[헝그리보더닷컴 이용안내]
학동샵 사장님들이나 실장님들이나 샵돌이들 잘들으세요. 적어도 판매자로써 양심이 있다면 그양심을 걸고말이죠.ㅡㅡ
첫번째 자기샵이 불친절하다는 소리를 들어봤다
두번째 알바를 뽑을때 대충뽑았다하는걸 알고있는 샵
세번째 뭐..유명하죠? 보코 쇼군 버튼 로닌
네번째 손님이 귀찮았었던적이있던 샵
다섯번째 위에 써있지않아도 뭔가 찔리는샵
위에 명시되어있는 샵들은 보고있다면 잘들으세요.

당신들은 뭐든 판매만하면 모든지 만사OK 아싸 매출늘었다 호갱낚았구나~드디어 저안팔리던게 팔렸구나 얼씨구나 하면서 좋아하시죠?그렇게 장사하셔서 참 좋으시겠어요?
뭐다신볼사람들아니고 얼굴아는사람아니고 일단팔았으니까 나중에 환불하러오면 뭐 이제품은 특성상 블라블라~~이따구로 회피까면되지~
이딴 개 XX같은 마인드 진짜 개나줘버리세요
뭐물론 모든 손님이 호갱으로 보이시진않을꺼라고봅니다. 당신들이 호갱으로안보는 일명 고수들한테는 빌빌기면서 어떻게든 단골만들어볼려고하고 자라나는 꿈나무 일명 초보자들한테는 남은 재고팔려고 안간힘쓰는거 우리도 다압니다 당신들만 알고있는거 아니라고요!
그러니까 그런짓그만하고 오랫동안 단골모으면서 웃으면서!장사하시고싶으시면 손님관리 똑바로 하세요.
호갱취급하지말고!초보자든 고수든 같은대우로!한명한명 정성껏은 못하더라도!
똑바로 제대로된걸 알려주라 그말입니다!!
사람이 사람을대리고 장사하는거지 짐승을 대리고 장사하는게 아니지않습니까?
손님이 왕이다!이런마인드?바라지도않아요 그저그냥 웃으면서 반겨주시고 각자본인에 맞는 장비밑 악세사리 옷등을 추천해주란말입니다
그게그렇게어려워요?그게어려우면 어떻게 장사를 하실까요?때려치세요
그지같은 마인드로 항상 낚을생각부터하지말고 차라리 단골만들어서 하나라도 더팔려고 노력을 하란말입니다
친절하기로 소문난샵 어딘지 아실꺼에요
유명하죠 보드라휑 거기가 왜 친절함으로 유명세를 떨치고있는지 아세요?
별거없어요 그저그냥 손님한명한명에게 세심한 배려와 항상 긍정적마인드 그게다에요
당신들은 그걸못해서 욕먹고 그러는거에요
그게어려워요? 그게어렵냐고요
어렵지않죠?그럼 실천해보이세요 제발
그리고 한가지더
알바뽑을때 보드지식 좀알고있는사람 인성이 바르고 착한사람위주로 뽑읍시다.
대가X에 똥만가득차서 겉멋만 잔뜩들은 호샵돌 뽑지말고 친절하게 설명해주고 항상웃는 그런 아르바이트사원을 뽑아달란말입니다
알바생때문에도 샵이미지가 드러워지고 나빠질수있다고 생각하시진 않으셨나요?
열심히 창업하셔서 그만큼 이끌어내셨으면 제발 초심을 잃지말고 열심히 긍정적으로 장사좀 하세요 부탁드립니다
엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

이런 다른분들 의견은 어떠신가 궁금했는데 왜 댓글을 못쓰게 글은 써놨었지요.....;;;;ㅋㅋ

*.35.12.106

샵 편은 아니지만..

보드라인은 친절한 이유는 손님이 없습니다. 손님이 적으니 가끔 오시는 손님에게 최대한 응대를 잘할 수 있습니다.

보드코리아처럼 손님이 많은 샵은 그만큼 손님 응대가 모자를 수밖에 없구요.

그래도 보드코리아 찾아가는 손님들은 큰 샵이라서 더 싸서 그런것이죠.

보다 전문적이고 친절한 샵을 찾으시려면 조금 변두리의 한산한 샵으로 가시는게 맞다고 봅니다.

전문적이고 친절하면서 저렴하고 이것저것 다 초이스 할 수 있는 샵은..현재 우리나라 실정에서는 찾기 힘들겠죠

A.S.K.Y.

