[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 초보에요

에스하면서 초보에서 내려오는.. 올해로 한 5년차 되구요

5년차인데 왜 초보인지는 저도 잘 모르겠지만.. 암튼 올해도 스키장 가려니 ... 간지보더님들에게 주늑들어서 탈 생각에

굽어지는 초보더 (초보+보더) 입니다.. 하하...^0^;;

암튼..

왜.. 스키장 가면은 진짜 간지 나는분들 계시잖아요..

근데 그냥.. 우리 기본 사회로 보면 간지인데 딱 봐도 좀 날티?(날나리삘)나시는분들이 굉장히 많아요

아 물론 그 분들이 날라리라는건 아니죠

근데

엄청 잘타실것 같은 간지보더들인데 왜 초보에서 타시죠? 진짜 궁금해요.. 그렇다고 막 트릭 하는것도 아니던데..

뭐.. 잘 타고 내려오는걸 본적은 없어요.. 올라가서 저도 내려오기 바쁘기 때문에;;

글고 요즘 뉴에라 모자인가 해서 유행인지 그거 하고 썬그리 쓰시는분들 엄청 많으시던데

그거 타다가 넘어지면 다치지 않을까요.. 챙모자에다가 안경다리 있는 썬그리인데 엄청 위험할것 같은데요..

왜.. 그런거 쓰고 타는지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

이거 질문방으로 가게 될까요 ㅡㅡ;;

올해도 간지보더님들 사이에 낑겨서 열심히 보드 타야겠네요.. 주늑들면서.. 사실 옷 잘 못입으면 주늑 엄청 드는거 사실이거등여 ㅋㅋ

엮인글 :

그래이젠

*.111.135.254

선실력 후간지...라고 배웠지만, 저는 왜 실력도 없고 간지도 없을까요 ㅡ,.ㅡ;;;

도4

*.114.22.90

선간지후간지라고 배운저는 여전히 선실력 후후후후후후후간지네요 전 언제쯤 간지나게 옷도 입고 간지나게 스키도 잘 탈까용 ㅋㅋㅋ

꼬털

*.118.86.70

1. 간지나게 차려입었지만 실상은 아직 잘 타지 못하기 때문에.
2. 뛰어난 실력을 가졌지만 초보코스에서 무엇인가 목적의식을 가지고 있기 때문에.
3. 초심을 잃지 않고 기초부터 탄탄히 수련중이기 때문에.

도4

*.114.22.90

목적을 가지고 있기 때문에 한표!!

레드현

*.146.203.1

선간지 후실력이라고들 하죠. 그래도 헬멧과 고글은 선택아닌 필수인데... 뭐 한방에 훅가는 건 그네들 인생이니.

도4

*.114.22.90

모자는 진짜 위험해 보여요 잘못 넘어지면 모자 챙부터 박힐텐데 =_=

키엔

*.205.3.195

선간지 후실력...이라는 풍문이...뉴에라 쓰고 쏘면 뉴에라 날라가서 천천히 가려고 초보 슬로프타는건지도.... 안경다리 날라갈까봐 초보 슬로프에서 타는 것일지도..

도4

*.114.22.90

아 그런거였군요!!!!!
날아가니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇게 쓰시고 타시는 분들이 상급에서 내려오면 진정한 최고급상급자라고 볼 수 있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

맑은송어

*.192.182.16

학창시절 선생님이 하셨던 말씀이...정말 잘타는애들은 어디로 가는줄아냐?라고 물으셧죠...
어디요? "저승" 이라고 했던 말이 생각나네요...훔
- 보드 잘 탄다고 안전 간과하고 타다간 그 중에 꼭 대형사고 나는 사람 생기겠죠...
- 유행도 좋지만 안전은 스스로 지키는 것이고, 또 타인한테 피해를 주는 행위는 음주운전과 뭐가 다르겠어요...

도4

*.114.22.90

저승이라는 말에 빵 터졌네요...
정말 안전이 우선이 되야 될텐데 말이죠..

