[헝그리보더닷컴 이용안내]

현재 2011년도에 동계올림픽이 열렸던 뮌헨에 거주하고있는 "특파원??" 훠훨 입니다!

자게나 문답이나 사진첩이나 장터에는 한차 시즌준비를 하는 모습으로 분주하네요~~~~

너무 부러워요 , 여긴 뭐 그런건 쥐뿔도 없네요!! 

고작해봤자 보드샵은 3개(goodstuf, planetsports, sportscheck)가 전부.....

하아................

그것도 전문 샵이 아니라 시즌때 마다 파는 용품이 바뀌는.....

가격은 같거나 비싸거나 싼거는 찾아보기 힘들고

현금으로 하는데 애누리해줘 이런말 했다가는 국제 망신당할까봐 엄두도 안나고

저번달에 프록스킨 살때는 10€ 할인을 받았죠 

다행히 판매하는 친구가 제 가방에 부착되어있는 "WSF"와 "HCSC"를 보고 반가워했죠

그리고 남쪽한국을 초___금 좋아하는 친구라더라고요

여튼 여기서 10€ 엄청난 거임.....한국의 15000원 개념이 아니라능.....

또한 여긴 교통비도 비싸서 뭐 스키장 갈 엄두도 안나고

단 지금 올라가면  눈도 볼 수 있는데.........

황금 같은 기회임에도 불구하고 지폐나 만지작 만지작..........

돈은 점점 없고 교통비는 겁나 비싸고.......

아 저도 해일로 님처럼 캐나다로 갈껄 그랬나봐요........

랩업해도 흥이 나질 않는 밤에 푸념 늘어놔봐요..........

엮인글 :

해일로

*.116.199.128

후후후 캐나다로 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리고 있을께요
적어도 여기서 10 달러는 우리나라돈 1만2천원 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유로보다 싸죠 ㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

ㅋㅋㅋ 역시 해외 거주분들은 지금이 월동시간?ㅋ
독일은 유럽국가에서 식품은 완전 저렴해요
서울보다 2~4배는 저렴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예거 0.7이 14000원이라는 진실......
몬스터가 4캔에 2700원라는 행복한 진실.....
허나 지폐만 만지작 만지작 거리는게 함정.......ㅡㅡ;
아 나두 빨리 행복하고ㅠ싶어욧.....

해일로

예전에 유럽으로 배낭여행 갔을때 생각나네요 ㅎㅎ
낙농제품은 한국보다 저렴했다능!!!!!!!!!
특히 치즈와 요거트가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

어랏 몇년전에요??? 전 2006년도 때 유럽투어 한달반 했었는데 ㅎㅎ

해일로

2008년도 여름방학때요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배낭배고 40일 동안 프랑스, 스페인, 포르투갈 다녔어요 ㅎㅎ

숭숭숭

*.217.2.242

어?? 저도 08년 여름에 한달 동안 영국(런던, 리버풀, 에딘버러)-> 스페인(마드리드, 바르셀로나 등)-> 독일 곳곳-> 체코 프라하 -> 네덜란드 암스테르담.... 이렇게 돌아다녔었는데 ㅋㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

각 나라마다 보름씩 하셨네요 ~~왠지 제대로 여행하신듯한데요^^

숭숭숭

*.217.2.242

뮌헨.... 슈바빙 거리의 그 하얀 거인은 여전히 걷고 있씁니까?? ㅋㅋ
독일하면 평화롭고 어떻게 보면 좀 지루한 나라라는 생각이 들더군요 ㅋㅋ 그래도 독일 좋았는데 ㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

아뇨 잘 안보여요 ㅋㅋ 독일은 도시안에 녹지점유율이 46~51%로를 차지하는걸로 알고 있습니다
저녁 4시30분쯤되면 보편적으로 차도와 자전거도로는 퇴근길로 인해붐비는 광경을 볼 수 있고
저녁 여덟시가되면 거의 모든 상점은 다 문을 닫죠^^
아직까지 지루한건 없는데 40분만가면 눈을 볼수 있는데 갈수없는 형편이 답답할 뿐이라.......ㅠㅠ

..

*.143.55.244

와 뮌헨 다시 가고싶어지는글.

차카게살자

*.254.213.254

뮌헨이면... 바바리안들의 도시. 비엠본사도 근처에 있고.. 무엇보다 알프스 산맥 스키장이 많자나요. 차로 두시간 오스트리아로 가야되지만. 셔틀버스도 많으니 참고하세요.

새처럼 훨훨

*.246.2.138

잉 셔틀요????
가는 시간은 1시간이면 가요 기차타고....캐이블타고...
셔틀은 처음들어보는 얘기인데 자세한 답변 부탁드려요^^

차카게살자

*.254.213.254

뮌헨이면... 바바리안들의 도시. 비엠본사도 근처에 있고.. 무엇보다 알프스 산맥 스키장이 많자나요. 차로 두시간 오스트리아로 가야되지만. 셔틀버스도 많으니 참고하세요.