*.35.210.85

킁님 의견도 맞다고생각합니다만
이제 보드라인도 입심으로 점차 커가는 추세이고 이제 여기서 시간이지나서 보드라인도 초심을 잃고 변하느냐 안변하느냐가 전중요하게 이문제를 조금이나마 진정시킬수있는 열쇠라고생각합니다
보드라인마저 변한다면 킁님의견이 완벽하게 들어맞는다고 생각하겠지만
지금에 저로썬 손님이 정확히3명와있는 보코에서
호갱취급을 받아봐서 완전 킁님의견에 힘을 싣지는 못하겠습니다

*.35.12.106

보드라인이 학동으로 온다면 지금처럼 친절한 샵이 되지는 않을거에요.

헝그리보더에서는 가장 친절한 샵이고 가격도 저렴한 것으로 유명하지만.. 실제로 보드라인은 손님이 그리 많지 않아요.

학동에서 조금 멀리 떨어진 레몬과 팝스노우도 가보면 엄청 친절합니다.

학동을 자주 다니는 입장에서 가격을 중요하게 생각한다면 보드코리아에 가시는게 나을 것이고 조금이라도 전문적인 상담 받고 친절한곳 찾으신다면 보드라인이나 레몬과 같은 곳 가시는게 좋다고 생각합니다.

그리고 가장 좋은 것은 단골샵 하나 만들어서 그 샵에서만 구입하는게 좋겠죠. 굳이 가격 떨어지느라 기다리실 필요 없고

전문적인 상담에 저렴한 가격까지 보장되죠.

하나의 팁을 드리면.. 현재 학동에서 저렴하게 구입하면 신상품 25~30% 입니다. 시즌 직전이고 초인기 제품은 품절된 이후라서 할인이 조금 더 내려갔습니다. (신상 입고 되면 보통 5~10%로 시작)

단골샵이 있다면 신상 입고되고 바로 30% 입니다.

지금까지는 가격비교를 해서 조금이라도 저렴한 곳에서 사는게 정답이었지만 이제는 단골샵 만들어서 샵과 수입상들의 가격눈치싸움 신경안쓰고 일찍 구매하시는게 정답입니다.

(배고파서 쓰다보니 논점이 좀 흐릿하네요-_-;; 죄송합니다)

프레디오버

*.21.143.40

어쩌면 맞는 말씀이십니다. 현실이고....

그러나 세상모든 맛집이나 유명한집, 장사가 오랬동안 잘되는집이

다 불친절하고 손님에게 소홀해지는 것은 아니라고 생각합니다

그게 어쩔 수 없이 그리된다하는 것도 이해할 수 없구요
오래동안 잘 되는 집일수록 더 그렇겠죠

보드샵은 제품을 제작해서 파는 곳이 아닙니다

중간 소매점일뿐이죠 소매점이 가장 갖춰야할 덕목은 서비스라고 생각됩니다

지금 데크제작공장에서 서비스라운지 안 만들어 놓았다고 진상부리는게 아닙니다

적어도 제생각엔 헝그리보더는 배고픈보더들을 위해

서비스 좋은샵에 대한 정보제공과 기본이 안된샵에 대한 쓴소리를

앞장서서 해줄 수 있어야죠

뭣도 모르는 저같은 이월 헝그리보더들은 어디에 기대야 할까요.....
(그냥 제가 돈 많고 힘있는 보더가 되는게 빠른길일까 생각하니 씁쓸하네요)

A.S.K.Y.

*.35.210.85

그래서 제가 마지막에 한부탁이 제발 초심을 잃지말아달라는 부탁입니다....

*.35.12.106

추천합니다~! asky님의 진심이 전달되서 한군데 샵이라도 초심을 잃지 않으면 좋겠네요

마른개구리

*.201.162.122

전 글의 내용을 떠나서..삽돌이 라는 표현은 좀 그렇네요..

허슬두

*.238.173.51

핸폰 종사자들은 맨날 폰팔이 소리 들어요

그걸로 밥먹고 처자식에 부모 까지 먹여

살리는데 말입니다 ㅠㅠ

오늘 센치해지네요

A.S.K.Y.

*.35.210.85

글을 작성하다보니 약간 옛생각이나서 흥분되기도하고 그래서 좀그런것같습니다 그리고 글제목그대로 돌직구를 던져보자하는 차원에서 그런점이었으나 기분이나쁘셧다면 사과드리겠습니다

마른개구리

*.201.162.122

아...아니에요...

전 관련자가 아니라서요....사과는 안하셔도...제가 더 민망해지네요;;;

프레디오버

*.21.143.40

과격한 표현이 많은건 맞는거 같습니다
그러나 또 많은 분들이 일부 공감하는게
있으니 문제화 되고 있는거겠죠

스팬서

*.143.23.59

좀 유식한 말을 쓰자면 인식의 주체와 인식의 대상으로 생각해보면 되죠.

