[헝그리보더닷컴 이용안내]

입사한지 만 7년.... 올해초에 차장으로 진급한 개츠비 입니다.

자리가 사람을 만든다고, 전엔 설랭설랭 회사 다녔는데,

지금 글쓰는거 보니까 회사에서 항상 제일 늦게 퇴근하는 직원이 되었군요.

.....현장직원들, 기술팀 직원들, 영업부 직원들 다 남자들입니다.

어느 부서든지 일단 현장에서 2-3년간의 인고를 이겨내야 합니다.

여름엔 덥고, 겨울엔 춥고, 무거운 동판코일들과 싸워야 하는 역군들입니다.

여직원들 3명.....칼퇴 3인방입니다.

연봉....남자직원들과 똑같습니다. 실수령액 1950 부터 시작입니다.

학력....2년제 입니다.

주 5일제 입니다. 야근, 특근 없습니다.

컴퓨터 화면에 네이트온, 쇼핑몰 기본베이스 깔려있습니다.

....그런데도, 불평불만 은근히 많습니다.

여직원 한명 퇴사 준비중인데, 다른 여직원들에게 이런회사 왜 다니냐고

선동질입니다. 그러자 다른 여직원 인터넷으로 취업정보사이트 들어가더니

"어머어머~ 여긴 초봉 2200 이고 2년 지나면, 연 12일 휴가 쓸수 있네? 나두 일루 갈까?"

지들끼리 웃긴 농담 따먹기 하고 있네요.......

......제가 사무실에 있는 줄 몰랐나봅니다.

어차피 3명중에서 한명 그만두는데,

인원충당 하지 말라고 보고 드려야 겠네요.

엮인글 :

poptu

*.234.184.253

음 회사도 사람 귀한줄 알아야겟지만 직원분들도 일자리 귀한줄 알아야되요~ 연봉은 같은데 그렇게 하시는 여직원분들 좀 너무하네요. 저도 연13일 휴가있는데 음.. 써보질 못했단 안타까운현실. 유유유 차장 진급 축하드립니다~

저승사자™

*.70.31.1

안 이쁜가 보네요.

초강초보더

*.143.32.133

안 이쁜가 보네요(2)

정이지

*.94.44.1

안 이쁜가 보네요(3)

냐아하하하~

*.139.192.93

나도 여자지만 근무시간에 쇼핑몰 들여다보고 있는 사람 이해 안됨.
대체 집에선 뭐하는지...쩝...

poptu

*.234.184.253

그러고보니 생각나네요.. 이번에 경리분 그만뒀는데 컴이.... 완전 맛탱이갓어요 두달정도 일하고 그만뒀는데말이죠.. 허허허허

앵버리버드

*.31.118.139

우리 회사 오라고 하고 싶네요...저 이회사 때려치고 싶은데 자리 없나요???(남자임)

자드래곤

*.119.117.57

근무시간에 쇼핑몰 들여다 보는 남자 사람입니다
총무라서.......

달려라 크루쿠

*.130.93.167

보드복 사이트>? ㅋㅋ

달려라 크루쿠

보드복 사이트>? ㅋㅋ

shawty♥

*.161.252.8

저 좀 채용 해주세요.........~_ ~

shawty♥

*.161.252.8

reddawg

*.190.145.116

어딜가든 그런 여직원들은 있나보네요..
뼈빠지게 화장실도 제대로 못가고 일하는 여직원도 있는데...

드리프트턴

*.88.160.244

차장님 사랑합니다~~
그여성분 자리에 저 들어가면 안될까요?

shawty♥

*.161.252.8

세르난데

*.234.221.137

저 지금 연봉 몇백까고 야근 없고 특근 없는
사무직있음 날래들어갈 기세입니다...
앞이보이는 야근은 당연히하죠..
지금처럼.. 답없는.. 차장이되도 밤새는 이회사 시러요 ㅠ
여자사람 미워요 ㅠㅠ
생리휴가안쓸테니 저좀...
일단 자야겐네여 이제퇴근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만년백수

*.68.244.35

근무시간엔 근무만 해야되는거 아닌가.. ㅋ

그런 여직원들은 강제로 잡아다 택배 상하차 알바로 평생 부려먹어야된다는... ㅎ

평생 욕 쳐들으면서 오줌 질질 싸겠지만... 나가고 싶어도 나갈 수 없는 현실이 되게끔.. ㅋ

부자가될꺼야

*.214.189.38

2년 지나면, 연 12일 휴가 쓸수 있네?

