[헝그리보더닷컴 이용안내]
물 한잔 달라고 하시는 할머니....
규정상 안된다고 하는 알바....
아주 잠깐 미묘한 신경전이 있은 후에....
제가......
할머님께 한마디 드렸네요.....
바로 옆 킴스클럽이 있으니.....
거기라도 가시는 게 좋을 듯 하다고...
.
.
뭐 모두 나름의 사정이 있겠으나...
알바도 그냥 물 한잔 드렸으면 좋겠지만....
모두 자기들만의 사정이 있으니....
.
.
.
도덕, 예의를 떠나 저 역시도 그런 모습이 싫어서 할머니께 킴스클럽 가시는 게 어떻겠냐고 했네요....
.
.
제가 분명 이치에 맞는 행동을 한건 맞는데.....
이 찝찝함은 뭔지....
베이컨에그맥머핀의 짭짤한 베이컨 때문이겠죠......
엮인글 :

원장

*.13.4.118

이치에 맞는 행동이라 하셨는데...

국어사전엔 이렇게 나와있네요.
이치 :理致
[명사] 사물의 정당한 조리(條理). 또는 도리에 맞는 취지.

즉 사물의 정당한 조리에는 합당할수도 있으나 도리에 맞는 취지라고 하기엔 미흡한듯 싶네요.
님의 찝찝함도 이러한데서 연유하지 않았을까요?

william.J

*.255.236.67

그래도 전 베이컨의 짭짤함이라고 믿고 싶어요...

*.37.8.40

그다지 이치에 맞지 않으시지 찝찝한거겠쬬?

william.J

그렇긴 한데......
그래도 빠싹 튀긴(?) 베이컨의 짭쪼름함 이라고....

뾰로롱보더

*.36.103.223

님께서 한 잔 얻어다 드렸으면 어땠을까하는 생각이 드네요...

뾰로롱보더

*.36.103.223

아.. 맥도날드에서도 물을 판매할거란 생각을 못 했네요...
카페처럼 고객용 물이 있을 거란 생각만 흠ㅠ
뭔가 행동하기 어려운 상황이었을거란 생각이 듭니다.
나름의 최선을 다 하신 듯

william.J

오늘 상황으로 봐서는 야탑 맥도나ㄹ드에선 물을 안파는 모양새더군요....
그렇다고 조오기 킴스클럽까지 가서 떠다 드릴 수 있는 상황도 아니었구요.
뭐 어쨌든....할머니는 조금 투덜대긴 하셨지만.....
이내 포기하시고 포장해서 가셨습니다....^^

루나소야

*.156.178.204

물도 사먹는 시대가 되었으니..

그 할머님이 매번 오실때마다 물을 한잔씩 계속 달라고 하셨어서 매니저가 이제 안된다고 시켰을 수도 있고
그래도 그렇지 어르신이 물 한잔 달라는데 깐깐하게 규정운운하며 안드린게 야속해보이기도하고

잠깐동안 나라면 어떻게 했을까 생각해봤는데..
정말 솔직히 말해서. 나서서 알바와 같이 실갱이를 한다거나 킴스가서 물을 사다드리진 않았을듯.
그냥 힐끗 한번 쳐다보고 말았겠지요.
각박한 세상을 싫다고 말하면서도 선듯 나서기엔 용기가 없나봅니다 .. 괜히 부끄럽네요

william.J

뭐 대부분의 사람들이 그런 생각을 했을겁니다.
저 역시 그랬으니깐요.
근데 뭐 이건 좀 어쩔수 없는거 아닌가 싶네요.
알바가 무슨 힘이 있는것도 아니고....
점장이랑 물한모금 가지고 어쩌구저쩌구 하는것도....
물은 제공 안한다는데 굳이 달라고 하는 것도...
예전에 아이 물먹인다고 물한모금 달라고 했던 기사가 있었는데...
갑자기 그 기사가 생각나네요.

이간질

*.64.176.3

야탑맥날 옮겻던뎋ㅎㅎㅎㅎㅎ

william.J

롯데리아 밀어내고 그 자리에 자리 잡았죠...ㅎ
근데 롯데리아가 고 옆 광장쪽으로 옮기면서 형편 없어졌다는...
런치세트 가격이 완전 개판이더군요....
킴스 직영에서 개인매장으로 바뀐거 같아요...

조조맹덕

*.32.154.73

규정도 규정이지만 물이 없잖아요 탄산에 섞기전 정제수가 있겠지만 수동으로 꺼내기는 뭐하고 직원용 물도 마찬가지? 맥도날드 카페라면 비치가 되었으니 줄수있겠지만.. 알바한테 너무 많은걾바래선 안되죠 바뻐서 정신 없는 편인데 다른 요구 들어오면 짜증날지도..

hamil

*.64.133.131

근데 알바입장도 걍 물 드렸다가 매니저 같은애한테 한소리 들을까봐 그럴수도 있을 거 같슴다

J.찌노

*.211.176.201

야탑주민을 뵙게 되다니..

ROCK ★

*.12.242.206

근처 스타벅스에 가시면 손님용 물이 있는데...^ ^

십이로담퇴

*.70.249.221

커피숍은 물이 비치되어있는데 맥도날드는 맥카페를 표방하면서 물을 따로 비치하지 않는군요 아쉽네요