인식의 대상인 가게직원이 갖춰야할 소양과 기본을 갖췄음에도 샵돌이라 부른다면 그건 인식의 주체인
호명한 사람이 스스로 수준이하임을 보여주는것이고
가게직원이 수준이하의 행동을 보였다면 그걸 당한 사람은 샵직원이 수준이하라고 인식하게 되는거죠.

샵직원 이라 표현함이 맞습니다. 그러나 왜 샵돌이라는 표현이 나왔는지는 알 수 있습니다.
그 원인과 해결을 손님에게서 찾으면 안된다는거죠.

언젠가는날겠죠

*.36.227.178

자영업 하는 입장으로는 진짜 이런 경우가 있더라구요..
100명에게 정말 정말 친절하게 하고 1명에게 뭔가 소홀하게 했을때 라던지
뭔가 꼬일때가 있더라구요..
처음 꼬이면 계속 꼬이는 경우..물품도 하자가 있어서 꼬이고..머이래저래..
근데 꼭 게시판에 후기 남기는 분들은 그 1명이더라구요..
그럼 그런 일이 생길때 마다 안좋은 글들만이 남게 되고..
그러다보면 자연 그냥 넘어갈 법한 일들 까지도 과대포장 되어 후기가 올라오는 경우가 있는데

이미지 라는게 정말 중요하기도 하지만..
이래저래 서로 얼굴 붉혀지지 않을까 걱정도 됩니다..

서로에게 꼭 필요한 요소인데..
좋은 물건을 파는 사람과 좋은 물건을 구하는 사람 뭐 그런건데

정말 친절한 샵의 칭찬도 올라오는 내용도 있었다면
헝글에서 눈팅만 하고 샵에 가시는 분들께는 더욱 좋은 글이 되진 않았을까..싶기도 하고
에이 머 정리가 안돼네 퇴장하겠슴다!

A.S.K.Y.

*.35.210.85

맞습니다 댓글대로 100명에게 친절하고 1명에게 소홀히하면 그1명은 기분나빠서 악성댓글 및 루머성글을 작성할수도있고 그로인하여 않좋은이미지로 심어줄수있는 충분한 시발점이 될수있다고 저도생각합니다
허나 보드샵같은경우 윗글에서 말씀드린거와같이 직접경험을 한일이므로 제주관적인 생각입니다만 실력자한테는 우대를 초보자한테는 호갱취급을 이런마인드자체가 샵이미지를 까먹는다고 전생각합니다

스팬서

*.143.23.59

2년전 그당시 42살 스키만 타신분과 함께 학동 보드샵을 돌아봤습니다.
전 그분이 자유롭게 찾아보겠다고 해서 참견 안하고 그냥 앉아만 있었죠.
살살 비웃으면서 4년전 악성재고 꺼내오고 그러더군요. 이 부츠가 35만원인데 15만원에 해주겠다고.
어느샵에선 투명인간 취급해서 자기네들끼리 낄낄 거리느라 팔을 잡아도 모를정도로 신경-마비증세를 보이고 .
나중에 보다 못해서 제가 지랄좀 했습니다. 손님 얼마나 타세요? 몇년 타셨어요? 이딴 응답이 옵니다.

결국 드레이크 2005년된 바인딩과 두툼한 끈으로된 이상한 부츠를 사서 결제했더군요.
그 시즌에 보드 힘들다고 포기해서 지금 그 바인딩과 부츠 그분 그대로 가지고 있는데 지금 봐도 이런 바가지가 없었죠.

한 2주후인가 유명한 분들틈에 껴서 구경할려고 같이 갔습니다. 극과극이네요.
장사이전에 인간으로 실망했습니다. 왜 결혼 못해서 어른 취급 못받을때 쓰이는 '돌이' 라는 명칭을 써서
샵직원이 아니라 샵돌이라 하는지 깨달았습니다. 언더커버보스 !!

A.S.K.Y.

*.35.210.85

저도 그점이문제라고생각합니다 계속말했지만 잘타는사람한테는 아이고~오셨어요!어세오세요!커피한잔드리면서 천천히둘러보세요!이러면서 초보자한텐 하도안팔려서 남은 재고를 부풀려서 이게 요거딱하나남은건데 손님한테 딱이네요!이게 완판일텐데 하나가 남아있었네~손님 운이좋으시다!이런식으로 낚는걸 제눈으로 똑똑히 봤습니다!!그것도 제지인한테 그런행실을 하는것을요.....ㅡㅡ그리고 그샵다신안갔죠..보고있습니까?보휑코?

