[헝그리보더닷컴 이용안내]

어쨌거나 일이 커지고 해당 샵에도 피해가 없지 않았을거라 생각하며 저도 해당 사장님께 먼저 사과 드립니다.

현재 그쪽에서 연락이와 환불을 받은 상태이구요..

제가 확인은 못했는데 그쪽 사장님이 자기 입장을 표명한 글을 올리셨던거 같은데 소비자 입장에서

리플이 많이 달려 사장님의 마인드가 틀렸다는걸 인지 한거 같습니다.

그런 불공정약관은 수정되기를 바라며...

저로 인해 같이 분노하고 같이 논의해준 헝그리보더 멤버 분들에게 감사하다는말 드리고 싶네요^^

제가 작성했던 글들은 해당 샵의 상호는 직접적으로 언급은 안되었지만 리플에서 많은 분들이

의견을 남겨주셔 앞으로의 가게 영업에 방해가 될것을 염두해 글은 삭제하겠습니다.

분명히 말씀 드릴수 있는것은 법에 명시되어 있지 않는 자체샵의 규정은 불공정약관으로 무조건 걸립니다.

앞으로 이런일은 겪으신 분들은 최대한 샵과 대화로 원만히 해결하시고

안되시면 소비자 보호원 ,전자상거래센터, 공정거래위원회에 민원 신청하면 환급 받을수 있습니다.

저도 이번에 헝그리보더 분들에게 많은 도움 받았구요~앞으로 여러분들이 이런일로 고민되시면 저한테

연락주시면 최대한 도움이 될수 있도록 도와 드리겠습니다.

병도 자기가 걸리면 그병의 전문가가 되듯이 저도 이번일로 어떻게 대처를 해야하고 어떤 식으로 일을 진행해야

원만히 해결 될수 있다는걸 알았습니다^^

즐거운 12/13시즌 보내시구요~다들 몸 안다치시고 즐거운 보딩하는 겨울 되시길 바랍니다~

헝그리보더 화이팅입니다!!!

엮인글 :

세르난데

*.70.57.234

다행이네요;;
저로인해 역효과가 나타나서 더커지면 어쩌니히고
안절부절해씀다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사시남^^

*.214.176.132

고생하셨네요 이제 다잊고 즐거운 시즌 보내세요~~^^

보떼아

*.106.48.100

잘 해결되서 다행이네요 ^^

5:19

*.227.254.31

에고고~ 원만이 해결되어셔다면. 맘 푸세요
샵 관계자분들도 소비자입장에서 한번정도생각하시면 이번일이 발전하는 계기 될수있을겁니다. 다들 올해 기분좋은 시즌 접하시길...

미X토끼

*.124.106.147

잘 해결됐다니 다행입니다.

맑은송어

*.192.182.16

헝글의 파워가 아닌가싶네요...헝글화링..잉?

Boarder_Dean

*.39.202.53

맘 고생 많으셨네요.
환불 처리 됐다니 다행입니다.
뭐 그래도 매장도 예약을 걸은 상태애서 취소하지면 손해가 생기긴 합니다.
그점도 염두하셔서 좋은 구매하시기를 기원해봅니다.

X-ray

*.150.119.182

공지확인바래유

shawty♥

*.161.252.8

고생하셨어요; 환불 받으셔서 다행;
근데 해당샵에 피해는 낙엽머쉰님이 올리신 글보다는
판타고측에서 올린 글로 인해 더 피해가 컸을거 같은데요ㅋㅋㅋㅋ (셀프빅엿 ㅇㅇㅋㅋㅋ)

언젠가는날겠죠

*.239.175.50

잘 처리 되셨다니 다행이네요
해당 업체도 이번 일을 계기삼아
소비자와 판매자에게 가장 좋은 정책으로
새롭게 변화되길 바랍니다..

X-ray

*.150.119.182

헝글같은 대형 커뮤니티에 좋지 못한 일로 언급되면...
어마어마한 피해를 입는데... 그런건 간과하지 못하였나봅니다
매출액이 확 떨어졌을거라고 생각되는데..-_-;;;
발길이 끊기지 않도록 사장님 마인드 재정비 하셔야 하지 않나 싶네요

맘대로이씨

*.238.7.94

이런 과정 자체를 만드는 샵의 태도가 말도안되고 없었어야 했지만..

당연한거지만.. 일이 잘해결되신것 같아서 다행이네요~^^

코피한잔

*.223.116.25

다행히네요..

프레디오버

*.33.153.53

다행이라기 보다는 당연한거고
판타고는 옛날부터 그랬어요
돈 좀만졌겠죠

글쎄 바뀔까요?

와플곰돌이™

*.246.73.125

낙엽머쉰님뿐아니라 샵의 불공정한 약관이 바꿔어야한다고 생각합니다
다음선의의 피해자는 얼마든지 나올수있으니깐요... 보고있나 판xx !!!

Donnas

*.162.61.63

오전에 글 본거같은데
잘 해결되어서 다행이네요^^

수아지

*.92.57.27

잘 해결 됐다니 다행이네요..

shawty♥

*.161.252.8

이 글만 봤을땐 샵에서 잘못을 인정하는거 같아서 다행이다 싶었는데
마지막까지 샵에서 대응하는거 보니 제 2,3의 피해자들이 속출할거 같아서 걱정이예요

운동신경제로

*.226.198.164

여기뿐일까요! 본보기로 많은샵들이 자체규정을 다시한번 체크해보는 기회가 되었으면 좋겠네요

썬키스트트

*.226.202.214

그래도 망했으면 좋겠다는 이 기분운 뭐지.....

개스피드

*.36.189.37

아 정신 차리게 끝장 봐야 하는데 환불 조치는 원래 당연히 해줘야 하는거고!!!