명이 넘어서 일일이 연락드릴 수가 없었다네요...
직원분은 연거푸 죄송하다는 말만 하시더군요...
그게 솔직히 그 직원분이 죄송할 일은 아니져...
그렇게 소수 고객의 의견 따위는 가볍게~ 웃어 넘기는 정책 결정을 한 휘닉스파크 운영진이겠지...
아니 고객을 진심으로 배려한 건가? 많은 분들이 현장수령 요청을 했다고 하니?

설마 택배비를 아낄려고 그런건 아니겠져? 나름 대기업일텐데? 후훗~~~

보드를 처음 배운 곳이 휘닉스파크라 매년 찾고 있지만
이번 락커 사건과 시즌권 사건때문에 이젠 휘팍을 떠나고 싶은 1인입니다.

엮인글 :

jkllkj

*.50.20.11

대명에 비하면 휘팍은 양반이죠

clous

*.64.75.85

원래 장사꾼은 돈받으면 끝이라고 생각하죠

곽진호

*.223.20.38

ㅋㅋㅋ 너그러이....

밀짚모자루피

*.198.89.192

뭐, 당사자는 화가 많이 났겠지만

결국 스키장 가야 보드 타실텐데

가서 받으시는것도 나쁘지는 않을것 같네요.

님 말씀대로 미리 공지하거나, 연락 못한건 혼나야 하지만요 ㅎㅎㅎ

그런것 일일히 다 따지다가는 세상 피곤해서 못살아요;;

해일로

*.116.199.128

맞는 말씀

쿵푸곰

*.244.197.254

휘팍 속보 내용에 아래 이런게 있는데
이거 보니까 무조건 가서 받아야 하는건 아닌거 같네요?
아래 전화번호 한번 연락해보시죠
===========================================================================

대상 : 12/13시즌 휘닉스파크 시즌권 1차 구매고객 中 배송 선택고객

방법

1) 미 배송 고객님중 현장인수를 원하시는 고객님은 휘닉스파크 방문시 현장수령 가능

2) 미 배송 고객님중 배송을 원하시는 고객님은 시즌권데스크(1577-0069 #5) 유선요청

===========================================================================

설상진상

*.107.36.32

허허.... 아직 시즌이 한달남은 무주보더에게
배부른 투정처럼 들리네요 ㅠㅅㅠ

가서 받으시려면 귀찮으시겠지만 너무빨리오픈하느라 정신줄놨구나 생각해주셔요ㅎ

침뱉능애긔

*.130.190.215

이해하세요... 힘있는자의 권력이에요..ㅠ.ㅠ
글두 위에분처럼 대명보단 양반인데요..ㅋㅋ

몽블랑녀

*.148.215.1

ㅠ_ㅠ 날씨에 맞춰 좀 더 빠르게 개장이 되다보니 불편을 드렸나보네요, 제가 대신 사과드릴게요 ㅠㅠ

한리

*.247.149.126

만약 배송중인 상황일때 스키장 가서 발급받으면 되시고요
시간은 좀 더 걸리십니다. 다시 만들기 때문에 10분내외?
그리고 집으로 날라온건 폐기해달라고 부탁하더군요

앞에 있는 사람덕분에 엿들었습니다.

건다뤼

*.106.154.75

저도 오늘 휘팍에 전화해서 시즌권 배송 신청 한 1인 입니다~

어차피 이번주 안갈꺼라 그냥 배송해 주세요 하고 전화 끊었네요~

우드스톡

*.72.23.57

현장수령으로 변경했으면 미리 개인 공지를 주는게 맞는거지요.
특이 글쓴이님 같은 경우엔..

이래저래 확인전화 및 연락처 까지 남겼는데 응대도 없고.
결국은 구매자가 전화하고 확인하게 한것은 문제가 있습니다.

시즌권 찾아서 타는데 문제가 없으면 된거아니야? 라고 너그럽게 이해하시는 분들은 그럴지몰라도
일일히 전화하고 확인해야 했던 글쓴이님 짜증나고 스트레스 받으셨을듯.

좀더 빠른 오픈으로 노력한 휘팍? (홍보같기도 하고..) 이라고 하기엔..
시즌권자버스예약 오류등.. 요것도 공지하나 없어서 발 동동거리다 일일이 전화해서 난리도 아니였죠..

날씨가 오픈하기에 맞춰진 상황 + 최초 개장을 준비했다면, 사후 기타 것들도 사전에 미리미리
준비했어야 하는데 , 그냥 오픈?만 한느낌?!!! 9시 뉴스 홍보용? ㅋㅋㅋ 그점이 살짝 아쉽구요

저도 휘팍 시즌권자로서 여러해 다녔는데,,
그냥 한해한해 좀 아쉬운점들이 보이긴 하네욧.

그래도 휘팍 장점 많이 있으니까 이번 시즌도 즐겁게 보내시길 in 휘팍에서^^

상수리

*.6.1.21

유선 요청을 해야 별도 배송을 해주고요...
이번주에 발송 예정이었던 1차 판매분에 대해서는
많은 고객분들의 요청에 의해서 발송중지상태일겁니다~

결국 배송으로 옵션을 선택했지만
아직 받지 못한 분은 전화를 해서 배송해 달라고 요청을 해야한다네요..ㅋㅋ

조조맹덕

*.216.98.166

헐.. 저 목욜 배송 했다해서 그 당시에도 의심했는데 오늘까지 안왔고.. 저 케이스 같군요. 사진도 작년 시즌권에 썼던 사진인데 바꿔달라하고.. 저 사실 작년에도 배송 선택이 안되서 빈 란으로 뒀더니 현장 수령 캐드립 쳐서 올해도 끊을까 말까 했는데...
담 시즌엔 진짜 갈아타야겠음.

조조맹덕

*.216.98.166

근데 다시 생각해보니 당시 금욜이라 시즌락커라도 넣으러 갈까해서 '그럼 낼 현장 수령 됨?' 이미 발송해서 안되겠네요 ㅎ
이랬었음. 장난치나..

맑은송어

*.192.182.16

딱 뿌러지게 일은 하진 않더군요 ㅋㅋ 올해도 이런 불미스런 사항 발생할까봐
저는 처음부터 쪼아 댔죠. 에휴 알바들이 불쌍하죠....

CML

*.62.173.207

저랑 같은 경험을 하셨네요. 연락이 너무안되길래 홈페이지 문의글 남겼더니 이틀만에 전화와서 사정 말씀하시더라고요. 1차구매자이긴한데 발급이 안됐다고 ㅡㅡㅋ전 그냥 현장 수령한다했습니다. 전화주신분도 직원이거나 아르바이트이신거 같은데 너그러이 자비를 헤헤