와플곰돌이™

*.70.49.40

혹시나했는데 역시나군....ㅉㅉ

해일로

*.116.199.128

Bikj@m~

*.117.225.48

헬멧하나 사려고 학동투어하다가 맘에드는거 발견해서 샾직원(!)에게 가격물어보니 이건 작년 모델이긴해도
리미티드 어쩌구 저쩌구~ 그래서 현찰로 해도 네고엄슴니당~....아...예~~하고 나와서
다른곳 둘러보다가 그거에 너무 꽂혀서 다시 그 샾에 갔는데 아까 그직원은 없었고 사장님으로 뵈는 분이
계셔서 "이 헬멧주세용"~ 하니까 별말도 없이 택에 적힌 금액에 30% 빠진 금액으로 말씀하시더라구용~
그것도 카드결제~~

억울하지 않을까요?소비자인데.....

A.S.K.Y.

*.35.210.85

어떻게든 마진을 남기고싶어하는것도 샵의 마음이니까 전 맘에안드는곳은 그냥 재껴두고 여러곳을 들리는것이 제일좋다고봅니다

롸이딩조아

*.35.253.218

이런 글로 직원 한 분의 잘못이 엄청난 결과를 가져온다는 것을 샵 직원들 모두 알아야 한다고 생각해요!

A.S.K.Y.

*.35.210.85

저도 같은생각입니다! 윗글에 드턴님이 말씀하시길 미꾸라지한마리가 시냇물을 흙탕물로만든다고 한사람한사람이 거대한조직을 무너뜨리는결과를 가져온다는걸
알았으면 하는 바램이네요

드리프트턴

*.5.201.231

문제가 곪다 곪다 터지는거죠. ㅎ.ㅎ

댐의 작은 구멍 하나가 결국엔 커다란 댐을 무너지게도 할수 있다죠~~

A.S.K.Y.

*.35.210.85

여기서도명언 감사합니다^^

겨울엔제대로

*.145.118.42

원래 최일선에서 고객을 대하는 사람들이 바로 그 회사와 가게의 얼굴이죠

그걸모르면 장사 못하는 거에요.

그래서 전 단골집만 애용합니다...가면 항상 기분이 좋거든요 ^^

8번

*.226.201.175

희안하네요~제가 운빨인건지...
대표적으로 언급 해논 샵부터 여러샵 그토록 다녀도 단한번의 불친절함 없던뎀.

ㅇㅇ

*.241.147.32

고수의 포스가 나거나...
누가 봐도 보더처럼 입고 가면 당하는 일이 좀 적죠...

래래꽁

*.70.49.241

솔까 이런생각도 했습니다 정찰제부터 유통마진 부풀리기등등
시장은점점커지는데 관련업종사자들은 관례같은걸 못깨고
형식적인가격표를 부착하고 할인이라는 마케팅을하죠
뭐가 맞는지는모르겠숩니다만 정상적이지않다는건 분명하네요
유통질서??? 공정거래 그쪽에 한번물어볼까요?? ㅌ

TORSTEIN180

*.223.13.104

공감되는 글이네요
저는 인천이라 학동은 안가봤고 js스포츠에서 계속 장비업댓하고있는데요 손님이 없어서인지는 모르겠지만 친절하더군요
기본적으로 손님은 많은걸 바라지 않아요
말한마디라도 손님입장에서 해주시고
특히 손님을 무시하는 듯한 말씀은 삼가해 주시는게필요하죠

마늘쫑~

*.226.213.81

킁님이 언급하신 레몬의 친절함은 동의하지 못하겠습니다.. 학동에서 오르막길로 힘들게 찾아 간 그곳에서 재고처리 시도를 하고 그게 실패되니 투명인간 취급을 하더라고요

헬로쏭쌤

*.223.16.186

내용은 샵직원분들 전체를 일반화시키는게 아님이 느껴집니다만 맨처음 호칭에 샵돌이란 단어만 바꾸셨음 감정적이지않고 논리정연한게 느껴졌을거 같아요~ 이글 다음에쓰신 킁님 게시글처럼 특정직업군에 대한 비하같아 열심히하시는분들까지 맥빠지게만드는 단어같아요.
차라리 불친절한 집단 및 샵을 가리키고자 한다면 사장님,실장님,샵돌이들이라기보다 사장질,실장짓하는 사람들과 샵돌이들 들으라...라고 그 객체 전체를 낮췄다면 불친절한 그무리들만 지칭하는걸로 보였을거 같아요.물론 샵직원들만 낯추려는의도는 아니라 생각되고 상황도 충분히 이해됩니다만 한때 수영강사를할때 사람들이 수영강사들은 다 바람둥이아니냔 말에 전여자지만 열심히 일하는동료 남자분들생각에 눈살찌푸려졌던 생각이 나서 주관적인 댓글 달아봅니다^^ 기분나쁘셨다면 양해해주시고요.