내가 잘 탄다고 남들도 잘 타는게 아니라는걸 시즌이 지날 때 마다 더 절실하게 배웁니다

sunmean

*.241.147.40

저승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽그만하고싶어요

*.75.62.97

일단 탑승.... ㅋ

초보슬로프가 재밌어요... ㄷㄷㄷㄷㄷ

도4

*.114.22.90

아아아아...
혹.. 이게 정말 질문게시판으로가게 될까요
그냥 푸념인데 ㅠ.ㅠ

세준아빠

*.50.21.22

저도 느끼긴 했으나..... "보드는 간지다~" 에 목숨 거시는 분들 아닐까 생각해 봅니다.~~

도4

*.114.22.90

보드는 안전이다라고 티에다가 쓰고 타야겠슴당!~~

제푸

*.246.68.30

아직 중상급 슬롭을 안열어서 그럴겁니다

ㄷㄷㄷ

*.171.34.57

상급부터 내려온겁니다.
우리나라 슬로프가 그리 길지 않기에..

Nieve5552

*.188.181.116

보드복 간지와 실력은 대개 비례하지 않을때가 많으니까요...

아프로켄

*.219.190.163

실력보다 간지가 짧은 시간안에 쌓을 수 있기 때문에..

우선 간지를 먼저 채우지 않을까요..

불꽃남자♡

*.104.250.49

초보존이라고 초보만 타라는법은 없으니까요 ㅎ

mmm911

*.64.57.151

아마도 스위치를 연습중인듯 ..

신뉴보더

*.36.139.146

윗분 말씀처럼 상급코스랑 합쳐지면서 내려올수도 있고아니면 일행중에 초보가있을수도 ㅡㅡㅋ

조정암

*.36.135.93

주눅들게 머 있습니까? ㅎㅎ
다.. 자기 멋인것을..
저는 한 오륙년 이상은 되보이는 장비, 옷 착용하시고

부드럽게 혹은 여유롭게 모든 과정을 초월하신듯이..ㅎ 타시는분들이 간지던데..

물러서지마

*.84.242.121

보더라면 렌탈핏.

밥주걱

*.112.175.230

저도 초보에서 구피연습...물론 간지도 안난답니다..ㅎㅎ

세르난데

*.70.48.225

최상급자엔 여자사람이 드물기때문이죠

여름이싫어요!

*.255.224.50

상급으로 갈수록 고수들이 넘치기 때문입니다...주눅주눅 ㅠ.ㅠ

Jay Kay

*.208.146.57

관광을 위해? ㅋ

X-ray

*.150.119.182

실력이 간지나는 보더님들은 파크나 중상급 슬롭에 주로 모뎌있고..
외모가 간지나는 보더님들은 초급슬롭에서 무언가를 하고 있지용...
그리고 보통 그트위주로 타시는분들은 대다수 초급슬롭에서 탑니다
중상급 슬롭에서 그트하다 까이면 ㅎㄷㄷ 하거든요 -_-;;

겨울엔제대로

*.145.118.132

연습하는거죠머 ㅎ
근데 초급에서 넘어지면 더 아프던데요;;ㅋ

북향화~

*.123.164.4

주눅이라니...ㅠㅠ 저~얼때루!! 주눅들지 마셔요!!!!!

그리고 본인을 초보더(?ㅎㅎ)라고 정의하셨으니...

지금은 간지의 기준을 패션 스타일보다 라이딩 스타일로 보려고 노력해보셔요~ ㅎㅎ

그러면서 이번 시즌은 지난 5년간 보드를 타신것과는 달리 약간만 더 라이딩에 관심과 노력을 기울여보셔요~

그러면 어느순간 간지보더님들 사이에 주눅들어 낑기는게 아닌 자신있게 보드를 타는 도사님을 보게 되실꺼여요ㅎ

"사실 옷 잘 못입으면 주늑 엄청 드는거 사실이거등여"<< 부정하지 않아요~ 패션은 소중하니까요 ㅎㅎ

하지만 스키장이 쇼윈도는 아니자나요? ^^v 지나가다 마지막 문장이 안타까워 길게 주절주절 떠들었네요^^;