[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 1112 EG2 브론즈레드크롬 미사용품을 장터에 팔고

다른 프레임 색상의 같은 렌즈 1112 고글을 구입후 놀랐던점이

같은 모델인 두 렌즈의 미러끼가 확연히 다르다는 점이었죠...

이곳에 문의글 올리니 느낌만 그럴뿐

실제는 그럴리 없다는 답변...

확인차 친구넘의 다른 렌즈를 빌려 왔습니다.

바닥에 깔아놓은 EG2 스티커의 외곽라인을 비교해 보세요.

아래사진은 고글에 비쳐서 생기는 그림자 농도를 비교해 보세요...

사진상으로는 저정도인데 실제 착용해보면 상당히 큰 차이입니다.

왼쪽이 아시안핏 정품의 렌즈 

오른쪽이 인터핏 병행수입품의 렌즈

이전에 장터에 판것도 정품인데 저것보다도 더 밝았고

우연인지 인터핏 병행수입품이 미러끼가 강하네요.

참고로 실제 착용해보면 사진상으로 보이는것보다

훨씬 큰 차이가 느껴집니다.

체감상 과장 살짝 보태서 두배는 밝고 어두운 느낌?

문답게시판에 렌즈 관련 질문들에

저는 그렌즈로는 밤에는 전혀 안보여요

저는 탈만하던데 밤에도 괜찮아요

이런 사뭇 다른 답변들이 달리는 이유가

이 때문 이었는듯 하네요...;;;

그런데 이게 브론즈 레드크롬뿐 아니라

그레이 레드크롬의 경우는 편차가 더 심하다는 친구의 얘기...

1112 엄청난 수량이 풀렸던 SMU 모델의 경우

비 SMU 보다 눈이 훨씬 잘 들여다 보인다고 하네요.

'그레이 레드크롬 눈 안들여다 보이고 환해서 좋아요'

이말듣고 SMU 그레이 레드크롬 구입했던 친구넘

또다른 이의 그레이 레드크롬과 비교해보고 좌절...

렌즈 안내 차트에는

같은 렌즈면 같은 빛 투과율로 표시될텐데

이런식이라면 의미가 없어지네요.

EG2 렌즈 품질 관리에 문제가 좀 있는듯 하네요.

와플곰돌이™

*.213.70.169

확실히 그러네요...

아마 만드는 공장이 달라서 그럴것같다는 생각을 해봅니다

엉뚱

*.74.57.147

이건 참 애매한건데.. 똑같은 조건을 만들수 없다보니..
다른제품 렌즈도 한번해보세요. 크롬끼 있는 제품들은 이런현상 보일텐데요?

cider

*.37.55.200

더 이상한건 각각 두렌즈 착용하후
보이는 밝기뿐 아니라 색감까지 달라요...;;;

엉뚱

*.74.57.147

제가 이지투 고글 5개 소유하고 있는데 오렌지레드크롬 2개 편광 1개 그레이레드크롬 1개 브론즈레드크롬 1개 있습니다.
오렌지레드크롬 렌즈만 보더라도 완전 똑같지는 않구요.
오렌지레드크롬으로 교체하기전 브론즈레드크롬 3개였는데.. 조금씩 다 달랐습니다.

오렌지레드크롬이랑 그레이레드크롬을 쓰다보니.. 브론즈레드크롬은 멀리하게되더군여..

cider

*.37.55.200

약간의 차이가 아니라 차이가 좀 심해서요...
친구넘은 같은렌즈인데 보이는 색감까지 다른거 확인하고선
아시안핏과 인터핏의 공정 자체가 다른거 같다고 하네요...;;;
친구넘이 자기 SMU 그레이 레드크롬도 눈이 훤히 들여다보여서
속아서 산 기분이라고... ;;;

NeoTears

*.238.105.156

eg2 렌즈 구린건 알아줘야합니다..................................................
실제로 작년 모델 렌즈들 미러코팅 차이가 심하더라구요...
사실 큰사이즈 유행을 잘만나서 그렇지..... 고글들 중에서 렌즈는 제일 구려요....
그럼에도 불구하고....ㅠㅠ eg2 사용중......ㅠㅠ

뿌라스

*.233.215.2

렌즈 품질을 고려하시고 구매하시려면 국내에는 오클리 밖에 답이 없죠

참고로 올해 초 런칭된 살로몬 고글은 칼짜이쯔 OEM 렌즈라 광학성능 끝판왕 입니다