니들이 2년이 지난후에도 거기있을까?

사원들이 2년을 못버티기때문에 12일 휴가를 걸었다는걸 왜 모르는지 ㅎㅎㅎ

단순한것들 ㅋㅋㅋ

달려라 크루쿠

공감100%^^

달려라 크루쿠

공감100%^^

shawty♥

*.161.252.8

머야; 왜케 많이 등록대찌;
등록 안되서 계속 딴짓하고 있었는데~_ ~

물러서지마

*.40.137.244

요즘은 여성 상위시대 입니다 ㅠㅠ

ㅇㄴㅁ

*.252.41.82

김성주 사장이 한 얘기가 생각나네요. 왜 여자들은 스스로가 자기 무덤을 파고 자기 스스로 깍아먹는 짓을 하는지 모르겠어요. 그리고는 불리하면 남녀차별을 갖다 붙이고 자기들 한테 유리하면 아무 말 없고... 어찌보면 남녀불평등은 여자들 스스로가 자초한거라 생각이 듭니다.

cider

*.115.223.46

2년차에 15일 연차발생은 근로기준법에 보장된 내용인데
안지켜 지는 사업장이 많긴 많은 모양이에요... ;;;

Method

*.91.137.52

배가 불러오기 시작하면 빵하고 터지기 전에는 배고픈줄 모르는 법이죠...

똥덩어리다

*.220.130.155

우리나라에서 여자들은 정말 살만한것 같음...항상 피해자라고 이야기 하지만, 정작 피해보는 사람들은 남자들이 대부분인것 같음.

하르모니아

*.149.163.253

오랫만에 헝글 왔더니..내 일자리가..
아..이직 준비 하면 되나요??/+_+

pirogramer

*.232.128.244

큭..
살짝 찔리네요 야근중인데 잠시 헝글 들어왔다가 나도 근무 안하고 농땡인가 하는 생각에..
하지만! 야근이니까 괜찮겠죠?ㅋ
주 7일근무 3주째네요..
저희 회산 사장님이 절대 야근 주말 출근 없다! 하셨는데..
사장님 포함 6명인 IT기업에서 2명이 학업관계로 그만두고 나니 야근과 주말 출근으로 때우는 수밖에는 없네요..ㅠ_ㅠ
1년 6개월째 채용 공고 중이지만 오시는 분이 없으니.. 다들 눈이 높으셔서 대기업만 가시니..ㅠ_ㅠ
그냥 야근중에 한풀이(?)좀 하고 가네요~

p.s. 여자분들도 회사 라는걸 다니시나요? 우리회사에선 구경해본적이 없는데..ㅠ_ㅠ

*.50.26.1

나쁜 사장님...(=아버지) 밑에서 노가다 하는 1인입니다...

저좀 어캐..굽신굽시ㅣㄴ...ㅠㅠㅠㅠ

드라마에 나오는 사장아들 다 뻥입니다....
저렴하게 쓰는 노예일뿐...ㅜㅜ

전 항상 8시 출근 10시 퇴근...토요일 휴무..그런건 쌈싸드셨고, 일요일도 거의 격주로 나온다는...

그리고 얼마전 3년되신분과 빠빠이 했어요...이유는 넌 일이 우선이라 힘들다고..(절대 아닌데.. 노예라 그런거지 속 마음은 언제든 달려나가고 싶었는데..유유유유유)

달려라 크루쿠

제동생은 취직이 안되서 저희아버지 기사하면서 일배우고 일다니고 있습니다ㅡㅡ 그게 현실이에요