[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻고답하기에다가 쓸까하다가 개인적인 질문이라 여기에다가 여쭤봅니다.

이력서 작성중인데요...

수상경력 및 교육경력란에요..

고등학교때 시 육상대회때 출전해서 입상한거 쓰는게 좋겠죠?

그리고 훈련소에서 받은 상장(포상)이나 학창시절에 받은 교과우수상이나 교내 독후감 대회

이런 상장은 쓰는게 좋을까요? 안쓰는게 좋을까요?

참고로 상장은 다 가지고 있어서 증빙자료로 제출할 수 있습니다.

그리고 교육경력이라는게 참 예매한데요..

이게 제가 연수 같은거 받은걸 말하는거겠죠? 이것도 증빙자료 제출할수 있는것만 적어야겠죠?

예를 들면 한국모션테이핑학회에서 연수받고 연수받았는다는 자격증 비슷한거 있는데 이런거 쓰는게 좋을까요?

참고로 제가 이력서 넣는 곳이 체육계통 관련된 곳입니다.

빠른 답변 좀 부탁드릴께요~ ^^

엮인글 :

음..

*.47.133.115

업무관련된건 다 적으셔도 무방합니다

죽기살기

*.137.38.215

대학 이전 내역은 자기소개서에 좋은쪽으로 포함해서 적는게 좋을꺼 같네요..(군대 관련 등등)

체육 계통이니 육상 수상 경력은 적으셔도 될듯..

연수 받은것, 자격증은 모두 적으시면 됩니다.

맑은송어

*.192.182.16

관련 직종이나 증빙자료 제출할수 있는 한도내에서만 인정하겠지만, 일단 다 올려보세요^^

파우더보딩

*.216.0.99

업무관련이 있든 없든 다 적는게 좋을것 같습니다.

고메

*.127.152.179

어떤 회사를 들어가려는지 모르겠네요
관련이 있다면 넣어도 되고
관련이 없다면 자기소개서에 넣는게 나을거 같아요

인터넷 검색해서 다른사람들 이력서를 어떻게 작성했는지 보시는게 도움 많이 되실거 같습니다

그리고 기타묻고답하기 게시판이 있네요

Todd(타드)

*.45.126.81

말씀하신대로 교육경력은 '초,중,고,대학교 학과 이외의 교육, 연수과정'
을 이수하셨는지 기입하시면 됩니다.
증빙으로 자격증이나 수료증 첨부해주시면 더욱 좋겠죠 :-)

수상경력이나 연수경력은 가능하면 모두 기입하시는 것이 좋습니다만,
너무 많다면 중요순으로 선별 후 기입하여야 합니다.
무분별하게 나열하여 기입하기보다는
대회 수상했던 당시의 실력을 지금까지 어떻게 보전, 발전시켜왔는지
교육이나 연수를 통하여 무엇을 배우고 어떻게 활용해왔는지를
자기소개서를 통해 간단 명료하게 서술하시고, 면접 시 어필하는 것이 좋습니다.

중요한 것은
'현재 자신의 스킬과 능력이 지원하는 회사에 어떻게 쓰여질 수 있을 것인가'
를 항상 염두하셔야합니다~
서류전형 꼭 합격하셔서 취업전쟁 필승하시길 바랍니다! ^ ^

※참고로, 이력서는 E-mail로 보냄과 동시에
가능하다면 직접 방문하셔서 "증명사진을 직접 붙인 이력서와 자소서, 증명서"
를 제출하시기를 권합니다.
(채용담당자에게 인상을 남겨 서류 합격률이 높아집니다~)

훈남빠캐

*.241.92.3

소중한 답변들 정말 감사드립니다~ ^^