[헝그리보더닷컴 이용안내]
https://news.v.daum.net/v/AqHLix44zS

기사 내용 진짜 가관이네요. 신xx기자 스키장 한번이라도 가보고 글쓰셨는지 궁금합니다.

본문내용 중에, 스키장에 성숙한 시민의식이 없다고 지적하면서 대기시간, 식사휴식시간 거리두기가 어렵다는건 무슨 앞뒤 안맞는 뇌피셜일까요ㅋㅋ 같은 논리라면 서울 수도권 내 모든 요식업장 이용객도 '코로나 미꾸라지'들일거고, 출퇴근시간 지하철 1-9호선 이용객들도 '코로나 미꾸라지'들이겠네요
시즌방 설명도 무슨 아무나 들락거리는 퇴폐업소 인거마냥 써놓질않나 ㅋㅋㅋ
이럴거면 그냥 아무도 집밖에 못나가게 전국 계엄령 선포해야죠 ㅋㅋ 지금도 수도권 강원도 이외지역은 카페 술집 잘만 성행하고 있던데 ㅋㅋㅋ 현 코로나 방역실패의 원인을 스키장으로 마녀사냥하려는거 같아 참다참다 폭발해서 글써봅니다...

닉네임???

*.112.178.242

저 기사봤는데 항의라도 하고싶은데 이메일주소도 없고 연락할 방법이 없네요

뭇색듬

*.100.170.237

이메일보내봐야 100% 무시당할거고 정정보도청구해야되는데 그마저도 절차상 복잡한게 많습니다.. 설령 신청한다해도 민심이 돌아선터라 처리기관에서 '미꾸라지'들 말은 뭉개버리겠죠 ㅎㅎ 행정처리 뻔합니다

DAFTPUNK

*.62.175.28

어우 뭐 이쯤되면 무슨 종교 수준이네....

뭇색듬

일관된 방역수칙없이 너무 이슈화만 시키려는 느낌입니다. 알바생 사태터지고 대관령면 무작위 선별진료소 열었는데 2514명 음성, 양성은 단 3명이었습니다 ㅋㅋㅋ pcr 검체 배지당 단가가 얼만줄알고 그렇게 뿌려대는지....참

보드우왕타곱당

*.36.135.25

이제 정부의 집중 방역 대상 입니다
정총리 "이번 주말, 단계 조정 중대 분기점…참여방역 실천을"
입력2020.12.19. 오전 8:44 수정2020.12.19. 오전 9:14
최근 스키장 집단감염에 대해선 "겨울철 레저시설이 확산의 기폭제가 되지 않을까 걱정"이라며 "스키장은 거리두기가 지켜지기 어렵고 직원들도 함께 숙식하는 경우가 빈번해 감염에 취약하다"고 지적했다.
이어 "공유 숙소인 소위 '시즌방'이 스키장 인근에서 성업 중인데, 좁은 공간에 불특정 다수가 어울리는 특성상 감염 위험이 매우 크고 현황 파악조차 쉽지 않아 방역의 사각지대"라며 대책 마련을 주문했다.

moalboal

*.54.190.86

우리 나라 기자라는 사람들은 마녀사냥하라는 식의 먹잇감 던지기 아니면 베껴쓰기. 딱 그것만 하지요.

뭇색듬

기자들은 중립을 지켜줘야하는데 ㅜ 답답합니다

카빙윤

*.235.48.71

일반인들 입장에서는..
설명해도 이해 못하죠.
개인 보안 신경쓰자고요.
흡연자님들 진짜 지정된 장소에서 피세요.

와히요여

*.58.85.64

곤지암 오시면 흡연하는분들 1명을 찾기가 힘들정도입니다 .. 

아 물론주차장 주변은 있습니다  다만 자기 차 뒤에서피는거니 패쓰

오리의마법사

*.42.233.190

언론에서는 용평 이외에 다른 리조트에서도 확진자가 나오기를 은근 기대하고 있는 듯 한....

뭇색듬

그러니까요..참

환상2

*.2.40.227

네이버 기사는 대부부 보수 신문이나 보수 세력 이라더니. 심하게 과장하네요.

뭇색듬

다음에 올라온거봤는데 네이버에도 올라왔나요? ㄷㄷ

환상2

*.2.40.227

다음도 똑 같다고 하네요. 얼마전 방송에서 알고리즘 이야기 하며 나온 겁니다. 올리는 빈도가 다음은 네이버 알고리즘을 기반으로 하기에 말이죠.

Haveagoodday

*.21.23.112

댓글 진짜 어이없네. 이게 보수 진보랑 뭔상관?

환상2

*.2.40.227

여기 글쓰시는 분들 중에 분란 만드는 분들이 가입 한지 얼마 안된 분들이 대부분이더군요. 

겸스

*.176.237.148

저기 밑에 새치기 글만 봐도 미성숙한 사람 많던데요

GATSBY

*.33.164.254

기자의 논리대로라면 지하철이나 버스가 코로나 감염에 훨씬 취약한데요.

뭇색듬

그러게요 ..ㅋㅋ

꽁지암

*.38.30.107

근데 부대시설 이용이 위험하긴 하죠...스키장에서 의류 렌탈해서 환복하는 과정은 생각도 안했는데 마스크 벗으니 위함하고 자기 의류 가지고 있는 사람들이 많지는 않을거라 생각되고...근데 지하철은 어짤수 없이 생계형이라 비교대상에서....ㅎㅎ

뭇색듬

생계형과 아닌것을 구분짓기가 애매하더라구요. 지하철로 출퇴근이 아닌 여가활동하러 가는사람들도 많을것이고 요식업은 어디까지가 생계형이고 어디까지가 외식인지 애매하고, 스키장 역시 서비스제공자들에게는 생계형직장이니까요. ㅜㅜ

youngie

*.249.255.72

스키장에서 환복하면서 걸린다면
아마 식당에서 밥먹거나 커피마시면 다 걸리지 않을까요?? 진심 궁금하네요

꽁지암

*.38.30.107

걸린다고 단정지은건 아니고 위험성있다고 말한것 뿐이에요
식당에서 마스크벗고 밥먹는것도 위험하지요

youngie

*.249.255.72

네 ㅠㅠ 저도 정말 이런 주제에 댓글달고 싶지 않았는데 

너무 매도 되는거 같아서 안타까워서 순간 욱했네요

모두들 안전한 시즌되길 바랍니다.

꽁지암

*.38.30.107

저도 보드못타서 환장하겠는데 너무 답답하네요...
너무 스키장 매도하는 분위기도 그렇구요ㅠㅠ
즐거운 주말 보내세요~~

HEURO

*.59.44.19

우리가 무슨 불법체류자라도 되나봅니다ㅋㅋㅋ
추적이 쉽지않다니..

rocker2000

*.125.4.44

중간중간 정치적내용으로 글쓰시는분 자제해주세요

사이반

*.36.53.66

자유을 부정하는 집단주의적 발상이죠..